Wunderschönes Ambiente! Ausgezeichnete Küche! Gute Weine! keine Schickimicki Bude :-) sehr angenehm Wenn man Ruhe und Wellness und sehr gutes Essen sucht, ist man/Frau hier genau richtig.
Großzügige Badewanne mit Whirlpool und Farbenspiel sowie einer Dampfsauna! Großes sehr bequemes Bett. Absolut ruhig und erholsam!
Wein etwas überteuert, ist es aber in der Regel in Hotels immer :-) Flaschen fangen bei 33 € an Das 6 Gänge Menü dauert eindeutig zu lange, da war ich nicht allein mit der Meinung. Klar sollte man gutes Essen zelebrieren, aber alles in einem überschaubaren Zeitfenster :-) Qualität und Präsentation der Speisen herausragend! Frühstück sensationell! Mehr geht nicht.
Das Personal ist äußerst aufmerksam. Mir manchmal schon zu viel. Auch in der Bibliothek wird man ständig nach Getränkewünschen befragt. Nach dem Essen immer wieder die Frage nach Kaffee, Espresso, Digestiv.... Der Kellner selbst entschuldigte sich schon bei mir, weil er ständig fragt, aber er sei dazu angewiesen.... Man spürt hier meines Erachtens das man hier verkaufen will, hier ist weniger mehr.
Sehr ruhig und von viel Landschaft umgeben - kein Geschäft weit und breit und das ist auch gut so!
- Wellness
- Sport
Schöne Sauna Anlage, klasse Außenpool, diverse Rückzugsmöglichkeiten! Schöne Liegewiese Yoga für alle, auch Anfänger Unterhaltung gab es abends eher nicht. Sonntags Menü Vorstellung ist ein Event. Es gibt auch einen Videoraum wo man z.B. Fußballspiele sehen kann. Wanderung wird mehrmals die Woche angeboten. Gin Verkostung
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Iris |
Liebe Iris, WOW - vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Stimmt, unsere Mitarbeiter sind angewiesen unsere Gäste nach Getränkewünschen zu fragen, hier meine ich lieber einmal zuviel als ein vergessen oder nichtbeachten. Wissend, daß es eine Gradwanderung ist zwischen zuviel und zuwenig. Ich werde jedoch Ihren Hinweis mit unseren Mitarbeitern besprechen. Bzgl. der Preisgestaltung unserer Weine bieten wir unseren Hauswein, den WäldarWin an, die Flasche für 30,-- Euro, demnächst gibt es wieder unseren eigenen Wein von der Mosel an. Seit wir 2005 eine Steillage an der Mosel erworben haben, ist Mutmacha! eine unserer Herzensangelegenheiten. Eine Bande von Gastronomen, Querdenkern, Unternehmern und Visionären trägt mit diesem Projekt zum Erhalt der einzigartigen Kulturlandschaft der Mosel-Steillagen bei, die zum Wein-Weltkulturerbe zählt. Das Cusanus-Hofgut unterstützt uns hierbei mit Rat und Tat und ihren Arbeitskräften mit Behinderung. Und auch unser Nachwuchs aus den HMS-Weiterbildungen engagiert sich eifrig. Wenn dann noch so ein erstklassiger Wein dabei herauskommt, umso besser. Ja, und Sonntag Abend servieren wir unser 6-Gang-LebensEssenz Menü. Hier braucht es Zeit und Muse. Wie erwähnt es wird alles frisch gekocht. Normalerweise haben spätestens um 21:30 Uhr alle Gäste gegessen. Sollten Sie es flotter wollen bzw. einen Gang weniger lassen Sie uns dies wissen. Ich grüsse Sie aus dem verschneiten Balderschwanger Tal Ihr Gastgeber Karl Traubel und die HubertusFamilie Mitte Januar 2018