Nachdem dieses Hotel in schon so vielen Kommentaren generell beschrieben und gelobt wurde, möchte ich mich auf das konzentrieren, was uns beeindruckt hat. Und das waren: Sauberkeit, sehr freundliches Personal mit einer Herzlichkeit, die weder antrainiert noch künstlich ist. Liebe zum Detail: Man kennt das ja aus Hotelprospekten: schöne Szenen mit brennenden Kerzen...hier gibt es sie wirklich und sie brennen auch. Man hat sich Gedanken um den Gast gemacht: es gibt an mehreren Stellen im Haus kostenlos Wasser zu trinken, das Kuchenbuffett und das Käsabuffett sind toll. Die ganze Einrichtig ist sehr einladend in jeder Ecke - draußen, in der Lobby, in einem der 3 Restaurantzimmer. Um abzuschalten ist dieses Hotel bestens geeignet.
Wir hatten eine Suite im neuen Gebäudeteil und waren damit sehr glücklich. Auch hier ein Beispiel zum Thema Detail: Wir hatten einen schönen Kerzenleuchter im Zimmer und dazu Kerzen und Streichhölzer, alles vorbereitet. Einen Wanderrucksack mit Flasche, kostenloses Mineralwasser... Es gibt im ganzen Haus kostenlos Wasser zu trinken. Das ist sehr angenehm. Die Kombiation aus ländlich und modern in den Zimmern ist sehr gelungen: eine Felldecke, karierte Kissen, ein Alpenhorn und viel duftendes Holz.
Eine wunderbare Küche! Kompliment an die Köche. Die besten Crepe Suzette, die ich je gegessen habe. Das Käsebuffett ist wunderbar - die Rote Beete Chips dazu auch. An manche Kreationen haben wir uns nur vorsichtig herangetraut, z.B. karamellisierter Ziegenkäse, aber: Ein Traum...danke an den Koch. Die Bayerische Creme war so lecker, dass wir zu Mittag zusammen 6 Schälchen gegessen haben ... die Bedienung hat nur gelacht beim Abräumen ... und Käseliebhaber kommen sowieso auf ihre Kosten.
Er lässt keine Wünsche offen. Sei es am Morgen oder Abend, immer mit einem Lächeln. Der Bademantel für meinen Mann war für ihn viel zu klein, wir baten an der Rezeption um einen größeren, wurden gefragt, wohin er gebracht werden sollte, keine 2 Minuten später war er da. Wir hatten auch um einen anderen Tisch zum Abendessen gebeten - der Wunsch wurde erfüllt, um nur ein paar Beispiele zu nennen.
Wir haben ganz bewusst weder Laptop noch Handy mitgenommen, weil wir abschalten und entschleunigen wollten. Dafür sind Lage und Umgebung wie geschaffen: hinter und gegenüber vom Hotel beginnen Wanderwege verschiedener Länge und Schwierigkeitsgrade, ein kristallklarer Bach ist nur ein paar Schritte entfernt und anonsten: Ruhe und noch mehr Ruhe.
- Wellness
- Sport
Obwohl das Hotel über Ostern ausgebucht war, haben wir immer mehr als genug Auswahl an freien Plätzen in der Pool- und Saunaarea bekommen. Es gibt wirklich schöne Rückzugsmöglichkeiten, im Raum der Stille z.B. Für Zweisamkeit sorgen auch die Trennvorhänge zwischen den Liegen, eine sehr schöne Idee.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Susanne & Roger |
Liebe Susanne, lieber Roger! WOW - mir fehlen die Worte. Eure Bewertung lese ich gerne unserem Team vor. Das ist Ansporn, das ist Energie, das feuert uns weiter an. Liebe Grüsse Familie Karl Traubel Eure Gastgeber.