- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Sehr freundliche und stets gut gelaunte Gastgeber, größtenteils sehr freundliches Personal (manchmal leicht aufgesetzt, nicht authentisch). Sehr schönes, modernes Ambiente gepaart mit oberallgäuer Charme. Sehr leckeres Essen, kleine Portionen, daher nichts für den großen Hunger, es sei denn es gibt Buffet. Schöner, überschaubarer Wellnessbereich, kleiner Pool. Der Barbereich ist sehr klein und zur Entspannung oder netten Unterhaltung nach dem Skifahren oder Wandern wenig geeignet. Eltern mit Kleinkindern breiten sich hier ohne Rücksicht auf andere Gäste lautstark aus und da niemand als kinderfeindlich abgestempelt werden möchte, sagt auch keiner etwas. Balderschwang selbst bietet keinerlei Flaniermöglichkeiten. Selbst etwas größere Städte liegen 20 bis 50 km entfernt. Sehr schöne Wandermögichkeiten, aber nichts für Nachtschwärmer. Die Beauty- und Wellnessanwendungen sind im Vergleich zu anderen Hotels, die auch über sehr freundliches und ausgezeichnet geschultes Personal verfügen, völlig überteuert. Das Preisleistungsverhältnis des Hotels ist fragwürdig. Die offenen Weine (0,1 !) z.B. sind zu teuer. Die kleine Boutique, vermutlich das Hobby der Senior-Chefin, ist äußerst hochpreisig. Das Hotel ist insgesamt empfehlenswert. Verbesserungsvorschläge: Halbpension anbieten, Preise für Beauty- und andere Behandlungen deutlich herabsetzen, eine Minibar ist in einem 4 Sterne Hotel ein MUSS, Kinderspielzimmer einrichten, für WLAN im ganzen Haus sorgen.
- ZimmergrößeEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Dörte |
Sehr geehrte Dörte, vielen Dank für Ihre Mühe unser Haus und unsere Leistungen auf HolidayCheck zu bewerten. Ich gebe Ihnen in (fast) allen Punkten recht, jedoch gehe ich gerne auf die einzelnen Anmerkunger Ihrerseits ein. Unsere Küche loben Sie, jedoch die zu kleinen Portionen, ein kurzer Hinweis an den Service und wir servieren Ihnen ein Supplement. Halbpension bieten wir an, jedoch mit dem zusätzlichen Angebot, daß wir Mittags, von 13-15:30 einen kleinen Lunch anbieten. Für Wanderer und Ausflügler reichen wir zusätzlich ein Jausensackerl welches sehr beliebt ist und vielfach angenommen wird. Die Bar ist zu klein, mag sein wir haben keine riesen Lobby und in unserer Bar trifft man sich, vor und nach den Aktivitäten, bei der An- und Abreise. Da kann es schon lebhaft werden, dafür gibt es Rückzugsplätze in der Käselounge und in der Bibliothek. Das Hubertus ist kein Kinderhotel. Viele Gäste besuchten unser Haus als junges Paar und bringen später Ihren Nachwuchs mit. Daher sind in der Ferienzeit einige Kinder im Haus. Vor und nach diesen Feiertagen ist es wesentlich ruhiger. Balderschwang ist nichts für Nachtschwärmer, stimmt, hier ist nicht Ischgl oder St. Moritz, dies ist ein kleines Allgäuer Bergdorf mit ein paar Häuser. (Übrigens die kleinste und höchstgelegene Gemeinde in Bayern.) Die kleine Boutique haben wir mit einigen hochwertigen Marken ausgestattet, günstiges finden Sie in den Städten und Orten im Allgäu oder Vorarlberg. Unsere Preise im SPA und für die Getränke sind kalkuliert, dazu stehen wir auch. Weine allesamt von renommierten Winzern, teilweise aus Bioanbau. Bis vor ein paar Jahren hatten wir alle Hotelzimmer mit Minibars ausgestattet, jedoch ging die Nachfrage jährlich zurück. Wie in unserer Gästeinfo angepriesen bestücken jederzeit gerne auf Nachfrage die Minibar. WLan, Balderschwang ist auf Grund seiner Lage nicht über ein Glasfaserkabel an das Netz angeschlossen. Daher ist unsere WLanverbindung bei großen Datenaufkommen etwas reduziert. Liebe Dörte, gerne können wir auch, bei Ihrem nächsten Urlaub, uns während Ihres Aufenthalts austauschen mit Sicherheit finden wir immer eine Lösung. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns auf ein gesundes Wiedersehen! Ihr Gastgeber Karl Traubel und die HubertusFamilie Balderschwang am 6. Januar 2016