Das Hotel hat Teils 2, 3, teils 4 Stockwerke, Lift im grösseren Teil ist vorhanden. Optisch dürfte das Hotel erst kürzlich generalüberholt worden sein. Wir hatten Halbpension, man kann aber auch nur Frühstück, oder ohne Verpflegung buchen. In unserer ersten Woche war das Publikum eher jünger, bzw. mit Kindern, sehr viele Engländer und Italiäner, auch Spanier (Festland), in der zweiten Woche war das Publikum dann etwas ruhiger, da das Ferienende näher rückte. Das Wetter war wie klassisch auf den Kanaren herrlich schön, immer Sonne, wenn auch öfters etwas wolkig, leichte erfrischende Winde vom Atlantik. Immer nötigen Sonnenschutz verwenden, auch wenns wolkig ist, die Sonne ist verdammt stark. Ein MUSS ist der Besuch im "Loro Parque", wo es als neueste Attraktion eine Orca-Show gibt. Genauso einen Ausflug mit dem Boot - Katamaran aufs Meer wo man mit etwas Glück auf Delphine und Wale trifft. Ebenfalls sehenswert ist natürlich ein Ausflug auf den Vulkan "Teide". Sei es zum buchen über den Veranstalter, oder auf eigene Faust mit einem Leihwagen. Lokale und Shops findet man zu hunderten an der Promenade, das einzige lästige sind die Strassenverkäufer mit Sonnenbrillen und Zöpfeflechter, die einem alle paar Meter anlabern... aber man gewöhnt sich daran ;) Genauso sollte man sich von den tollen Billigangeboten an Elektrogeräten (Kamera, Handy usw.) an den Promenaden nicht blenden lassen, sind zum Grossteil Schrott.
Die Zimmer (in unserem Fall Studio) waren sauber, geräumig, der Kasten könnte etwas grösser sein. Bad ist geräumig mit Badewanne und Dusche, Waschbecken, Toilette, Föhn, Wasserdruck super, Seife und Duschgel im Spender. Betten waren gemütlich, die Couch ideal zum lümmeln und TV gucken. TV war mit klassischen deutschen Sendern (unteranderem). Safe kann man mieten (3€ pro Tag). Kleine Küche mit Herd, Dunstabzug, und Kühlschrank. Wasser nur zum Duschen und Zähneputzen benutzen, nicht trinken, dazu kann man im Supermarkt Kanister oder Flaschen mit leckerem Wasser kaufen Auscheckzeit ist 12 Uhr mittags, es gibt aber trotzdem Duschen usw. um auch noch den letzten Tag am Strand oder Pool zu verbringen wenn man später abreist. Der Nachteil in unserem Fall war leider eine weisse Wand vorm Balkon, von solchen Zimmern gibts ca. 20 im ganzen Hotel. Leider hat uns das Reisebüro unterschlagen das ein Studio in der "Kategorie A" eben solche Unterkünfte sind... dafür kann aber das Hotel nichts. Wir hätten für 10€ pro Tag übersiedeln können, aber da wir das Zimmer mehr oder weniger nur zum Schlafen nutzten, blieben wir dort. Ein zweites Manko ist, das die Türen leider sehr laut in die Schlösser schnappen - knallen, was durch das ewige ein und auschecken der Urlauber auch nachts öfters passiert. Stromversorgung im Zimmer war lückenlos, aber Steckdosen gabs nur genau 1 im Bad und 1 im Wohnschlafzimmer griffbereit (Handy, Videokamera laden usw. muss man genau koordinieren *g*)
Das Hotel besitzt 1 Restaurant, wo man sowohl Frühstück als auch Abendessen bekommt. An der Poolbar gibt es Tagsüber auch warme Speisen, Snaks, für den Hunger zwischendurch. Das Essen war sehr lecker, sehr viele Salate, täglich Fleisch, Fisch, Gemüse, als auch für die Kleinen Pizza, Spagetti usw. (deutscher Küchenchef). Der Menüplan war die 14 Tage immer unterschiedlich. Als Nachtisch konnte man zwischen frischen Obst, Puddings, Eis und Mehlspeisen wählen. Klassisches Frühstück mit Brot, Toast, Croissants, Marmelade, Ei, Crepes, Milch, verschiedene Joghurts, Tee, Fruchtsäfte, und ja, auch für die englischen Gäste Bohnen und Würstchen. Gerade mal der Kaffee ist für uns verwöhnte Österreicher nicht wirklich der Beste (was aber in Spanien allgemein ein "Problem" ist).
Das Personal war im großen und ganzen sehr freundlich, Rezeption und Kellner sprechen großteils deutsch, englich, teils italienisch, das Reinigungspersonal nur spanisch. Es gibt eine hauseigene Wäscherei in SB, eine Internetecke mit 2 PCs (1€ für 10 Minuten), einen Billardtisch und ein Tischhockeyspiel.
Das Hotel liegt zwischen 2 grossen Strandanlagen, nach rechts "Fanabe" und nach links "Troya". Man hat da jeweils etwa 10-15 Minuten sehr gemütlichen Fußmarsch vorbei an diversen Shops, Lokalen und Supermärkten. Die Strände sind gepflegt, haben WC und Duschen, Strandliegen kosten 3€ pro Tag. In unmittelbarer Nähe ist der Hafen "Puerto Colon" wo man unter anderem viele Boot-touren buchen kann. Transfer vom Flughafen ist wenn man Glück hat in 20-30 Minuten, kommt darauf an wieviele Hotels vorher noch angefahren werden.
Sport an sich gabs keinen im Hotel, bis auf einen Tischtennistisch. Der Pool ist zwar nicht der grösste, aber sauber und warm, verschiedene Tiefen von wenigen Zentimetern bis 1,5 Meter. Liegestühle sind gratis, Auflagen und Schirme kann man leihen gegen eine Gebühr von je 1,50€ Man sollte aber um 9 Uhr früh am Pool sein, denn sonst sind die besten Plätze weg. Ein winziger Kinderspielplatz ist auch vorhanden. Abends gibts manchmal kleinere Unterhaltung mit Livemusik, Loroshow (Papageien), und Donnerstag Barbeque mit grillen rund um den Pool.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Franz |