- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel, bzw. die Bungalow-Anlage ist sehr schön! An der Anlage ist rundum viel grün zu finden und etliche blühende Sträucher und Bäume. Ein grosses Theater wo Abends die Kinderdisco und die Abendanimation stattfinden ist auch da! Über die Sauberkeit konnten wir uns nie beschweren! Die Zimmer sowie auch die gesamte Anlage waren stets ordentlich sauber! In der Anlage findet man hauptsächlich Deutsche Urlauber! Auch die Kinderdisco und Animation wird auf Deutsch gemacht! Alle Bedienstete im Torreblanca sprechen Deutsch und man konnte vernünftig kommunizieren! Wir waren ja jetzt schon in der Ferienzeit da, wo unmengen an Kinder da sind! Da findet wirklich jedes Kind aller Altersstufen Freunde! Also alles in Allem ein wirklich schönes Familienhotel!!! Also alles in Allem ein schönes Familienhotel, mit Guter Lage, nettem Personal, und einer schönen Ferienanlage... Nur... beim Essen müsst Ihr echte Abstriche machen!! Seid Euch im Klaren dass Ihr kein qualitativ hochwertiges Essen vorfindet mit reichlicher Auswahl...! Es ist vom Essen her höchstens eine 2-3 Sterne Anlage...! Aber dafür kann man hier mit Kindern einen schönen, erholsamen Urlaub erleben weil der Rest einfach stimmt!
Das Appartement das wir hatten war sehr geräumig und sogar mit Kühlschrank. Es waren zwei abgetrennte Zimmer mit einem kleinen Fernseher und einem Balkon! Das Bad war sehr klein, und teilw. etwas renovierungsbedürftig, aber sonst ganz o. k.! Leider sind die Räume NICHT klimatisiert was bei der nächtlichen Hitze echt heftig ist...! Ansonsten kann man über die Appartements wirklich nicht meckern... Ist halt kein 5 Sterne-Hotel, aber das ist ja im Vornhinein klar..!
Leider muss man hier wirklich Abstriche machen....! Also erstmal ein Lob an die Getränke... Diese sind wirklich reichlich vorhanden und schmecken auch gut! Man kann sich den ganzen Tag an den Zapfsäulen bedienen. Selbs Slush für Kinder gibt es an der Bar! Auch die alkoholischen Getränke an der Bar sind reichlich! Man hat wirklich eine suuuper-grosse Auswahl und bekommt alles was das Herz begehrt! Der Sangria ist der Beste den ich je getrunken habe!! Wirklich perfekt! Aber das Essen..... Hmmm, also zum Frühstück gibts Toast und Weissbrot. Brötchen oder Körnerbrot fehlen leider ganz. Dazu gits dann Butter, Marmelade ( die man aber kaum Essen kann weil sie total künstlich schmeckt), am Besten ein Gals im Supermarkt kaufen! Ebenso ist es mit dem "Nutella".... Es gibt auch Wurst und Käse... Na ja dazu muss sich auch jeder seine eigene Meinung bilden... Dann gibt es jeden Tag Bohnen in Tomatensosse und Speck der leider nicht braun ist. Und einen komischen "Eierstich" gibt`s auch noch. Also nicht wirklich sehr umfangreich... Unsere Kinder ernährten sich haupsächlich von Brot und Butter und Zitronenkuchen. Das Mittagessen war eigentlich für Mittags sehr umfangreich... 3 angemachte Salate sowie verschiedene Rohkostsalate. Ketchup, Majo und Cocktailsosse waren auch vorhanden. Jeden Tag gab es Pommes und Pizza, dazu Gemüsse und Hühnchen oder Kaninchen oder auch mal ein Stück Schweinefleisch. Nachwürzen musste man sich das Essen immer. Für die Kinder standen täglich Nudeln mit Tomatensosse bereit. Das Abendessen war eigentlich im Gleichen Umfang und vom Mittagessen nicht zu unterscheiden... Fisch gab es auch täglich!!! Einmal die Woche (Freitags ) werden spanische Gerichte im Speisesaal angeboten.! Das Nachspreisen-Buffet war auch nicht das was es sein sollte... Es gab Äpfel, Melone Banane, Nektarinen und manchmal Ananas. Wässerige Puddings und zum Teil schmeckende Kuchen. Na ja das war wirklich nicht sehr toll. Kommt halt auch immer drauf was man erwartet.. Man sollte sich im Vornhinein damit abfinden dass man keine kulinarischen Höhepunkte beim Essen erlebt...! Wir waren auch einige Male ausserhalb Essen was dann schon was ganz anderes war:-))
