Daniela (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Spitzenhotel für Urlaub mit Hund

Hund und Frauchen sind restlos begeistert! Mit meinem Vierbeiner zusammen habe ich einen unvergesslich schönen Urlaub im Landhaus Waldeck verbracht. Die Zimmer sind sauber, die Küche ist phänomenal und das Personal super nett. An Wellnessangeboten und schönen Aktivitäten für Hund und Halter jeden Alters ist das Landhaus Waldeck kaum zu überbieten. Ganz toll ist, dass der Vierbeiner so gut wie überall mit dabei sein darf (außer Schwimmbad und Massageräume). Die gemütliche Kaminbibliothek mit Hunderten von interessanten Büchern lädt zum Verweilen ein, wenn das Wetter mal nicht mitspielen sollte. Mein Hund und ich haben uns von Anfang an richtig wohl gefühlt und wollten am liebsten gar nicht mehr weg ... Wir werden sicherlich im nächsten Jahr wiederkommen! Das Handynetz wechselt häufig in das tschechische Netz, da die Grenze nicht weit weg ist. Dies kann man aber manuell umschalten bzw. es ist auch ein Telefon im Zimmer vorhanden, das man statt Handy verwenden kann. Das Preisleistungsverhältnis ist vollkommen angemessen. Für mich persönlich ist der Herbst die beste Reisezeit, da der Bayerische Wald zu dieser Jahreszeit einfach atemberaubend schön ist. Es ist nicht zu heiß oder zu kalt zum Wandern und die Gegend ist nicht so überlaufen. Falls Sie vorhaben, zusammen mit Ihrem Hund nach Tschechien zu fahren, in eine der größeren Städte, empfiehlt es sich, den Impfpass mitzubringen. Der Hund sollte gechipt sein und eine gültige Tollwutimpfung haben.

• Die Zimmer sind groß genug und sauber. Alles laut Beschreibung auf der Homepage ist vorhanden. Im Badezimmer gibt es eine ebene Dusche. Von den Balkons hat man eine tolle Aussicht.

• Das Frühstücksbüffet (ab 8 Uhr) ist sehr vielfältig und für jeden Geschmack ist etwas dabei (Wurst, Käse, Marmelade, Spiegel- bzw. Rührei, Brötchen, Toast ...) Nachmittags wird noch Kaffee und leckerer Kuchen angeboten. Das Abendessen besteht aus einem großen Salatbüffet, zwei verschiedenen Suppen, aus denen man wählen kann und bei denen eine leckerer als die andere ist. Und man kann aus vier verschiedenen Hauptgerichten und zwei schmackhaften Nachtischen wählen. Das Essen hat mir jeden Tag hervorragend geschmeckt. Die Speisen sind bei der Dreiviertelpension im Hotelpreis inklusive. Getränke werden separat bezahlt. Der Essensraum ist gemütlich, lädt zum Verweilen ein und ist tipp topp sauber. - Und das, obwohl auch dort kein Hundeverbot herrscht.

• Das Personal ist sehr sympathisch, freundschaftlich und immer zur Stelle, wenn man Info oder Hilfe benötigt. Ausflugtipps bekommt man ebenfalls auf Anfrage vor Ort. Auf jeden Fall empfiehlt sich auch das Wahrnehmen der Angebote der Hundetrainerin Frau Boecker (z.B. Fährte!) und der Tierheilpraktikerin Frau Kilger (z.B. Hundewanderung in das tschechische Naturschutzgebiet Sumava oder Hundemassage). Beide Damen sind Experten in ihrem Gebiet und verstehen sich gut darin, den Vierbeiner zu motivieren und zu verwöhnen.

• Das Hotel liegt in dem idyllischen Ort Mitterfirmiansreuth, dem "Schneekirchendorf" inmitten der Natur und ist perfekt geeignet für eine gleichermaßen erholsame und actionreiche Auszeit vom Alltag. Tolle Wanderwege befinden sich direkt vor der Haustür. Auch zu den beliebten Ausflugszielen wie z.B. Rachel, Arbersee, Lusengipfel, Buchberger Leite, Keltendorf Gabreta, Dreisessel und Dreiländereck usw. ist es mit dem PKW nicht weit. Man bekommt für die Dauer des Aufenthalts im Hotel zudem eine so genannte "Guti"-Karte, mit der man u.a. die öffentlichen Verkehrsmittel wie z.B. den Igelbus im Nationalpark Bayerischer Wald gratis nutzen kann (Hund darf auch in den Bus!) oder man erhält Preisnachlass bei einigen touristischen Zielen (z.B. Keltendorf Gabreta).

• Wellness
    • Sport

Das Landhaus Waldeck bietet eine Vielzahl von Freizeitangeboten: Für die Menschen: Wellness, Massagen, Swimmingpool, Whirlpool, Qi-Gong. Für den Hund: Agility-Platz hinter dem Hotel, Hundewiese zum Toben, etliche Wanderwege, Hundetrainerin und Tierheilpraktikerin mit jede Menge verschiedener Schwerpunkte, die man individuell auf den eigenen Hund abstimmen kann.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2015