Sascha (26-30)
Verreist als Familie • November 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erholung bei Freunden, Design und Tradition

Gut

Das Hotel liegt im wunderschönen Balderschwang auf 1.044 m. Ein Vorzug dieser Lage ist die Nebelfreiheit und die absolut reine Luft. Den Pass mit dem Auto passiert, liegt das Hotel gleich am Ortseingang. Man würde hier sicherlich alles erwarten, aber nicht die Kombination, die das Hubertus bietet. Alpin Spa & Lodge trifft es wirklich. Tradition trifft hier Design und vor allem Qualität - regional und mit ganz viel Liebe zum Detail. Freundlichkeit und Wertschätzung ist zu jedem Zeitpunkt durch das Personal im Service, an der Bar, an der Rezeption, im Housekeeping und die Eigentümer - und zur Meisten Zeit durch die Spa Mitarbeiter spürbar. Das Angebot des Spa's glänzt nicht unbedingt durch die Möglichkeiten was Saunen und Pool betrifft - diese sind eher sehr überschaubar - aber absolut durch höchste Qualität was die Therapeuten und die Anwendungen betrifft. Die Zimmer sind liebevoll eingerichtet und für jeden ist etwas in unterschiedlichen Preiskategorien dabei. Die Gästestruktur ist sehr gemischt und die Sauberkeit des ganzen Hauses ist als hervorragend zu bewerten. Es gibt ein paar Details, vor allem gastronomischer Art und auch ein / zwei Punkte was den Spa betrifft die aus meiner Sicht noch zu optimieren sind.

• Gut
  • Sauber, kuschelig, mit Liebe zum Detail, obwohl eher untere Kategorie. Die Bäder sollten in einiger Zeit etwas angepasst werden...

• Gut
  • Die Auswahl der Menüs und Wahlmöglichkeiten sind sicherlich weit über dem Durchschnitt. Das Frühstück schlägt mit seiner Reichhaltigkeit viele andere Häuser. Die Idee mit den frischen Säften und dem Omelette Koch gefallen mir besonders gut. Mittagsbuffet ist genau das Richtige für zwischendurch. Abends nach dem Dinner, regionale Spezialitäten bei Livemusik. Top! Mängel: Kuchen: Geschmäcker sind unterschiedlich - war an allen Tagen nicht so mein Fall. Ich würde mir zu den obstigen, einfachen Kuchen, vielleicht etwas französische Patisserie wünschen. (Oder American Cheesecake, oder Brownies, etc....) Beim Abendessen muss bemängelt werden, dass die Gerichte an allen Tagen lauwarm serviert wurden und das Slow Food für mich nicht bedeutet, dass innerhalb von 45 Minuten 4 Gänge serviert werden. Es wurde nicht gefragt, ob der nä. Gang abgerufen werden soll - sondern der Service geht davon aus, dass wenn der Teller leer ist direkt der nächste zu folgen hat. Das war ein bisschen entgegen der Gemütlichkeit, die das Restaurant und seine unterschiedlichen Sitzmöglichkeiten ausstrahlt.

• Zu jeder Zeit hervorragend. Die Freundlichkeit des Personals ist authentisch und herzlich. Die Spa Rezeption vermittelt das nicht zu jeder Zeit. Gerade hier sollte meiner Meinung nach aber absolut auf eine Wohlfühlbegrüßung geachtet werden.

• Gut
  • Mit der Umgebung habe ich mich nicht wirklich beschäftigt, weil ich ins Hubertus komme um dort ein paar Tage aufzutanken. Es gibt allerdings viele Angebote, die durch das Hotel organisiert werden. Von Schneeschuhwandern über Bergtouren und auch für Leute mit sportlichen Ambitionen ist jede Menge dabei. Für mich ist wichtig, dass es ruhig, abgeschieden und klar ist und deshalb die Lage meine Ansprüche in jedem Fall. Da im Winter die Anreise sehr beschwerlich ist, da der Pass gesperrt sein kann, nicht die volle Punktzahl!

• Wellness
    • Sport

Behandlungen: hervorragend, was Therapeuten und Qualität betrifft. Geht schon fast ein bisschen über Wellness hinaus - auch was die Gesprächsführung der Therapeuten betrifft. Auch die Auswahl und Vielseitigkeit sind hervorzuheben. Die Saunalandschaft und der Pool sind "nett". Hier gäbe es sicherlich Ausbaumöglichkeiten. Ein Hamam z.B. oder ein Whirlpool mit warmen Wasser. Der beheizte Aussenpool ist zu kalt um dort länger zu verweilen. Die Saunalandschaft ist nicht der Grund, warum wir erneut ins Hubertus gekommen sind. Es waren tatsächlich die Anwendungen. Wer darauf Wert legt ist hier bestens versorgt.

Dauer:1-3 Tage im November 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sascha

Lieber Sascha, vielen Dank für Ihre Bewertung. Ihre Anregungen gebe ich gerne an unser Team weiter, damit wir uns verbessern können. Gefreut hat uns Ihr Extra Lob für unsere Therapeuten. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen in Balderschwang Familie Karl Traubel und das Hubertus Team