Andreas (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Erholsames/liebevolles/idyllisches Kinderparadies

Wir wollten mit beiden Kindern (2 & 4) Urlaub auf einem biologisch bewirtschafteten Bauernhof machen. Wichtig waren uns dabei neben dem Tierwohl ausreichend Spielmöglichkeiten für die Kinder, eine gut ausgestattete Wohnung zur Eigenversorgung sowie ein gutes Miteinander auf dem Hof. All diese Erwartungen wurden vollumfänglich erfüllt oder sogar übertroffen.

• Gut
  • In der Wohnung war alles vorhanden, was man für den täglichen Bedarf benötigt. Waffeleisen, Kaffeemaschine(n), Küchengeräte, alles in gutem Zustand und sauber. Es herrscht ein angenehmes Wohnklima mit überwiegend Massivholz-Mobilar. Die Kinder hatten ein eigenes Kinderzimmer, die Betten waren bequem. Der Fernseher sowie die Stereo-Anlage wurden aufgrund der vielfältigen Beschäftigungs- und Ausflugsmöglichkeiten nicht genutzt. Lockere Türklinken waren für uns angesichts unseres Anspruchs an einen Urlaub auf dem Bauernhof kein Grund zur Beanstandung. Langsam abfließendes Wasser in der Dusche wurde umgehend kontrolliert.

• Ein gastronomisches Angebot gehört nicht zu den Dingen, die wir auf einem Bauernhof erwarten. Für uns sind die Erzeugnisse vom eigenen Hof mehr als ausreichend. Dennoch gibt es für alle Gäste ein Frühstücksangebot in einem separaten Gemeinschaftsraum, welches durch uns aber nicht genutzt wurde.

• Die Gastgeber hatten zu jeder Zeit ein offenes Ohr für jedwede Fragen und Anliegen. Auch auf Fragen der Kinder (beispielsweise zur Tierhaltung) wurde kindgerecht eingegangen. Zum Angebot des Hofes gehört ein Brötchenservice in Zusammenarbeit mit einer lokalen Bäckerei. Außerdem gibt es frische Eier und Milch vom eigenen Hof.

• Der Hof ist mit dem PKW gut zu erreichen und befindet sich in einem idyllisch gelegenen und ruhigen Teilort von Arrach. Sollten die Beschäftigungsmöglichkeiten auf dem Hof selbst einmal ausgeschöpft sein, befindet sich im Umkreis von maximal einer knappen Stunde Fahrzeit ein umfangreiches Angebot an Freizeitaktivitäten für jedes Wetter und Alter. Beispiele: Freizeitpark, Waldwipfelpfad(e), Natur, Tierpark, Wanderrouten, Historie (ehemalige, heute touristisch erschlossene NATO-Abhörstation), Bergwerke, Bademöglichkeiten u.v.m.

Zusätzlich zur Vielzahl der möglichen Freizeitangebote in der Region besteht auf dem Hof neben der Möglichkeit mit den zahlreichen Hofbewohnern (Kühe, Hühner, Enten, Katzen, Hund, Meerschweinchen, Hasen, Pony, Pferd und Ziegen) auf Tuchfühlung zu gehen ein umfangreiches Angebot für Groß und Klein. Hierzu zählen diverse Spielgeräte für unterschiedliche Altersgruppen (Klettergerüst, Schaukeln, Trampoline, Rutschen, Sandkasten) auf dem Hof, ein Fuhrpark an Rollern und Tret-Fahrzeugen, fürs schlechte Wetter ein großes Spielezimmer mit Gesellschafts- und Kreativspielen, Tischtennis, Tischkicker und Co. sowie als Highlight eine Scheune zum Toben in meterhohem Heu. Für jeden Wochentag haben die Gastgeber einen Programmpunkt im Angebot. Neben einem geführten Ausritt auf Max & Moritz und einer Traktorfahrt durch die angrenzenden Wälder fanden wir insbesondere das Stockbrot am Lagerfeuer in Gesellschaft mit den anderen anwesenden Familien angenehm. Interessierten Kindern wird darüber hinaus mit etwas Glück auch die Mitfahrt auf dem Traktor im laufenden Hofbetrieb ermöglicht. Klasse!

Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Andreas