Michaela (31-35)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Standard-Hotel für nicht all zu große Ansprüche

Große, grüne Anlage, gepflegt aber leicht renovierungsbedürftig. Unser Appartment (Familienzimmer) war soweit sauber (nicht lupenrein), aber okay. Es war zwar bereits sehr abgewohnt, aber für unsere Verhältnisse noch i.o. Andere Hotelgäste haben sich da schon sehr drüber aufgeregt. Auch wurde unser Zimmer stets gereinigt (außer Do. und So.), jedoch bei anderen Gästen wiederum nicht. Wir hatten AI gebucht und haben dafür auch sehr gute Leistungen bekommen. Die Getränkeauswahl war sehr umfangreich, besonders der alkoholische Teil. Auch wenn wir es nicht sehr genutzt haben, hatten wir diese Auswahl noch nirgends erlebt. Der Hauptanteil der Gäste ist Deutsch und Kinder. Wir waren zwar auch mit einem 3jährigen Kind da, aber das war uns dann doch zu viel des Guten. Besonders im Restaurant wollten sich die Kids wohl übertönen, das Essen lag auf dem Fussboden und von Ruhe keine Spur. Wir wollten deshalb immer die Ersten sein, damit einen vernünftigen Tisch hatten und zumindest mal für einen Moment in Ruhe zu Essen. Also für Singles und Paar ohne Kinder ist das Hotel wirklich ein "no go", aber auch für Familien kann es schon jeglich gesuchte Erholung zu nichte machen. Wer allerdings bezielt für sein Kind mal günstig Urlaub machen möchte, sollte seine Erfahrung selber machen. Es gibt sicher bessere Hotels, aber man sollte immer daran denken, was man bezahlt hat. Es ist eben nur ein 3 Sterne Hotel und keine 4.... Wir hatten einen schönen Urlaub, jedoch waren es definitiv zu viele Kinder (und wir waren schon ausserhalb der Ferienzeit dort). Buchen würden wir es nicht wieder, empfehlen würden wir es nur denen, die günstig Urlaub machen möchten, nicht all zu hohe Ansprüche an ein 3-Sterne-Hotel hat und vielleicht seinen Kids etwas gutes tun möchte.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit separaten Schlafraum. Die Größe war völlig in Ordnung. Leider gab es nicht sehr viel Ablagemöglichkeiten für die Sachen. Man hat alles irgendwie genutzt was ging. Eine Klima gab es nicht, lediglich für beide Schlafräume Deckenventilatoren. Da es nicht mehr ganz so heiß war, hat es ausgereicht, auch die Fenster waren Nachts offen. Wir hatten eine Kühlschrank, wofür andere offensichtlich Gebühr bezahlen mussten. Der Fernseher ist echt Mini, aber ich bin zum Urlaub machen da, es muss nicht ständig die Glotze laufen. Für mal so nebenbei oder für's Kind reichts alle mal. Das Zimmer war weitestgehend sauber, aber sicher in die Jahre gekommen.

• Das Restaurant ist etwas zu klein für alle Gäste. Und schade ist auch, dass man keine Möglichkeit hat, auch mal draussen zu essen, gerade wenn man so angenehme Temperaturen hat. Die Auswahl ist ganz gut. Es gibt immer Fisch, Gemüse, Pommes und Nudel für die Kids. Ab und zu hat zwar mal ein gutes Stück Fleisch gefehlt und die Nudelsoße hätte mal ne' Abwechslung gebrauchen können, auch typisch Spanische Gerichte gab es eher weniger, aber man wurde satt und es war ganz gut. Wir mussten nicht hungern. Leider ist das Salatbuffet nicht so ganz nach meinem Geschmack gewesen, da hätte ich mir mehr und vorallem frischeres gewünscht.

• Gut
  • Freundlich waren soweit eigentlich alle (manche mehr, manche weniger). Mit Deutsch kommt man ganz gut weiter, ansonster auch mal Englisch z.B. bei den Kellnern. Unser Zimmerpersonal war immer gut und auch freundlich. Das Animationsteam kümmert sich sehr um die Kinder, aber auch um die Großen. Nervig und aufdringlich waren sie überhaupt nicht, das kennen wir eigentlich anders. Es war sehr angenehm. Beschwerden gab es unsererseits keine.

• Vom Flughafen sind es ca. 50 min, zum Strand etwa 15 min. zu Fuss und zur nächsten Einkaufmöglichkeit 5 min. zu Fuss. Es lässt sich alles super gut laufen. Wir fanden es optimal, um auch mal in Bewegung zu kommen. Wir sind sehr oft zum Strand gelaufen, haben aber auch mal den kostenlosen Shuttle-Bus des Hotels genutzt. Jeden Abend nach dem Abendessen sind wir zur Shopping-Meile gelaufen. Auch wenn es teilweise nur Tingeltangel gibt, wir haben es genutzt und fanden es gut. Wir können aber auch eine Shopping-Ausflug mit der Bimmelbahn (fährt alle Std.) nach Cala Milor empfehlen. Die Bahn hält an der Shopping-Meile Höhe Burger King. Ansonsten liegt das Hotel eigentlich recht ruhig an einer Hauptstraße. Wir hatten ja auch ein Zimmer im Innenbereich. Ausflüge vom Reiseanbieter fanden wir als etwas zu teuer. Lediglich ein Auto von Europcar haben wir uns für 3 Tage ausgeliehen. Die Badebucht von Alcudia ist für Kleinkinder echt zu empfehlen - wie eine große Badewanne. Palma ist echt sehenswert, aber mit Kleinkindern sind man zu wenig. Da wir nicht soviel von dressierten Delfinen und Co. halten, haben wir uns für das Aquarium entschieden (20 Euro pro Erwachsener, Kinder bis 3 Jahre frei und Kinder ab 4 15/16 Euro) - es war sein Geld wert - ganz toll und beeindruckend.

Mini-Disco ist ein muss - wir waren jeden Abend dabei und unser Kind hat es genossen, auch wenn es am Anfang recht überfüllt war. Die Animation am Pool fand ich zum Glück als nicht zu übertrieben, man hatte schon seine Ruhe. Aerobic hatte ich einmal mitgemacht, aber wir waren auch nur zu Dritt. Es war aber gut. Da wir auch mal Regentage hatten, hat das Animationsteam schon für etwas Unterhaltung gesorgt. Auch das Abendprogramm war gut und abwechslungsreich. Der Pool war sauber, aber ziemlich kalt, die Liegen wie immer bereits sehr früh von nervigen Gästen reserviert.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Michaela