Athmosphäre im Hotel, Pool und Gartenanlage: sehr angenehm, da sauber und gepflegt, familienfreundlich! Alle Räumlichkeiten sind klimatisiert. Es gibt das Hauptgebäude und gleich in der Nachbarschaft eine Appartementanlage. Wir waren in einem App. mit Küchenzeile und Kühlschrank!!! untergebracht. Die Mahlzeiten haben wir im Hauptgebäude eingenommen (wir hatten Halbpension gebucht). Die Speisen (in Bufetform) sind natürlich Geschmackssache, aber es ist sicher für jeden etwas dabei. Sehr gut ist die Auswahl an Zutaten für einen Salatteller. Überwiegend befanden sich dort deutsche Gäste, man hört aber auch fremde Sprachen. Der Hausmeister ist immer sofort im Einsatz bei Bedarf; z.B. beim Einbau eines neuen Türschlosses. Die Gästestruktur ist bunt gemischt: ältere Pärchen, junge Leute und Familien mit kleinen und großen Kindern - alle können im S`Olivera einen angenehmen Urlaub verbringen! Das Preis- Leistungsverhältnis passt.Die Bedienungen im Speisesaal sind sehr kinderlieb, allerdings wirkte das Personal (teilweise) gegenüber Kinderlosen eher gestresst. Einkaufsmöglichkeiten und Entertainment sind - unzählbar - bereits in nächster Nähe vorhanden. Die Preise sind moderat. Es wird aber sicher kein Billigurlaub. Die Transferzeit ab Palma/Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Die Poolumgebung ist sehr schön angelegt; es gibt reichlich kostenlose Liegen und Schirme. Der Pool darf ab 20 Uhr nicht mehr genutzt werden; er wird über Nacht gereinigt. Es gibt tagsüber ein Animationsangebot, tgl. ist ab 21 Uhr Kinderdisco für eine Stunde. Ab 22 Uhr gibt es dann tgl. ein Unterhaltungsangebot für die älteren Semester. Es gibt Burger King am Boulevard! Ansonsten sollte man auch die Nebenstraßen abklappern auf der Suche nach Speisen, Getränken, Geschäften etc.
Bereits erwähnt. Kenntnise zu den Hotelzimmern haben wir nicht. Ach so, zum Bad gehört ein Fön! Die Matratzen waren sehr gut! Die App. hatten Seesicht, die Hotelzimmer nicht.
Eine Bewertung des Essenangebotes fällt schwer, da es sich hier bekanntlich um Geschmackssache handelt! Die Auswahl war groß, so dass für jeden etwas dabei war. Es gab auch landestypische Angebote: immer Fisch und Fleisch (am Abend). Man konnte immer satt werden, spätestens beim Nachtisch-Bufett. Die Getränkepreise sind so teuer, wie in jedem anderen Lokal. Die Athmosphäre im Speisesaal würde ich als sehr lebendig bezeichnen, wenn man in der Nähe des Bufets ansässig sein musste.Wir mussten längere Wege machen, saßen dafür aber ruhig. Es gibt ca. 90 Tische zu 4 Peronen.
Man kann sich mit dem Hotelpersonal recht gut auf deutsch verständigen. Kulanz haben wir angetroffen, allerdings gegen Gebühr. Wir sollten am Abreisetag bis 12 Uhr aus dem Zimmer ausziehen, konnten es aber gegen 10 EUR Gegühr bis um 18 uhr weiternutzen.
Die 3 Strände von Paguera sind herrlich!!! und in ca. 5 bis 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Die Umgebung ist traumhaft - bewaldete, hügelige Küstenregion mit herrlichem, beleuchteten Panorama bei Nacht. Es gibt an jedem Strand ein Angebot von Liegen plus Sonnsnschirmen. Preise: 2 Liegen und ein Sonnenschirm zusammen 7,50 EUR. Viel freie Fläche zum Sonnenbaden für Abgehärtete ist vorhanden, allerdings gibt es kaum kostenlosen Schatten durch Palmen. Es gibt Duschen am Strand. Der öffentliche Busverkehr kann gut zu selbst organisierten Ausflügen genutzt werden. Es gibt en masse Autovermietungen mit nagelneuen Fahrzeugen wie z.B. dem neuesten Renault Megane etc.
Bereits erwähnt Aber: es gibt im Ort keine einzige Baustelle!!! Ab Mitternacht ist es bis auf ein paar Mofas ruhig in Paguera.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2003 |
Vorname: | Sabine |