Gabi (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 1 Woche • Strand
Traumhaftes Resort mit exklusivem Malediven-Flair

Als zweites Resort unserer Maledivenreise flogen wir ab Male mit dem Wasserflugzeug 40 min. Nach der Landung bei der benachbarten Insel Kuredu wurden wir von unserem privaten Island Host „Shiham“ begrüßt und mit einem luxuriösen Speedboot in 5 min zum Hurawalhi Resort gebracht. Die Begrüßung am Steg durch den Chef persönlich, begleitet von Trommeln den Steg entlang zum obligatorischen Empfangscocktail ließ uns bereits erahnen wie paradiesisch die nächsten Tage werden. Danach zeigte uns „Shiham“ zuerst die Insel per Buggy, danach ging es zu unserer Beach Villa mit Pool. Die Beach-Villa war schlichtweg perfekt (sh. Zimmer). Traumhaft schön auch der Strandabschnitt vor unserer Villa. Der hier rund 25 Meter breite Strand wird nur von den Beach-Villen genutzt und war fast ausnahmslos menschenleer. Der Einstieg zum Schnorcheln ist direkt vom Strand aus möglich. Die Unterwasserwelt rund 20 Meter vom Strand entfernt ist einfach toll. Wir sahen Adlerrochen, Stachelrochen, Schildkröten, Riffhaie, eine Leopardenmuräne, natürlich tausende bunte Fische sowie Babyhaie beim Strandspaziergang. Da das gesamte Resort ziemlich neu ist, ist alles ausnahmslos in einem Top Zustand! Die Einrichtungen aller Lokalitäten hat uns begeistert und ist ein Augenschmaus für Designverliebte. Der Spa ist von Freundlichkeit, Lage und Behandlungen nicht zu überbieten! Das Fitnessstudio liegt direkt am Strand (gute Ausstattung, Kardiogeräte sind mit direktem Blick auf das Meer). Von den angebotenen Kursen habe ich lediglich die Yoga-Stunde am Strand besucht. Diese war sehr professionell und gut. Der Ausflug „Manta-Search“ war ein einmaliges Erlebnis und absolut zu empfehlen. Danke „Tiffi“ für die tollen Bilder und die professionelle Begleitung! Alles in allem waren wir so begeistert, dass wir unseren Aufenthalt sehr spontan um drei Tage verlängerten. Auch dies wurde vom Island-Host sehr kurzfristig und stressfrei für uns organisiert. Ein schönes Erlebnis ist der Sonnenuntergang an der Champagner-Bar. Casmir serviert charmant Champagner und macht nebenbei noch die besten Fotos! Liebe Grüße an Casmir und danke für den schönen letzten Abend!

• Unsere Beach-Villa mit Pool war das schönste Zimmer von Lage und Ausstattung, das wir innerhalb der letzten Jahre in vielen Top-Hotels bewohnen durften. Ausstattung und Design war genau nach unserem Geschmack. Es gab nicht den kleinsten Kritikpunkt und ist durchdacht bis ins Detail: perfekte Klimaanlage, traumhafter Pool, wenig einsehbar, eigene Strandliegen am traumhaften menschenleeren Strand. Der Zimmerservice war extrem freundlich und aufmerksam.

• Für Frühstück und Abendessen besuchten wir aufgrund der gebuchten Halbpension das Canneli Restaurant. Es liegt mit Innen- und Außenbereich direkt am Meer. Toll das Frühstück - auch für gesunde Ernährung. Sehr geschätzt haben wir jeden Tag einen frischen Detox-Shot sowie selbst zusammengestellte frisch gepresste Säfte. Besonders gut auch der täglich frisch geräucherte Lachs. Das Abendessen bot in Buffetform eine große Auswahl (täglich Austern, Muscheln, Sushi, Sashimi und sonstige Vorspeisen; eine Live-Cooking Station sowie viele weitere landestypische Gerichte) in sehr guter Qualität. Auch wenn wir sagen müssen, dass hier noch etwas Luft nach oben wäre. Zum Mittagessen besuchten wir einmal das am Steg gelegene Kashibo-Restaurant (Asienküche, toller Blick). Einen Besuch können wir in jedem Fall empfehlen! Übrigens befindet sich hier auch eine schöne Bar in ruhiger Umgebung (abends mit Blick ins beleuchtete Wasser und vielen Fischen). Eines unserer beeindruckendsten Erlebnisse war der Besuch im 5.8 Undersea-Restaurant. Als Fans der Gourmetküche war ein Besuch im Unterwasserrestaurant für uns ein Muss! Wer exquisites Essen in einer einmaligen Location liebt, sollte sich dieses Event nicht entgehen lassen. Einfach atemberaubend!

• Der Service ist in jedem Bereich des Resorts perfekt! Einfach zurücklehnen und genießen. Nach wenigen Tagen wird man persönlich mit Namen angesprochen. Das Barpersonal gibt sogar Cocktailempfehlungen aufgrund der in den letzten Tagen getrunkenen Vorlieben.

• Die rund 400 x 250 Meter große Insel ist sehr gepflegt. Eine Barfußinsel mit weißem Sandstrand und top gepflegten Wegen und Stränden. Die Insel lässt sich bis auf rund 15 Meter komplett umrunden. Lediglich an einer Stelle wurde der Strand weggespült (das kannten wir von unserer ersten Insel nicht so … dort verschwand fast der komplette Strand in den letzten Monaten).

Als Schnorchler und Nicht-Taucher hätten wir uns keinen besseren Ort vorstellen können aufgrund der Nähe zum Riff und des bequemen Einstiegs.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Januar 2020