Eine sehr weitläufige Anlage an einem Berghang gelegen mit ca. 1000 Zimmern. Viele Villen im oberen Bereich und eine neue Lobby mit Rezeption sind noch im Bau. Jedoch keine Belästigung. Die Einzelhäuser haben jeweils 4-5 Zimmer. Etwa die Hälfte der Zimmer im Haupthaus liegt im ebenen Bereich (Behindertengerecht). Koffer werden mit kleinen Autos zu den Häusern gebracht. Im September waren wenig Deutsche aber viele Gäste aus dem Osten (Russen, Polen, Tschechen, Ungarn usw.) anwesend. Es ist ein All Inclusive-Hotel, Plastikarmband ist Pflicht. Gartenanlage ist zum Teil noch etwas dürftig, wird aber laufend verbessert. Wir haben den Tipp aus einer vorherigen Bewertung befolgt und 1-Dollar Scheine für Trinkgelder mitgenommen. Die Angestellten nehmen das lieber als Euro Münzen. Handy-Erreichbarkeit ist gut. Wir haben nur SMS geschrieben; ist billiger und klappt einwandfrei. Unverständlich war für uns, dass Gäste in der Lobby in Badebekleidung in den Sesseln sassen und die Sitze nass machten.
Grösse, Sauberkeit und Möblierung unseres Zimmers war gut und ausreichend. Safe kostenlos mit eigenem 6-stelligem Code nutzbar. TV mit 5 deutschen Programmen (ZDF, RTL, Sat1, VOX, RTL2) mit sehr gutem Bild vorhanden. Klimaanlage läuft broblemlos. Je nach Lage der Zimmer in den Villen ist der Weg zum Strand lang und beschwerlich über Treppen.
Es gibt zwei Hauptrestaurants (Lobbyebene und Untergeschoss) für Frühstück,Mittag u. Abendessen. Zum Teil unterschiedliche Speisenangebote. Salatbuffet und Obstangebot sind sehr gut. Die warmen Speisen sind auf Dauer etwas eintönig (viel Chicken). Am Strand gibt es verschiedene Grillgerichte und Döner. Getränke aller Art ab 10.30 Uhr. Sauberkeit in den Restaurants war in Ordnung. Die Bekleidung einiger Gäste beim Abendessen im Restaurant war nicht angemessen, aber es gab auch kein Hinweisschild am Eingang.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit und man kann sich gut mit deutsch oder englisch verständigen. Zimmerreinigung war in Ordnung, es kommt natürlich auf den zuständigen Boy an. Reklamationen werden schnell behoben.
Das Hotel ist das vorletzte im Süden von Hurghada. Das letzte Hotel heisst "Coral Beach". Zum Flughafen sind es ca. 20-30 Minuten Transfer. Es liegt an einem sehr breiten und langen Strand. Bei Ebbe geht das Wasser etwa 100 Meter zurück.
Die Sauberkeit des Hotelstrandes war einwandfrei. Liegen mit Auflagen (sehr alt) und Sonnenschutz ausreichend vorhanden. Das Meerwasser ist sehr sauber. Länge des Hotelstrandes ca. 1,5 km deswegen "Long Beach". Es gibt mehrere Pools und eine grosse Schwimmlandschaft. Sauberkeit ist o.k. Badetücher ohne Kaution, nur mit Karte erhältlich. Für Schnorchler und Taucher ein ideales Hotel. Badeschuhe werden empfohlen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Heinrich |
Liebe / Lieber Heinrich Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Long Beach Resort, Hurghada. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Urlaub in vollen Zügen genossen haben. Wir sind stolz darauf, ein einzigartiges Erlebnis mit herzlicher Gastfreundschaft, großartigen Annehmlichkeiten und einer insgesamt erstaunlichen Erfahrung zu bieten. Nochmals vielen Dank und wir können es kaum erwarten, Sie wieder in unserem Stück Paradies begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihre Gästebetreuung