Das Haus Waldeck ist ein liebevoll familiär geführtes Hotel. Die Zimmer sind groß genug und schön eingerichtet, um sich als Paar mit Kind oder Hund rund um wohl zu fühlen. Im gesamten Hotel wird sehr auf Sauberkeit geachtet und das besonders da Hunde außer im Wellnesbereich überall willkommen sind. Je nach Buchung ist Halbpension oder all inclusiv möglich. Gäste kamen wirklich aus allen Altersgruppen. Vom Paar bis zur Sportgruppe, Wanderer, Einzelpersonen im Erholungsurlaub und wie wir, Hundebesitzer in einer Ausbildungswoche. O2 Netz sah es ganz schlecht aus. D2 Netz war irgendwie Handyabhängig. Ansonsten gab es wieder einen Ort weiter deutsches Netz. Beachte: Man wird zum Wiederholungstäter. Wir waren erst im Januar mit Hund ein paar Tage Entspannungsurlaub machen. Weil es so schön war, sind wir schon länger geblieben. Zwei Monate später waren wir wieder da. Wirklich schöner Urlaub.
Die Zimmer sind neu eingerichtet und sind wirklich sehr sauber.
Es wird jeden Tag ein Frühstücksbuffet geboten, über das man sich wirklich nicht beschweren kann. Aber besonders haben wir und jeden Tag auf das Abendbrot gefreut. Hier werden als Vorspeise verschiedene Suppen und ca. 16 Salate angeboten. Die Hauptspeise wählt man am Vortag aus einer Speisekarte aus. Auch für Vegetarier ist hier gesorgt. Ansonsten wird typisch bayrisch z.T. böhmisch gekocht. Es wird alles frisch zubereitet und schmeckt wirklich toll. Auf Extrawünsche ( z.B. bei Allergien) wird mühevoll eingegangen. Die Preise sind wirklich sehr fair und es wird auch hier extrem auf Sauberkeit geachtet. Sicherlich auch besonders weil Hunde mit in die Speiseräume dürfen. Die Hunde sind gern gesehen und wir sind begeistert wie dies umgesetzt wird. Natürlich steht in erster Linie das Wohl jeden Gastes im Vordergrund und es wird darauf geachtet dass sich keiner gestört fühlt.
Der Service ist wirklich toll. Da die Besitzer selbst mit für das Wohl der Gäste sorgen, wird extrem auf die Zufriedenheit geachtet. Die Zimmer waren oft schon nach dem Frühstück gereinigt. Wenn ein Hund sich auf dem Zimmer befindet, wird die Reinigung sofort nach dem Verlassen des Hundes gereinigt. Möchte man schon während des Aufenthaltes Trinkgeld geben, so sollte man das persönlich geben oder eine Notiz dazu legen. Sonst liegt das Geld fein säuberlich hingelegt noch da wenn man wieder kommt. Die Reinigung wird wirklich sehr gründlich durchgeführt. Auf den Zimmern liegen alle wichtigen Informationen über naheliegende Ärzte (Mensch und Tier) usw. aus. Ansonsten gibt einem das Personal weitere Auskunft. Termine für alle möglichen Wellnessbehandlungen im Hotel, werden je nach Wunsch vom Hotel aus gemacht. Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, denn es gab keine.
Das Hotel liegt in ruhiger Lage, am Wald angrenzend in Mitterfirmiansreut. Im Winter starten direkt hinter dem Hotel die Loipe, die sich in mehrere Strecken teilt. Im Winter werden ebenfalls geführte Schneeschuhwanderungen angeboten, wo Mensch und Hund die unberührte Natur genießen können. In dem Ort selbst, gibt es keine großen Einkaufsmöglichkeiten, dafür aber im naheliegenden Freyung. Passau ( 50km Entfernung/ca.35 min Fahrt bietet tolle Einkaufmöglichkeiten. Für Ausflüge ist man allerdings auf ein Kfz angewiesen. Für naturliebende Menschen (und Tiere) gibt es einige Sehenswürdigkeiten wie z.B. das Wildgehege. Ausflüge in den tschechischen Nationalpark lohnen sich ebenfalls. Man kann vom Hotel aus schöne Wanderungen starten. Kartenmaterial und Ideen für Ausflüge bekommt man im Hotel genügend. Für Menschen die hauptsächlich Abends was erleben wollen, ist die nahe Umgebung eher ungeeignet.
Im Haus befindet sich ein Pool, drei Saunen und ein Solarium. Die Saunen werden mit einer halben Stunde Wartezeit vorgeheizt. Oder man sagt vorher um welche Zeit man saunieren möchte. Für Kinder gibt es ein Spielzimmer und einen Spielplatz hinterm Haus. Für Hunde werden in Zusammenarbeit mit einer Hundeschule wirklich tolle Angebote geboten. Von Erziehung bis Wanderungen und Spaßstunden für den Hund ist alles dabei. Wir können nur bestätigen, dass sich die Angebote lohnen. Die Trainerin ist wirklich klasse auf ihrem Gebiet. Im Sommer befindet sich auf dem mit Rindenmulch ausgelegten Hundeplatz Agillity-geräte. Das Haus hat eine eigene kleine Bibliothek und Spielesammlung. Ansonsten bietet die Umgebung viel Möglichkeit zum Wandern und Langlaufen. In der Nähe befinden sich aus zwei Seen, die wir aber noch nicht beurteilen können.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |