Henning (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Wandern und WellnessUrlaub unter Freunden

Die Zimmer sind sehr sauber und werden bei Bedarf an die Gästewünsche angepasst (z.B. zusätzliche Kinderbetten). Neben einem kleinen Schwimmbad - ideal für die Wassergewöhnung unserer Kinder - gibt es u.a. ein Spielzimmer mit viel Kinderspielzeug, ein Kaminzimmer mit Gesellschaftsspielen, ein Fitnessraum, u.a. auch mit Poolbilliard und Kicker, ein Klavierzimmer und eine Bibliothek. Im Schwimmbadbereich stehen ein Whirlpool, eine Sonnenbank und zwei Saunen (Dampf und normal) bereit. Von der Sonnenterrasse aus können wir unsere Kinder auf den Außenspielanlagen (Klettergerüst, Rutsche, Schaukeln) beaufsichtigen. Neben einigen Familen mit Kindern sind überwiegend Paare oder Gruppen mit Hunden dort anzutreffen. Passau ist nur etwa eine Stunde Autofahrt entfernt und bietet Reisegründe für mehrere Tage. Die Region um Mitterfirmiansreut gilt als der schneesicherste Ort im bayerischen Wald. Während hier noch Ski gefahren werden kann (oft bis in den April), kehrt bereits 10km weiter der Frühlung ein, also nicht wundern, wenn bei der Anreise bis Phillipsreut kein Schnee liegt. :-)

• Die Zimmer sind sauber und werden täglich gereinigt. Einige sind mit Balkon ausgestattet. Zur Ausstattung zählt neben Badezimmer, TV und Telefon auch ein Internetanschluss (WLAN). Für Hunde gibt es, sofern sie nicht mit auf Zimmer genommen werden, einen separaten Zwinger neben dem Haus.

• Haus Waldeck bietet Halbpension. Morgens gibt es ein Frühstücksbuffet, abends wählt man zwischen drei Hauptspeisen für den Folgetag aus. Vorsuppe und Nachspeise sind für alle drei Gerichte dann gleich. Das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich. Sonderwünsche (Beilage von Gericht 2 zu Gericht 1, etc.) sind kein Problem. Mittags werden Snacks geboten (Germknödel, Bockwurst/Pommes, etc.). Hervorzuheben sind die immer frischen und durch Karin Koch selbst gebackenen Kuchen, die allenfalls durch die ebenfalls frischen Waffeln getoppt werden können.

• Das Team um Familie Koch erfüllt nach Kräften alle Wünsche. Wir fanden mit unseren nicht immer einfachen Bitten immer offene Ohren und hatten dabei nie das Gefühl, jemandem zur Last zu fallen oder zu nerven. Selbst das Pürrieren des Abendessens am späten Abend für die Kleinste oder ein Butterbrot lange nach "Küchenschluss" für die Älteste war jederzeit möglich. Was möglich ist, wird gerne gemacht!

• Gut
  • Die Einkaufsmöglichkeiten sind ohne Auto stark eingeschränkt. Ein kleiner Edeka liegt an der Hauptstraße. Alle weiteren Geschäfte sind in den umliegenden Städten zu finden. Der Bayerische Wald bietet vielfältige Möglichkeiten, die meist auch mit kleinen Kindern genutzt werden können, wie z.B. Bauernhofbesuch, Wildpark, Glasbläserei, Baumwipfel-Wanderweg, Ponyreiten und Planwagenfahrten Die umliegenden Wanderwege sind überwiegend kinderwagen-geeignet, die Steigungen moderat.

• Wellness
    • Sport

Es gibt keine Animationen, was allerdings (für uns) bei der Fülle der Möglichkeiten (Pool, Spielzimmer, Außenanlagen) nicht notwendig ist. Mitterfirmiansreut ist ein wenig verschlafen und daher vor allem für Ruhesuchende von Interesse. Nachtleben findet hier quasi nicht statt. Das Haus Waldeck bietet umfangreiches Infomaterial zu umgebenden Aktionen, Ausflugszielen, etc.

Kinder:3
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009