Dominik (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, tolle Insel, toller Urlaub!

Das Panorama ist eine relativ kleines Hotel, jedoch super schön aufgebaut. Das Pool ist ausreichend groß. Die Hotelanlage ist sauber und sehr schön Angelegt. Buchbar ist das Hotel mit Frühstück oder Halbpension. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, jede Generation war vertreten. Insgesamt ist das Hotel sehr gemütlich und familiär, was uns wirklich gut gefallen hat. Um auf die Kritik von vorigen Bewertern im Vorwege schon einmal einzugehen. Einem muss bewusst sein, dass man hier kein 5* + Hotel, sondern ein 3* Hotel bucht. Wer eine Sterneküche und ausgefallenen Luxus erwartet ist hier falsch. Preis-Leistung stimmt absolut überein!

• Gut
  • Wir hatten ein Studio mit einer kleinen Küchenzeile. Toaster, Herd, Wasserkocher und Kühlschrank. Das war sehr praktisch da es kein Problem war sich mittags etwas für den kleinen Hunger zu Essen zu machen. Die Zimmer waren groß und geräumig. Betten bequem, die Möbel in einem einwandfreien Zustand. Leider gab ein nur einen Kleiderschrank und der war auch noch ohne Einlegeböden, so dass er nur für Jacken etc. benutzt werden konnte. Badezimmer war völlig ausreichen, Badewanne, Spiegel, kleine Ablage und Fön. Es gab einen Mietsafe (mit Code) auf dem Zimmer. Pro Woche kostet er 23 €. Klimaanlage hatte man nicht auf dem Zimmer, lediglich einen Deckenventilator. Die Wärme im Zimmer war aber auszuhalten! Balkon oder Terrasse hatte jedes Zimmer. Ein kleiner Fernseher war auch vorhanden.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant, eine Poolbar, sowie eine Bar neben dem Restaurant. Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war jeden Tag dasselbe, es war prinzipiell lecker und für jeden Geschmack war etwas dabei, jedoch hat man sich das nach einer Woche schon sehr übergegessen. So ist es aber in jedem Hotel in den südlichen Ländern, finde ich... Schade war das es keine frischen Früchte zum Frühstück gab. Das Abendessen wiederrum war sehr abwechslungsreich! Es gab immer unterschiedliche Gerichte. Geschmeckt hat das Essen auch :). Die Nachspeisen waren sehr süß, wer es mag, dem hat es gut geschmeckt! Frische Früchte waren auch jeden Abend zu haben. Das Salatbuffet hatte eine große Auswahl! Besonders toll war der Barbecueabend im Hotel (1x wöchentlich), die Tische und Stühle werden um den Pool herum aufgebaut, ebenfalls das Buffet. Es wurde Fleisch gegrillt und der Keyboardspieler Carlos sorgte für die Musik. Die Preise für die Getränke zum Abendessen waren normal. Teller wurden regelmäßig abgeräumt, so dass man stets einen sauberen Platz hatte.

• Das Personal an der Rezeption war stets freundlich, die Fremdsprachenkenntnisse waren ausreichend. Bei Problemen und Fragen haben Sie geholfen. Auch die Kellner waren freundlich, obwohl Sie schon öfters ein bisschen schlecht gelaunt guckten. Die Zimmerreinigung empfanden wir als unregelmäßig, sowohl von den Tagen als auch von der Uhrzeit. Die Reinigung selbst war "OK", wer ganz pingelig ist hätte einen Kritikpunkt, wir kamen mit den paar Sandkörnern auf dem Boden gut klar. Die Handtücher wurden aber stets gewechselt.

• Das Hotel ist ca. 20 min mit dem Auto vom Flughafen entfernt. Es liegt sehr zentral. Der dichteste Strand ist knappe 10 min Fussweg entfernt, da der Weg an der Promenade/Yachthafen längst führt, störte der kleine Fussmarsch jedoch überhaupt nicht. Die Straße aufwärts vom Hotel führte direkt zu einem größeren Supermarkt (5 min Fussweg/ Preise waren normal, die einheimischen Spanier kaufen ebenfalls dort ein). Weitere Einkaufsmöglichkeiten gab es an jeder Ecke. Kleine Bars und Restaurants waren ebenfalls ausreichend, sowohl an der Promenade, als auch Stadteinwärts. Auch an Ausflugsanbietern gab es keinen Mangel, sie sind seriös und die Buchung der Ausflüge dort, ist auf jeden Fall günstiger als über den Reiseveranstalter! Wir empfehlen eine Katamarantour zum Wale und Delfine gucken :) Um auf die vorigen Bewertungen nochmal einzugehen. Wir empfanden die Promoter der einzelnen Bars nicht als störend, ein kurzes "nein danke" und man hatte seine Ruhe. Außerdem gibt es das anwerben von Gästen in jedem Urlaubsort! Also völlig unnötige Kritik!

• Gut

Es gab 5 x wöchentlich eine abendliche Show (z.B. Papageienshow, Musikabend etc.). Für einen Auftakt in den Abend war es ganz nett, es ging meistens bis um 23 Uhr. Das Pool war sauber, trotzdem wurde nicht so viel Chlor benutzt das die Augen brannten. Liegen waren inklusive, Auflagen und Sonnenschirm mussten für je 1,50 € pro Tag gemietet werden. Die Ausgabe der Liegen etc. war um 9 Uhr morgens, leider wurde da schon viele Liegen und Plätze besetzt. Eine Liege hat man trotzdem meistens bekommen, ansonsten ist man halt an den Strand gegangen, man ist ja flexibel! Am Strand lagen wir nur auf unseren Handtüchern, aber auch Liegen und Sonnenschirme können dort gemietet werden. Preise wissen wir leider nicht. Die Strände waren Sauber und teilweise mit weißen Sand aufgeschüttet, so dass nicht alle Strände komplett dunkel waren. Wasser war ebenfalls sehr sauber.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Dominik