Anlage war gut überschaubar und machte durch die Bauweise der kleinen Häuser einen gemütlichen Eindruck, der allgemeine Zustand war gut. Das Personal bemühte sich immer um Sauberkeit und war sehr hilfsbereit. Die Verpflegung "all inclusive" wurde sehr gut angenommen, allerdings von einigen Gästen auch ziemlich heftig übertrieben (viele halbvolle Becher und Teller wanderten in die Mülltonne). Es waren viele Nationalitäten vertreten, hauptsächlich Deutsche, Engländer, Russen, Franzosen, Holländer aber auch einige Spanier. Auch alle Altersgruppen waren da, hauptsächlich aber Familien mit kleinen Kindern (war auch ausserhalb der Ferienzeit). Im Großen und Ganzen waren wir zufrieden, würden die Anlage auch weiter- empfehlen, aber selbst würden wir künftig eher auf Stand-/Zentrumnähe und evtl. einen halben bis einen Stern mehr schauen. Das "All-Inclusive"-Angebot ist mit Kindern schön, aber man kann sich auch in den zahlreichen Supermärkten günstige Sachen kaufen. Wir hatten leider Pech mit dem Wetter, es hat 4x geregnet. Toll aber, dass es immer schnell wieder warm wurde. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 1 Std. und war gut organisiert. Die Anlage sollte besonders in den Zimmern unbedingt renoviert werden, dann wäre es fast pefekt, denn der Häuschenstil hat etwas ganz Besonderes.
Die Appartments sind eher klein, wir waren zu viert (3 Erwachsene, 1 Kind), ich musste 1 Woche aus dem Koffer leben, da nur 1 Kleiderschrank (darin 3 Bügel für 4 Personen - haben wir aber an der Rezeption bemängelt und sofort noch ca. 6-7 Bügel bekommen) im sep. Schlafzimmer und nur ein Regal-schrank im Wohn-/Schlafzimmer. Die Möbel waren hell, aber alt und in die Schubladen konnte man fast nichts legen, weil alles muffig roch. Das Bad war mini, die Ablage vor dem Spiegel war ein Witz für 4 Personen. Toll aber, dass im Bad ein kleines Fensterchen war und es gab immer toll warmes Wasser zum Duschen. Im Appartment gabs 1 Kleiderhaken, sind scheinbar Mangelware. Toll war der Wäscheständer auf dem Balkon. Insgesamt sauber, aber immer ein muffiger Geruch in den Zimmern und etwas zu klein für 4 Personen. Gut, das man sich in den Zimmern am wenigsten aufhält!
Der Speisesaal, wo es Frühstück, Mittag- und Abendessen gab war sehr gemütlich eingerichtet, man kam sich wie in einem großen Esszimmer vor. Was uns und viele andere Gäste allerdings sehr störte, war die Klimaanlage, die auch Ende September noch voll eingestellt war. Wenn man darunter oder in unmittelbarer Nähe sass, wurde man eiskalt angeblasen. Da einige dieser Anlagen an den Wänden installiert waren, waren die mittleren Plätze immer sehr begehrt. Auch waren die Stühle sehr eng gestellt, da musste man schon öfters den Bauch einziehen bzw. die Luft anhalten, wenn jemand hinter einem vorbei wollte. Positiv war das schnelle Abräumen und Wiederherrichten der Tische, sowie die Stoffservietten beim Abendessen. Die Getränke aus den Automaten waren zu kalt, besonders für die Kinder. Der Kaffee beim Frühstück war gewöhnungsbedürftig, die Teeauswahl sehr klein (4 Sorten). Der Salat beim Abendessen war täglich gleich und halb frisch, halb aus Glas/Konserve. Insgesamt hat man aber immer etwas Leckeres gefunden und ist satt geworden.
Das Personal war sehr freundlich und immer bemüht, alles zur Zufriedenheit zu erledigen. Die Sprachkenntnisse waren ok, man konnte sich verständigen. Die Zimmerreinigung war auch ok, allerdings fand man schon noch einige Haare in den Ecken. Das Donnerstag und Sonntag keine Zimmerreinigung stattfand konnte man auch akzeptieren, musste man halt mal sein Bett selbst machen. Das Personal im Speisesaal und an der Bar war immer gut gelaunt und besonders nett zu den Kindern. Auch die Kinderanimateure wurden von den Kindern geliebt, wir hatten sie allerdings nicht in Anspruch genommen.
Die ca. 800m zum Strand und Zentrum waren kein Problem, wenn man den hoteleigenen Bus-Shuttle-Service genutzt hat. Wir mussten nie lange warten und waren zufrieden damit. Auch die Abholung vom Strand klappte fast immer. Wenn man allerdings abends noch einmal in die Stadt zum bummeln wollte, dann zogen sich die 800m schon ganz schön hin, denn man musste ja auch wieder zurück. Positiv war der geringe Preis, wenn man ein Taxi genutzt hatte (ca. 3,50€). Alle allgemeinen Ausflugsmöglichkeiten gingen allerdings vom Strand/Zentrum aus weg. Wir hatten mit der Lage kaum Probleme, ich würde allerdings künftig eher Strandnähe wählen, da ist man einfach flexibler.
Sport und Animation haben wir nicht bis kaum in Anspruch genommen, es gab aber nicht wirklich viele Möglichkeiten für Sport. Die Kinderdisco war erst um 20.30 Uhr - meiner Meinung nach viel zu spät für die Kleinen. Liegestühle am Pool gabs genug, Schirme und Schattenplätze waren auch ausreichend. Den Pool kann ich allerdings nicht empfehlen, das Wasser war eiskalt und für eine Anlage mit hauptsächlich Familien bzw. Kindern viel zu tief. Der vordere Bereich für Babies und Kleinstkinder war miniklein und hinter der Absperrung gings nur am Rand flach rein, danach wurde es abrupt gleich 1,40m tief und das ging bis ca. 2m weiter. Der hintere Teil (nach der brückenähnlichen Ab- grenzung) war auch nur für Schwimmer. Dusche war vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Pia |