Sehr schönes, neu gestaltetes Hotel, daß hübsch traditionelles mit Modernem kombiniert. Alles sehr sauber. Eingeschlossene Leistungen sind sehr gut - 3 mal Essen, Wanderungen, Sport / Yoga etc. - da findet jeder etwas in dem Program, was ihn anspricht. Gästestruktur gemsicht - von Gästen, die schon seit 10 Jahren hinkommen bis zu jungen Leuten, die das Hotel über das Internet entdeckt haben. Keine Kinderbetreuung - Umgang mit Kindern sehr lieb und nett, aber es ist kein "Familien-" oder "Kinderhotel". Ich fand das Preis-Leistungsverhältnis fair - klar, es ist nicht billig, aber es wird einem viel angeboten und auf hohem Niveau.... jeder kann wahrnehmen was er benötigt und lassen was er nicht mag. Handy erreichbarkeit ist gegeben, für die, die es nicht lassen können - nur auf manchem Wanderweg wird es dann eng, aber irgendwann ist das Netz wieder da. Zum Abschalten aus dem Alltag ist das Hotel jederzeit geeignet, denn das ist nicht Wetter- sondern Gemütsabhängig. Eine Woche dort und Körper, Geist und Seele sind erholt und ausgeglichen.
Ich hatte eines der Zimmer im alten Haus - das war sehr hübsch wieder mit einer schönen Kombination von traditionellem mit modernem - schlicht aber gemütlich, alles in 2010 neu gemacht. Im Zimmer findet man Bademantel, Schlappen und einen Wanderrucksack mit Trinkflasche!! Das war meine Rettung, da ich meinen vergessen hatte... sogar Regenjacken kann man sich borgen. Sonst noch CD Spieler, was ich auch sehr schön fand, damit man auch seine eigene Musik hören kann, wenn man mag. Meins war die kleinste Kategorie der Zimmer und für mich alleine vollkommen ausreichend - ich denke auch zu zweit reicht es wunderbar aus, da man auch einen Balkon hat und sowieso kaum im Zimmer ist bei dem Angebot das man da hat....
Sehr lecker!!!! Vom Frühstück (serviert von 8 - 11:30 Uhr) über das vegetarische Mittagsbuffet (von 13 - 15:30 Uhr) bis hin zum 4-Gänge Menü jeden Abend (ab 18:30 Uhr)... eine sehr gute Küche und auch da ist wieder aufgrund einer Auswahl aus 4 Hauptgängen immer wieder für jeden was dabei - und sonst äußert man seinen Sonderwunsch und der wird dann auch erfüllt. Küchenstil ist modern, gesundheitsbewußt mit traditionellen Elementen.
Das Team im Hubertus ist sehr nett und hilfsbereit, flink und aufmerksam. Ein junges Team das austrahlt, daß ihnen die Arbeit Spaß macht. Das Hotel ist ein Familienbetrieb was sich auch positiv auf die Atmosphäre auswirkt. Die Zimmer wurden super schnell aufgeräumt während man beim Frühstück war. Anfragen wurden schnell und direkt behandelt, insofern gehe ich davon aus, daß man mit Beschwerden ähnlich schnell und offen umgeht.
Davon ausgehend, daß der Gast hier Erhohlung, Natur und Abgeschiedenheit von seinem Alltag möchte, ist die Lage super. Man ist weitab von allem und kann somit auch bestens abschalten. Der Ort Balderschwang bietet sonst nicht viel - wer also abends Party haben möchte, sollte woanders hinfahren. Einkaufen kann man in der Boutique des Hotels oder 10 - 13km entfernt in den Orten. Ausflugsmöglichkeiten sind dagegen direkt vor der Tür - da gibt es viele Wege zu erwandern, Hütten zu erreichen und Gipfel zu erzwingen - ob auf eigene Faust oder mit den geführten Wanderungen des Hotels.
- Wellness
- Sport
Hat mir persönlich sehr gut gefallen, weil ich das fand, was ich brauchte und auch auf Neues gebracht wurde durch das Angebot. Morgens um 8:30 täglich "aktives aufwachen" entweder über Yoga oder über Gymnastik oder über Streckübungen... ab 11 Uhr geführte Wanderungen... nachmittags wieder abwechselndes Programm von Rückenschule / Bauchgymnastik / Stabilisationstraining / Pilates... und zwischendrin noch so Sachen wie Photo Motive in der Natur suchen, Barfußwanderung, Entschleunigungswanderung .... daneben gibt es noch einen Spa der alles anbietet von Massagen, Kosmetik, Ayurveda adwendungen, Saunas und einen Fitnessraum mit allen üblichen Geräten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Vanessa |
Liebe Vanessa, vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Herzliche und sonnige Grüsse aus dem Balderschwanger Tal sendet Ihnen Familie Karl Traubel