Übersichtliche, parkähnliche Anlage mit zweigeschossigen Bongalows direkt am Meer. Insgesamt macht die Anlage einen sauberen und gepflegten Eindruck. Gästestruktur während unseres Aufenthalts: überwiegend jüngeres Publikum - ca 50% Italiener, ca. 35% Deutsche, Rest: Niederländer, Polen, ... Das Hotel ist besonders in der Vor- und Nachsaison für ruhesuchende, landschafts- und naturverbundene Gäste absolut empfehlenswert. Das Unterhaltungsangebot außerhalb des Hotels ist jedoch auch in der Hauptreisezeit sehr übersichtlich. Wer etwas erleben möchte, sollte abends mit dem Shuttlebus (rechtzeitig in der Rezeption anmelden, da das Angebot begrenzt ist!) bzw. mit dem Zug nach Tropea fahren und morgens mit dem Taxi oder dem ersten Zug wieder zurück. Verschiedene Ausflüge - z. B. eine Bootstour zu den äolischen Inseln und "Stromboli by night" - werden vom Hotel aus günstiger als vom Reiseveranstalter angeboten. Das Preis-/Leistungsverhältnis kann wegen eines günstigen Angebotes zur Hauptsaison als sehr gut angesehen werden. Auch die Nebenkosten waren niedriger als wir befürchtet haben. Anmerkung: die eingeschränkten Essenszeiten - Frühstück von 08:00 bis 09:30 und Abendessen von 19:45 bis 20:30 haben wir als sehr stressfördernd empfunden! Auch ohne zusätzliches Personal wäre hier mit entsprechender Arbeitsorganisation Abhilfe zu schaffen. Unsere Weiterempfehlung des Hotels gilt daher nur unter der Annahme, dass das Hotelmanagement in dieser Sache einsichts- und lernfähig ist!
Die Zimmer in den modernen Bungalows sind recht geräumig mit sehr großem Badezimmer und einer Art "begehbarem Kleiderschrank". Zur Ausstattung gehört auch ein Kühlschrank, ein Safe sowie SAT-TV, wobei allerdings ARD als einziges deutsches Programm empfangen werden kann.
Das Gastronomieangebot kann als absoluter Negativposten des Hotels angesehen werden. Das Frühstück ist eine ziemliche Katastrophe, auch unter Berücksichtigung der Tatsache, dass in Italien kein allzu großer Wert auf ein reichhaltiges Frühstück gelegt wird. Es fehlten in jedem Fall das für südliche Gefilde sonst obligatorische Obst und Tomaten. Stattdessen gab es (viel zu süßen) Kuchen im Überfluss, die Brötchen waren mehrfach aufgebacken und knüppelhart. Das Abendessen war hingegen dank eines überaus engagierten Kochs sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Leider wurde der Genuss dadurch vergällt, dass die Öffnungszeiten extrem kurz waren (19:45 bis 20:30). Kam man pünktlich um 19:45, so musste man bedingt durch den Ansturm erstmal ca. 10 Minuten am Buffet Schlange stehen. Anschließend dauerte es ca. weitere 15 Minuten, bis die Getränke serviert wurden, was allerdings nicht an den Kellnern sondern am unnötig erzeugten Stress lag. Wir sind dann doch lieber erst (wenn wir es nach einem Ausflug überhaupt geschafft haben) gegen 20:15 zum Essen gegangen und haben uns, da das Buffet teilweise schon um 20:25 geschlossen wurde, gleich 4 Teller (Salat, Pasta, Hauptgang und Nachspeise) fertig gemacht. Immerhin war man so kulant, die Gäste aufessen zu lassen - ein gemütliches, kultiviertes und genussvolles Abendessen sieht allerdings vollkommen anders aus! Hier besteht unbedingt Handlungsbedarf!° Am Strand gibt es noch eine zum Hotel gehörende Bar, in der man z. B. sehr gute Pizza und Panini essen kann. Die Preise sind durchweg zivil.
Das Personal war durchweg freundlich und durchaus bemüht, deutsch zu sprechen. Allerdings war die Rezeption auch schon mal während der offiziellen Geschäftszeit länger unbesetzt. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Handtücher wurden bei Bedarf - in der Regel alle 2 Tage - gewechselt.
Direkt am Sand-/Kiesstrand gelegen - ca. 1,5 km vom landschaftlich besonders reizvollen Capo Vaticano entfernt. Überhaupt kann Kalabrien dank unzähliger romantischer Strände, uriger Fischer- und Gebirgsdörfer sowie dicht bewaldeter Höhenzüge mit besonderen landschaftlichen Reizen punkten. Allerdings lässt sich vieles nur mit einem Mietwagen oder im Zuge organisierter Ausflüge erkunden. In der Anlage selbst befindet sich ein Minimarkt mit sehr eingeschränktem Angebot. Der nächstgelegene Supermarkt, Restaurants, eine Gelateria sowie der Bahnhof von Ricadi sind gut 1 km entfernt, wobei allerdings zunächst ein Höhenunterschied von mehr als 100 Metern zu überwinden ist. Für fußkranke bzw. konditionsschwache Urlauber daher nicht unbedingt zu empfehlen! Alternativ fährt mehrmals täglich ein Shuttlebus nach Tropea / Preis: 10 Eur pro Person für Hin- und Rückfahrt.
Die tägliche Animation - Poolgymnastik und Clubdance zu immer gleicher Musik sowie wechselnde Abendshows - haben wir nicht genutzt, sie hat uns allerdings auch nicht gestört. Der große Pool wurde wie von einigen Vorkommentatoren bemängelt von 13:00 bis 16:00 zwecks Desinfektion mit Chlor gesperrt. Der steil ins Meer abfallende und daher nicht unbedingt kindgerechte Strand ist sauber, allerdings recht steinig. Daher sind Badeschuhe ratsam. Es sind Liegen und Sonnenschirme in ausreichender Zahl vorhanden, sodass die Unsitte des allmorgentlichen Reservierens, die wir schon in sehr vielen Hotels beobachten mussten, hier nicht praktiziert wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Peter |