Einfach ein Traum ! Liebevoll gestaltetes Haus, überschaubare Anzahl and Zimmer (60), alles sauber und gepflegt, inklusive Verwöhn-Vollpension und grosszügigem Spa-Bereich, SPA-Anwendungen von Top-Qualität, gemischtes Publikum vorrangig aus Deutschland und der Schweiz, etliche Familien. Das Motto das Hauses 'Lust am Leben' verspürt man vom Eintreffen an der Rezeption bis zum Check-Out und kann hoffentlich einiges davon mit in den Alltag nehmen. Handyerreichbarkeit (Telekom und Vodafone) gegeben, kostenloses Wifi in der Lounge. Reisezeit das komplette Jahr über möglich, zu jeder Jahreszeit hat Balderschwang und das Hubertus seinen individuellen Charme. Nicht vergessen einen Blick in den kleinen aber feinen von Christa Traubel geführten Shop Dorf 5 zu werfen - wir finden im mit Liebe zum detail geführten Laden immer was.
Wir hatten eine Loggia (Juniorsuite) im Neubau, gelungene Mischung zwischen Moderne und Alpenländischem Stil, sehr grosszügig, genügend Ablagemöglichkeiten, modernes Bad mit begehbarer Dusche - ein Highlight für mich. Flachbild-TV, netter Balkon. Als Bandscheibengeschädigter schätze ich vor allem die Matratzenqualität und die Möglichkeit Nackenstützkissen zu bekommen. Vorangemeldete Sonderwünsche wurden erfüllt - alles war bei Anreise bereits im Zimmer vorhanden. Zimmerreinigung ohne Beanstandungen. Neben vielen harten Bademänteln oft selbst in 5-Sterne-Häusern sind die kuschligen Bademäntel im Hubertus eine Wohltat.
Wir waren jetzt bereits das 3. Mal im Hubertus und kamen beide zur Einschätzung, dass das Niveau des Essens weiter gestiegen ist. Wir schätzen den Einsatz von lokalen Lebensmitteln und dem Angebot an lokal ausgerichteten Speisen. Die Qualität ist hervorragend, sehr abwechslungsreich, gute Gesamtauswahl, angerichtet wie im Sterne-Restaurant. Das Silvestermenü war traumhaft und noch besser als im Jahr davor. Auch das Frühstücksbuffet ist lokal ausgerichtet, was wir beide schätzen, unterscheidet sich dadurch von den üblichen Hotelbuffets, absolut frische Waren - ein Genuss. Netter Barbereich, Lounge - man fühlt sich wie zuhause in einem großen Wohnzimmer. Getränkeangebot vielfältig, auch internationale Cocktails, gehobenes Preisniveau.
Das familiengeführte Hotel punktet mit dem Service und seinen Mitarbeitern. Wir haben beide schon viele Hotels der Spitzenklasse weltweit erlebt, das Hubertus kann hier durchaus mithalten und würde locker 5 Sterne verdienen. Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Dienst am Gast stehen im Vordergrund, einzigartig vorgelebt von Fam. Traubel. Wir hatten in den 7 Tagen über Silvester/Neujahr keinerlei Beanstandungen, weder im exzellent geführten Gastronomiebereich, der Rezeption oder des Housekeepings.
Wer Nightlife oder Shopping-Welten sucht ist hier falsch. Hier geht es um Entspannung, Entschleunigung und einfach Abschalten. Dies aber in einer wunderschönen Umgebung, traumhafte verschneite Landschaften, Blick in die Allgäuer Bergwelt - Ruhe und gute Luft garantiert. Es besteht jedoch jederzeit die Möglichkeit mit dem Auto den kurzen Weg nach Oberstdorf oder auch Oberstaufen zu fahren, dort sind genügend Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Bedingt durch die angebotene Vollpension ist ein Supermarkt nicht notwendig. Wenngleich ein kleines Angebot inkl. Sportgeschäft im Ort vorhanden sind.
- Wellness
- Sport
Netter Fitnessbreich mit den modernsten Geräten vorhanden, u.a. Powerplate. Kleiner aber feiner Aussenpool (angenehm beheizt). Grosszügige Saunalandschaft, mehrere Saunen, abends immer Angebot an abwechslungsreichen Aufgüssen. Mein Favorit der Raum der Stille - grosszügiges Liegeangebot, es findet jeder einen Platz. Wir haben auch wieder die Spa-Anwendungen genutzt, Preise im gehobenen Bereich, aber sehr professionelle Ausführung und Betreuung durch engagierte Mitarbeiter. Ein Highlight ist das täglich angebotene 'Unterhaltungsprogramm' - beginnend bei Yoga-Sessions, über geführte Wanderungen (....die Schneeschuhwanderung mit Karl oder Marc Traubel muss man mitgemacht haben....), Wein- oder Lebensmittelverkostung von regionalen Waren, oder auch ganz spezielle Events zum Beispiel mit einer Kräuterfrau. Das Haus ist ökologisch und umweltbewusst geführt, was wir durchaus schätzen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Oliver |
Lieber Oliver, ich/wir danken für Ihre ausführliche Bwertung auf Holidaycheck. Es ist und bleibt und unser alltägliches Ziel uns jeden Tag weiterzuentwickeln. Sie, unsere gäste sind dafür dere Maßstab, jeder in seiner Individualität. Am meisten freut es uns, wenn sie diese Entwicklung bemerken, denn dann wissen wir, daß wir auf dem richtigen Weg sind. Ich grüsse aus dem sonnigen, tief verschneiten Balderschwanger Tal, wo selbst im Januar, unsere Gäste auf der Terrasse frühstücken. Ihre Familie Traubel und das HubertusTeam