Von außen war ich erst etwas enttäuscht, aber sobald man durch die Türe trat, setzte der Wohlfühleffekt ein. Helle Farben, kombiniert mit Holz, Fellen, moderne Alpenromantik pur, alles sehr detailverliebt und ausgesucht. Das sehr freundliche Personal nahm das Gepäck in Empfang und man bekam einen Willkommensdrink, es wurde sich um alles gekümmert. Dann unser Zimmer, gemütlich, kuschelig, sehr sauber - man fühlte sich direkt wohl. Obst, Mineralwasser, Kerzenlicht für schöne Stunden, Kuscheldecken, viele Kissen und Felle - nichts fehlte! Das Bad fiel vom Einrichtungsstil her etwas ab, war aber sehr sauber. Hier fehlten ein paar Alpendekos wie im gemütlichen Wohnraum. Das Essen war spitze! Bis auf wenige Unterbrechungen hätte man den ganzen Tag essen können, immer eine große Auswahl an kulinarischen, oft regionalen Köstlichkeiten. Auch der Spa- und Wellnessbereich war sehr schön, man konnte überall verweilen, hatte oft Privatssphäre, viele Aufmerksamkeiten wie frisches Obst und Tee in der Sauna, themenbezogene Journale, punktuelles Leselicht im "Raum der Stlle"- alles geschmackvoll und dezent. Man kam runter, trotz des sicherlich ausgebuchten Wochenendes (ca 60 Zimmer). Große Auswahl an Behandlungen...Fitnessraum mit Powerplates, alles da! Gepflegtes Publikum, jung bis Mittelalter, man merkte, die Gäste wollte sich was Gutes tun. Yoga, Pilates, Stretching, geführte Wanderungen....genießt man alle Angebote, die das Hotel anbietet, bekommt man weit mehr geboten als man zahlt! Für uns war alles für ein langes Wochenende optimal!
Geräumiges, gemütliches Zimmer mit Balkon, genug Platz um sich auch bei schlechtem Wetter oder abends aufzuhalten. (Hatten Zimmer Steinbock) Alle facilities vorhanden. Äpfel, Mineralwasser, CD`s. Haben uns sehr wohl gefühlt! Sehr sauber, frische, helle Optik im modernen Landhausstil. Genug LIchtquellen. Badezimmer nicht so schön wie Zimmer, es fehlten die Alpendetails, aber sehr sauber. War wahrscheinlich etwas älter als der Schlafraum.
Morgens und mittags konnte man aufgrund des schönen Wetters immer draussen auf der Terrasse sitzen. Abends konnte man in verschiedenen Gastrobereichen Platz nehmen. Buffet, open cooking oder Menü, immer alles sehr abwechslungsreich. Viele Köstlichkeiten aus der Region, Qual der Wahl! Mittags vegetarisches Buffet, anschließend wieder unten im Foyer Kuchen - wer`s noch schaffte! Getränkepreise akzeptabel, schön gedeckte Tische! Gaumenfreude pur!
Sehr freundlich und zuvorkommend! In erster Linie nur deutschsprachiges Publikum. Alles wurde sofort erledigt.
Obwohl das Hotel an der einzigen Strasse des Dorfes liegt, konnten wir nachts mit offenem Fenster schlafen...na ja, Dorf ist relativ, Balderschwang hat eine Kirche, noch zwei/drei andere Hotels. Es gibt kein Dorfleben, kein Bäcker, keine Geschäfte, keine Kneipen - dafür hat man alles im Hotel! Wir haben das Auto an den 4 Tagen nicht angefasst, schöne Wanderwege und ein konstantes Kuhglockengeläut begleiteten den Tag und die Nacht. Mit dem Autop ist man aber schnell da, wo der Tourismus blüht - wenn man`s braucht!
- Wellness
- Sport
Außenpool nicht so riesig, genügend LIegemöglichkeiten für drinnen u draußen, alles sehr sauber! Überall genug Sonenschirme....für Kinder/Jugendliche habe ich kaum etwas gesehen, es waren auch höchstens 2 kleinere Kinder vor Ort. Dafür viele Schwangere die sich verwöhnen lassen wollten! Sauna, Fitness, Kurse oder relaxen - man bekam den Tag schnell um. Einmal abends LIvemusik, ansonsten eher ruhig. Loungemusik
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |