Das Hotel und die Lage sind sehr schön. Wir waren auch vom Wetter begeistert. Erst hatten wir uns Sorgen gemacht, ob 22-23° zum Schwimmen ausreichen. Aber wenn die Sonne scheint, brennt sie richtig heiß und man kann ohne Weiteres Schwimmen gehen. Auch im Meer geht das durchaus. Der Hotelstrand ist ordentlich und flach abfallend, sodass man gut schwimmen kann. Das Zimmer (Appartment) war groß und ordentlich. Viele schreiben hier, dass die Ausstattung schon "abgewohnt" ist. Da würden wir prinzipiell zustimmen, aber für den niedrigen Preis haben wir das auch erwartet. Eines unserer Betten war sehr wackelig und hat ordentlich geknarrt. Die Matratzen waren aber gut, wenn auch etwas zu hart für unseren Geschmack. Die Zimmer liegen alle so, dass die Eingangstür und das Schlafzimmer zum innenliegenden Hof/Treppenhaus hin liegen und das Wohnzimmer mit dem Balkon zum Pool bzw.nach außen gerichtet sind. Nachts ist es also ruhig, sofern die durchlaufenden Leute ruhig sind. Das Personal, besonders die Zimmermädchen, sind sehr nett und fleißig. Beim Personal in den Restaurants fehlten manchmal die Fremdsprachenkenntnisse. Wir können einerseits kein Spanisch, aber das Personal oft auch nicht genug Englisch. An der Rezeption kam man mit Englisch besser zurecht als mit Deutsch. Wir waren im April außerhalb der Ferienzeiten dort, sodass die meisten Gäste ältere Leute oder junge Familien waren. Viele Briten und Deutsche, auch einige Russen, Franzosen und Holländer. Also zum Glück keine typischen Partygäste. An der Strandpromenade war abends immer etwas los und es lief viel Musik, aber sie war nicht zu laut. Vom Balkon aus kann man die Musik mithören, aber mit geschlossener Tür bekommt man nichts mehr mit. Das Essen war abwechslungsreich und lecker. Meist für die deutschen uns britischen Gäste zugeschnitten. (Eine Seite mit Rührei und Pfannkuchen, auf der anderen Seite immer Bohnen und Speck!) Es gibt immer viele Meeresfrüchte und Fisch. Und es gibt immer auch spanische Gerichte (z.B. Paella oder kanarische Salzkartoffeln). Manchmal waren die Nudeln zu wenig gesalzen, aber an den Tischen konnte man immer nachwürzen. Die Desserts waren abwechslungsreich. Es gab viel Pudding und Buttercreme Torte. Unser persönliches Highlight beim Essen waren die kleinen Schoko-Donuts beim Frühstück. SEHR LECKER! Das war unsere erste Reise ohne All-Inclusive. Wir hatten Vollpension gebucht und wir waren sehr überrascht und etwas enttäuscht, dass nur beim Frühstück Getränke kostenlos waren. (Säfte, Kaffee, Milch, ...) Beim Mittag- und Abendessen musste man alle Getränke (auch Wasser) einzeln kaufen. Auch die Frage, ob ich mir mein Wasser aus dem Supermarkt zum Essen mitbringen kann, wurde verneint. Wir haben dann im Endeffekt nichts getrunken während der Mahlzeiten, weil so ein Urlaub schon teuer genug ist und wir unser Geld lieber in Erfahrungen investieren als in Chlor-Wasser. Das hat unsere Freude auf das Essen immer etwas getrübt. Aber vielleicht ist das ja so der Standard. Es gibt auch eine Vollpension+, bei der Wasser und Wein beim Abendessen inklusive sind (oder so ähnlich). Aber das kostet natürlich auch extra und wir sind jung und brauchen das Geld. Hätten wir gewusst, dass es so viele Supermärkte und recht günstige Restaurants und Lokale in der Nähe gibt und das Appartment auch eine gut ausgestattete Küchenzeile hat, hätten wir nur mit Frühstück oder Halbpension gebucht und uns sonst selbst etwas gesucht oder selbst versorgt. Im Endeffekt haben wir so viel unternommen, dass wir nur 3 von 6 Mittagessen im Hotel mitbekommen haben. Der Siam-Park und der Loro-Park sind sehr schön! Man kann gut schnorcheln und Delfine in freier Wildbahn erleben. Das nächste Mal kommen wir auf jeden Fall mit Wanderschuhen. Insgesamt war es ein schöner Urlaub und wir würden das Hotel und die Region auf jeden Fall weiterempfehlen.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im April 2016 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Andreas |
Liebe Elisabeth, als erstes möchten wir Ihnen Danken dass Sie sich die Zeit genommen haben um über Ihren Urlaub im HOVIMA La Pinta zu berichten. Wir werden nächstes Jahr das Hotel komplet renovieren, dafür wird es auch geschlossen werden. Wenn Sei direkt über unsere Webseite reservieren, haben Sie automatisch Halbpension Plus oder Vollpension Plus in der die Getränke inbegriffen sind. Es würde uns sehr freuen Sie bei uns nach der renovierung wieder begrüssen zu können. Mit freundlichen Grüssen Patricia Paulsen Guest Relation Manager