Nadine & Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
In die Jahre gekommen, aber Top Service

Das Aparthotel (3 Schlüssel = gehobene Katergorie) besteht aus 2 Gebäuden (ehem. 2 Hotels, daher auch 2 Pools) mit ca. 100 Zimmern (Apartment oder Studios) die meist mit 2-4 Personen belegt werden können. Es sind buchbar: Ü / ÜF / HP. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich deutsche Gäste (Familien mit nichtschulpflichtigen Kindern und ältere Paare) im Hotel. Das Hotel ist ein wenig in die Jahre gekommen und könnte eine Grundüberholung mal vertragen (vorallem veraltete Einrichtung). Sauberkeit, soweit ich das überblicken konnte, war sehr gut; dass in die Jahre gekommene Fugen nicht wie neu aussehen können, ist ja wohl klar! Es handelt sich eher um ein mittelgroßes Aparthotel mit familiären Ambiente und nicht um einen Bettenbunker für Massentourismus und ist bestens geeignet für Touren mit dem Mietwagen. Wer Cluburlaub machen und den ganzen Tag im Hotel verbringen will, der sollte sich hier nicht einbuchen. Cluburlauber sind in Alcudia eher schlecht aufgehoben !!! Für die, die mit dem Auto / Mietwagen anreisen: in keinem Navigationssystem kann man die Adresse des Hotels richtig eingeben (finden die Navis nicht): Das Hotel befindet sich an dem Kreisverkehr mit dem Angelhaken (da wo die Ma-3433 auf die Ma-12 triftt), Zufahrt in die Einbahnstraße hinter den Hotel (Calle de la lola) über den Kreisverkehr mit dem Klappstuhl (Burger King). Der Strand bietet kaum Schattenplätze, Schirm mit 2 Liegen kostet ca. 8,50€/Tag. Strand perfekt für kleine Kinder geeignet, da es sehr flach ins Wasser geht. Das Hotel bietet noch einen Service an: Man kann, wenn man vor Ort gekaufte Sonnenschirme etc. nicht wieder mit nach Hause nehmen möchte, diese beim Animateur des Hotels abgeben, andere Gäste können diese Sachen für 1€ erwerben, der Gewinn kommt dem Miniclub für die Kids zu Gute. ACHTUNG: am Strand wird geklaut (haben wir live miterlebt), geben Sie den Zimmerschlüssel lieber an der Rezeption ab und nehmen Sie keine Wertsachen mit!!!

• Gut
  • Die Zimmer in Gebäude I sind etwas größer als die in Gebäude 2, aber dafür die Möbel auch älter. Safe ab 3€/Tag oder 18€/Woche. Wir hatten erst ein Zimmer in Geb. I (in die Jahre gekommen, aber so weit sauber), da stank es aber fürchterlich faulig aus dem Abfluss im Bad (das Problem ist wohl in mehren Zimmern vorgekommen und "wetterabhängig"). Haben wir der Rezeption gemeldet, die haben Rohrreiniger reingekippt, der beseitigte das Problem für 1 Tag, dann wars wieder da. Wir durften uns ein neues Zimmer aussuchen und waren dann in Geb. II (sauber und leicht muffige massive Fichtenholzausstattung). Wir haben mitbekommen, dass ein paar Gäste das Zimmer wechseln durften, sobald eins frei war. Also einfach an der Rezeption fragen, wenns ein Problem gibt (auch wegen Lärm). Tipp für die Zimmerwahl: nicht zum Innenhof zwischen Gebäude I und II, außer man schläft eh nicht vor 24Uhr. Zimmerreinigung 3x pro Woche (Di, Do, Sa) inkl. Handtuchwechsel, Bettwäschewechsel 1x pro Woche.

• Gut
  • Es gibt ein freundlich eingerichtetes Restaurant (Frühstück von 8:00 -10:00, Abendessen von 18:30 - 20:30), eine Bar und eine Pool-/Snackbar. Wir hatten Apartment mit Halbpension: Essen in Buffetform, die Größe des Buffets hält sich in Grenzen wegen der geringen Menge Gäste (ca. 80/Tag), die HP mitbuchen. Es gibt jeden Tag meist die gleichen Speisen, die geringe Variation beschränkt sich auf die warmen Gerichte, aber man muss ja nicht jeden Tag das gleiche Essen! Touri-Gerichte wie Nudeln und Pommes (mal nicht matschig) gab es jeden Tag, aber auch mal Forelle oder Kalbsgulasch! Fleisch und Fisch waren nie trocken, leider gab es jeden Tag das gleiche Gemüse mit Knoblauch-Note. Geschmacklich im Gegensatz zu jeglichem 3*-Bettenbunker in dem wir schon waren: Note 2. Sauberkeit im Restaurant war gut, nach jedem Gast wurde das Tischtuch gewechselt. Man sollte nicht erst eine halbe Stunde vor Restaurantschließung essen gehen, da dann das Buffet nur noch wenig aufgefüllt wird; kann man verstehen, wenn nur so wenig Gäste essen gehen. Getränkepreise: 1/2Liter Wasser 2,30€, 0,3l Cola 1,55€ Abzug gibts für eine unzureichenden Beschriftung der Speisen (Vegetarier verlasst euch nicht auf die Beschriftung!!!) und eine fehlende Getränkekarte! In den Apartments befindet sich eine gut ausgestattete Kitchenette (2 Kochplatten, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Kühlschrank, Toaster, Geschirr und Köchtöpfe / Pfannen für 4 Pers.). Es fehlen: Backofen, Spülutensilien, Gewürze, usw.

• Mit dem Service und der Freundlichkeit des Personals waren wir sehr zufrieden, leider verfahren viele Hotelgäste nicht nach dem Motto "wie es in den Wald schallt, schallts auch wieder raus" und wundern sich dann über unfreundliches Personal. Das Hotel verfügt über eine kleine Auswahl Stammpersonal, dass man fast zu jeder Tageszeit und an jedem Ort (Poolbar, Restaurant) wiedertrifft. Die Fremdsprachenkenntnisse waren gut (sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant). Umgang mit Beschwerden: dazu könnte ich ein ganzes Kapitel schreiben (siehe u.a. Zimmer), allgemeines Fazit: gehört an der Rezeption wohl zum Alltag daher gut und kompetent.

• Gut
  • Die Lage des Hotels hat seine Vor- und Nachteile: Vorteil: direkt an der Hauptstraße, nur ca. 3 Gehminuten zum Strand, Geschäfte / Restaurants / örtliche Mietwagenverleiher sind direkt am Hotel. Es gibt viele Parkplätze für den Mietwagen rund ums Hotel, Tankstelle ca. 100m entfernt. Nachteil: je nach dem auf welcher Seite des Hotels man sein Zimmer hat: Lärm durch die Hauptstraße oder Lärm durch eine Bar im Hof des Hotels, die jeden abend bis 24Uhr die Hotelbar vom Lago Park zu übertönen versucht. Viele Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung der Buchten von Pollenca und Alcudia mit dem Bus erreichbar. Direkt am Strand werden 4 verschiedene Bootstouren angeboten. Fahrradverleih auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Einkaufscenter für die Selbstversorgung: Eroski-Center (hat schon Touri-Preise) 500m in Richtung Alcudia zu Fuß erreichbar. Mercadona (günstigster Supermarkt auf der Insel) in Alcudia und Can Picafort (je ca. 4km mit Bus erreichbar). Sparmärkte rund ums Hotel (sehr teuer). Apotheke ca. 500m in Richtung Can Picafort.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Nadine & Stefan