Der Service war wirklich rundum gut! Wie schon gesagt war immer alles sauber, die Handtücher bekam man immer frisch, und bei Anliegen wurde einem direkt weitergeholfen. An Sachen FREUNDLICHKEIT hat das Hotel wirklich volle Punktzahl verdient! Egal wo... Ob die Reinigungskräfte oder die Rezeption, die Kellner an der Bar oder die Bedienstete im Speisesaal! Wirklich alle superfreundlich und vorallem sehr Kinderlieb! Ein Arzt kommt auch jeden Tag ins Hotel, und in Sa Coma sind ebenfalls viele Ärze vorzufinden.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb.... Es sind ca. 10 Minuten Gehweg zum Strand von Sa Coma! Das ist aber wirklich problemlos zu bewältigen da es immer eben geht. Und an zahlreichen Geschäften und Supermärkten kommt man auf dem Weg auch noch vorbei. Wenn man nicht laufen mag, kann man sich vom Hoteleigenen Shuttle-Service zum Strand bringen lassen. Der fährt zu bestimmten Zeiten am Tag alle Gäste des Torreblanca`s zum Strand...! Allerdings ist da schonmal Warten angesagt weil es wirklich ein kleiner Van ist...! Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 70 Minuten. Mit dem Taxi ist man in ca. 7 Minuten im Nachbarort Cala Millor und es kostet nur 6 Euro! Da kann man Abends schön Bummeln gehen, und der Sonnenuntergang an der Promenade ist wirklich sehenswert! Auch Busse fahren mehrmals täglich von Sa Coma aus nach Palma (Hin-und Rückfahrt 12, 00 Euro) , oder an die schöne Bucht von Porto Cristo! Diesen Ort errreicht man mit dem Bus in ca. 25 Minuten und ist auf jeden Fall eine Ausflugsreise wert! Wenn man was von der Insel sehen will leiht man sich am Besten ein Auto aus! Wir haben für den Tag bei einer Autovermietung in Sa Coma 38, 00 Eoro bezahlt. Der Opel Corsa fuhr perfekt und so konnten wir uns auch die einsamen Traumbuchten von Mallorca ansehen! Alcudia ist übrigens auch einen Ausflug wert! Wo die Buchten und Sehenswürdigkeiten sind kann einem die Reiseleitung gut erklären! Hier ein Dank an Tim Brandt (Reiseleiter 1-2-Fly) der uns tolle Ausflugsziele vorgeschlagen hat, und immer ein offende Ohr hatte!!!
Es wurde einiges an Erwachsenen-Animation geboten... Tischtennis, tennis, Volleyball, Wasserball, Bogenschiessen, Aquagymnastik uvm..! Die Animateure waren stets nett und freundlich! Nur mit dem Kinderclub hatten wir nicht soviel Glück! Leider wurde nicht wie sonst üblich im Solino-Club die Altersklassen getrennt..:-( Das bedeutet im Kinderclub wird Animation für 3-14 jährige gemacht, wobei es eigentlich höchstens was für Kinder bis 8 Jahre ist! Leider war auch nur 1 Animateurin im Solino-Club! Jasmin war wirklich suuuperlieb und hat sich so gut sie konnte was für die Kids einfallen lassen! leider ist das halt bei einer Kindergruppe von tels über 35 Kindern nicht möglich! Nochdazu mit dem grossen Altersunterschied! Auf Nachfragen beid er Reiseleitung hat man uns gesagt dass ab Anfang Juli dann mind. 2 Kinderanimateure da sein sollen! Man hatte wohl da echten Animateurs-Mangel:-( Aber wie gesagt unsere Kinder ( 4 und 8 Jahre) hatten trotzdem viel Spass und haben Jasmin in ihr Herz geschlossen! Sie hatte stetes ein Lächeln auf den Lippen und hatte sich wirklich sehr um das Wohlbefinden der Kinder bemüht! Was Ihr auch gelang:-)) Auch Abends die Kinderdisco war immer schön und die Kids hatten Ihren Spass...! Die Abendanimation für Erwachsene war ganz okay... Es gab kleine Aufführungen, Bingo, Kinder-Mini-Playbackshow, Folklore-Abend, Zauber-Show usw... Was sich zu einem richtigen Morgen-Sport entwickelt hat ist das Besetzen der Liegestühle rund um den Pool... Man musste schon gegen 7 Uhr in der Früh aufstehen und eine Liege mit dem Handtuch besetzten weil man sonst keine Chance mehr auf eine Liege hatte... Trotz dass die Animateure es jeden Tag sagten dass es verboten sei dass man die Liegen "besetzt" hat dies niemanden interessiert.. Und man muss im Endeffekt den "Sport" ja mitmachen wel man sonst eben keine Liege ergattert! Der abgetrennte Kinderpool ist für dieses hohe Kinderaufkommen viiiel zu klein:-( Der restliche Pool ist zum ganz grossen Teil sehr tief! Bis 2, 40 Meter! Wozu der Pool so tief sein muss, habe ich bis heute nicht verstanden! So bleibt leider nur wenig Platz für die Kinder wo sie wirklich stehen können. Ein Internet-Terminal ist im Rezeptionsgebäude vorhanden. 10 Minuten kosten 1 Euro!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Silke |