Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Lust auf mehr und länger

Als "Wiederholungstäter" im Hubertus waren wir sehr gespannt, wie der Umbau geworden ist. Der einmalige Charakter des Hotels ist erfreulicherweise erhalten gebieben und der deutlich größere Spa Bereich schafft noch mehr Wohlfühlatmosphäre als vor dem Umbau. Wir waren jetzt das 6. Mal im Hubertus und freuen uns jetzt schon wieder auf das nächste Mal.

• Unser Zimmer hatte einen schönen Holzboden und ein durch Michglasscheiben abgetrenntes Badezimmer mit getrennter Toilette. Wir hatten zudem eine ausklappbare Couch und einen Balkon mit superschönem Blick auf die Berge. Die Ausstattung mit Safe, Fernseher und Minibar versteht sich von selbst. Es gibt einen CD Player und ein paar CD´s und wem das Fernsehprogramm nicht behagt, der kann sich Filme und einen DVD Player kostenfrei ausleihen. Man macht die Tür zum Zimmer auf und denkt "wie schön".

• Hunger ist ein Fremdwort im Hubertus. Das wirklich ausgezeichnete Frühstücksbuffet (und mein Anspruch ist nicht gerade klein) läßt einen wunderbar in den Tag starten; man kann sich eine Stärkung für die Wanderung einpacken und praktischerweise sind auf den bereit liegenden Vespertüten auch gleich ein paar schöne Wanderstrecken beschrieben. Mittags steht auch schon das nächste Buffet bereit. Nachmittags gibt es diverse Kuchen so dass man zwingend einen Verdauungsspaziergang machen muss, bevor man sich Abends mit weiten Leckereien verwöhnen lassen kann. Wer dann noch Platz im Magen hat, kann am Abend dann das Käsebuffet stürmen. Das ist alles im Preis enthalten!

• Der freundliche Service im Hubertus sucht seinesgleichen! Der in den Hotelbroschuren formulierte Anspruch wird tatsächlich gelebt ohne dass die Freundlichkeit der Mitarbeiter aufgesetzt wirkt. Die Familie T. (Inhaber) ist präsent und ist genauso offen und freundlich wie ihre Mitarbeiter/innen. Den Umgang mit Beschwerden konnten wir nicht testen...es gab schlicht und einfach nichts worüber man sich hätte beschweren können. Man fühlt sich ein bißchen, als würde man alte Freunde besuchen.

• Balderschwang bietet für Wanderbegeisterte jede Menge Möglichkeiten sich den Tag zu vertreiben. Gerade jetzt im Mai hat alles traumhaft geblüht und wer Blumen mag kommt voll auf seine Kosten! Das Hotel bietet einen Shuttelservice z.B. nach Bregenz zu kulturellen Veranstaltungen. Der Ort Fischen ist wenige Kilometer entfernt und läd zum Bummeln ein.

• Wellness
    • Sport

Powerplate, Yoga, Schneeschuhwandern und vieles mehr. Wer einfach nur am Pool liegen möchte hat genügend Liegen zur Auswahl oder kann es sich auch im Strankorb gemütlich machen. Zwischendurch kann man in eine mit Holz beheizte Sauna gehen mit Blick auf den Pool. Abgetrennt vom Pool gibt es noch eine zusätzliche Sonnenterrasse, die absolute Ruhe bietet. Der Anwendungsbereich für Massagen und Beautybehandlungen ist direkt angeschlossen.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness