Meike (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel

Gut

Das Hotel an sich ist schon etwas älter, ich kann sowas schlecht schätzen, aber würde ca. 70er/ 80er Jahre sagen. Es hat Doppelzimmer und Appartements. Das Haupthaus besteht aus 4 Etagen, sowie auch das Appartmentgebäude. Im Haupthaus sind die Etagen mit den Zimmern alle durch 2 Aufzüge erreichbar, im Appartmengebäude sind die Etagen auch alle mit einem Aufzug zu erreichen, aber der Weg zum Gebäude ist eher beschwerlich. Des Weiteren ist der Speisesaal nur über eine Treppe mit ca 30 Stufen erreichen bar (soweit es für mich ersichtlich war). Das Hotel ist sauber. Wir hatten Halbpension. Die Gäste sind zu 98% deutsche, auch das komplette Personal spricht Deutsch. Wir haben für unsere Woche knapp 500€ p. P. bezahlt, wissen aber von anderen Gästen das sie für die gleiche Woche 700€ bezahlt haben. Bei 700€ hätte ich das Hotel evtl. nicht so gut bewertet, weil ich dann noch mehr erwartet hätte.

• Unser Zimmer (303) war sehr schön. Es lag in der dritten Etage zu Straße hin, die uns aber kaum gestört hat, da wir eh nur zum schlafen im Zimmer waren und Nachts nicht viel los war. Das Bad hatte Tageslicht, leider war die Dusche etwas fehlgeplant, so dass beim Duschen immer nachher Wasser auf dem Boden des Bads stand. Die Betten sind leider immer auseinander gerutscht, also am Besten Kabelbinder mit nehmen und zusammen binden wenn man gerne kuschelt :-). Der Fernsehr hatte deutsche Programme und es gibt einen Safe auf dem Zimmer, den wir aber nicht genutzt haben.

• Gut
  • Es gibt ein Speisesaal und eine Hotelbar. Beides ist sauber. Das Frühstück und auch das Abendessen wird in Buffetform eingenommen. Das Frühstück war gut und es gab ausreichend Auswahl. Das Abendessen: Vorspeisen und Nachspeisen waren super. Frisch und total lecker. Beim Hauptgericht hat man auch immer was gefunden es gab immer mindestens ein Fisch- und Fleischgericht zu Auswahl und wenn man gar nichts davon mochte konnte man noch zum Pastabuffet gehen wo es immer Nudeln und Tomaten- und Bolognesesoße und auch andere wechselnde Pastagerichte. Leider war bei der Hauptspeise immer alles mit Öl überschüttet (ich frag mich warum?) und kaum gewürzt. Die Preise beim Abendessen für 0, 5 Liter Wasser mit 1, 80€ waren absolut ok. Die Atmosphäre beim Essen ist auch angenehm.

• Wir hatte erst ein Zimmer im Appartmentgebäude was uns aber nicht gefallen hat, da es muffig roch und die Küche direkt neben dem Bett war und uns somit an unsere Studentenbude erinnert hat und an die Uni wollten wir während dem Urlaub echt nicht denken. Habern dann gefragt ob wir ein normales Doppelzimmer (wie auch gebucht) im Haupthaus haben können und es war kein Problem und wir konnten nach 30 Minuten in denen das Zimmer gereinigt wurde sofort umziehen. Das Personal war freundliche und alle sprachen Deutsch.

• Der Strand ist schnell nach 150 m den Berg runter erreichbar. Das Hotel liegt eigentlich mitten in Paguera, ist aber trotzdem Ruhig. Einkaufs- und Unterhaltensmöglichkeiten sind innerhalb von 0, 5-2 Minuten erreichbar. Das S'Olivera liegt direkt neben dem Hotel Summa Paguera. Palma ist mit dem Bus 102 und 103 innerhalb von 30 Minuten und dem Bus 104 innerhalb von ca. 90 Minuten für 2, 75€ erreichbar.

Die Poollandschaft war super schön und die gesamte Anlage war sauber. Es gab keine laute Animation sondern nur leise Spiele am Rand des Pools wo man auch nicht zum mitmachen gezwungen wurde was wir als sehr angenehm empfunden haben. Das Wasser im Pool war für meinen Geschmack leider etwas sehr kalt. Dafür aber nur sehr leicht gechlort, so das sogar die Spatzen am Rand des Pools gebadet haben. Es gab ausserdem noch einen Kinderspielplatz und ein Hallenbad, was wir aber beides nicht genutzt haben. Der Internet Zugang ist recht teuer mit 50cent für 5 Minuten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2008