Angenehmes Hotel - komplett saniert. Klimatisiert. Gäste meist nur Familien oder Paare. Keine Singles geortet. Großteil der Gäste deutsch, aber auch einige spanische Familien. Kinderfreundlich. Verlängerte Nutzung des Zimmers am Abreisetag gegen 10€. Transfer vom Flughafen durch das Anfahren mehrerer Hotels ca. 1 Stunde. Hotel kann ich empfehlen. Ich würde allerdings nur Frühstück buchen, wenn möglich. Im Ort gibt es neben zahllosen deutschen Lokalen auch einige, wo man wirklich spanische Küche findet! Als Single vielleicht nicht das richtige Hotel, da außer mir kein einziger Alleinreisender in Sicht war! Aber für Paare und Familien voll in Ordnung. Der Ort ist komplett touristisch, Spanier eigentlich nur als Servicekräfte und Ladenbetreiber zu sehen. Wer's mag....
Mein Einzelzimmer war supergeräumig und ruhig gelegen. Zimmer und Bad mit Marmor ausgelegt. Badewanne, Fön, sauberer Duschvorhang, großer Schrank, Mietsafe (7 € Gebühr), Balkon. Einzelklimaanlage (aber nicht sehr leistungsfähig). Französisches Bett mit guter Matratze. Telefon, Fernseher ohne (!) Fernbedienung. Wurde immer gut saubergehalten. Vom Hotel aus keine Meersicht.
Essenszeiten: Frühstück 8.30-10.30, Abends: 18.30-nur 21.00 Uhr ! Speisesaal sehr groß. Je nachdem wo man sitzt, muss man ganz schön bis zum Buffet laufen (also nicht unbedingt den Zucker für den Kaffee vergessen). Quantität: voll ausreichend Qualität: so la la Frühstück: große Auswahl inkl. jede Menge Obst und wer möchte, Sekt Abend: Vorspeisen nicht so toll (oft Rest vom Vortag verarbeitet), warmes Buffet: immer Fisch und Fleisch und Nudeln und andere Beilagen, wobei gerade die Meersfrüchte nicht empfehlenswert sind. Mixtur aus spanischem/deutschen Essen. Man hat sich aber bemüht, die Speisen abwechslungsreich zu gestalten. Nachtisch: sehr abwechslungsreich und ganz gut
Alle sprachen Deutsch. Personal Rezeption freundlich. Bar: geht so Speisesaal: weniger gut. Man wurde nicht gefragt, ob man beim Essen etwas trinken will, sondern musste hinter dem Kellner hinterher sein. Ferner wurden einem die Teller fast förmlich unter den Fingern abgeräumt. Die Keller unterhielten sich auch über weitere Entfernung lauthals miteinander, was ich als sehr störend empfand. Animation habe ich nicht miterlebt, also kein Kommentar. Zimmerreinigung war einwandfrei.
Ca. 300 m zum Strand und Einkaufsstraße. Ruhig gelegen (bis auf die nervende Animation des Nachbarhotels). Linienbus nach Palma (Express: ca. 20 Minuten, Preis: 2,25€) - Haltestelle nicht weit weg. Linienbus nach Andratx (schönes Örtchen): ca. 10 Minuten, Preis: 2,00€) - Achtung: dieser Bus fährt nur hinter dem Kreisverkehr am Boulevard ab - in Höhe der Apotheke (sagt einem aber keiner). Supermärkte in der Nähe sowie auch jede Menge Lokale.
Pool in einem sehr schönen Garten gelegen. Poolbar. Reichlich bequeme Liegen und Sonnenschirme/dächer vorhanden. Miniclub, Animation über Tag und abends. Minigolfbahn im Hotelgarten kostenlos. Billardtisch gegen Gebühr.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |