Das Hotel hat für uns den Zweck eines Familientreffens erfüllt, wodurch natürlich ein positiver Eindruck geblieben ist. Jedoch gibt es sehr viele Sachen die bei diesem Hotel beachtet werden müssen, was man mit Hotels wie bspw. in der Türkei nicht vergleichen kann. Diese Punkte werde ich in den jeweiligen Kategorien thematisieren.
Wir hatten das Deluxe-Zimmer des Hotel gebucht. Von Außen war das Haus in welchem sich das Zimmer befand sehr schick und auch recht neu. Im Zimmer waren auch die Möglich und das generelle Design sehr ansprechend. ABER wenn man dann etwas genauer geschaut hat, gab es sehr viele Mankos, welche ein komfortables Leben in dem Zimmer sehr schwer machte. Punkt 1: Das Zimmer hat einen Kühlschrank, es wäre aber sehr praktisch, wenn dieser auch funktionieren würde. Das heißt, dass wird die ersten 30 Minuten damit verbracht haben, mit der Rezeption zu telefonieren, damit das behoben wird. Nach etwa einer Stunde kam dann auch eine Person die den Kühlschrank angeschaut hat und dann ohne was zu sagen weg ging. Da hatten wir uns damit abgefunden, dass wird das Wasser nicht in den Kühlschrank stellen können. Nach erneut 30 Minuten hören wir einfach wie die Tür von außen ohne Vorwarnung aufgemacht wird, was nach dem Duschgang sehr unpraktisch sein kann. Dieser Mann hatte nun einen anderen Kühlschrank beschafft und eingebaut. Dieser funktionierte auch zum Glück. Was darunter jedoch etwas gelitten hat, war der Boden und die Seite des Bettes, da durch das rausheben des Kühlschrankes Flüssigkeit in alle Richtungen flog. Punkt 2: Wir mussten leider jeden Abend unsere Gardienen mit einer Sicherheitsnadel zusammenhalten, da eine Seite von beginn an nicht zu bewegbar war. Punkt 3: Wir wissen nicht wer auf die geniale Idee kam im Flur eine weitere Tür mit Schlüsselschloss einzubauen, mit welcher man zu 2 Zimmern kam, aber nach einem anstrengenden Tag standen wir vor geschlossener Tür, welche von den Gästen aus dem anderen Zimmer von innen abgeschlossen wurde. Das zu beheben hat dann natürlich nochmal etwa 1 Stunde gedauert. Die Ursache lag zwar nicht am Hotel, jedoch sollte sowas schon beachtet werden, dass so etwas passieren kann. Punkt 4: Das hört sich zwar etwas banal an, aber man muss leider den Zimmerservice immer daran erinnern das Toilettenpapier nachzulegen. Wir wissen nicht, ob es bei uns war, aber wir hatten für die ersten 3 Tage 1 Rolle bekommen, nachdem uns aber aufgefallen ist, dass kein weiteres nachgelegt wird, musste man leider jedes Mal hinterher laufen, damit man 1 oder 2 Rollen bekommt. Das war dann leider etwa 2 Mal so. Punkt 5: Mit der Sauberkeit gibt es ein paar Probleme, das Zimmer und Badezimmer ist zwar so sauber, aber wir hatten z.B das Problem, dass wir aus keiner Tasse oder keinem Glas trinken konnten. Wirklich bei jedem der 4 verfügbaren Gefäßen, waren entweder noch Spuren von den Lippen anderer Leute, wenn nicht sogar noch Lippenstift. Zu den positiven Punkten kann man aber sagen, dass die Lage der Zimmer schon sehr gut ist, man kommt schnell an den Strand, man hat sein eigenes Restaurant, kleinen Pool und auch Bar. Wenn man also möchte, kann man nur vor dem Zimmer sein und man hat alles was man braucht.
Essen gab es sehr vieles. Vergleichen mit der Türkei oder weiterer anderer Länder sollte man das jedoch nicht, Das Angebot ist jeden Tag sehr gleich. Reis, Aufläufe, Pizza, Pasta und Salate. Viel Fleisch, Fisch oder Meeresprodukte sollte man aber nicht erwarten, innerhalb von unseren 7 Tagen konnte man das 3 Mal nur beim Abendessen bekommen. Bezüglich der Sauberkeit, bei den Tellern muss man etwas aufpassen, es kann sein, dass eventuell mal etwas dreck dran ist, aber bei der großen Menge an Tellern und Menschen ist das zu erwarten, dementsprechend nicht so schlimm.
Der mit Abstand größte Punkt den JEDER Reisende beachten muss, wechselt eure Euro in Dollar für das Trinkgeld. In dem Hotel kommt man ohne Trinkgeld nicht weiter und wenn man den Arbeitern 2€ gibt, kommt es schon zu Diskussionen. Mein Favorit war nachdem man zum Zimmer gebracht wurde und 2€ Trinkgeld gegeben hat: "Nur 2€ ?! Ich habe mich um euch gekümmert", dann kam natürlich wieder das fordern nach mehr Geld. Nachdem uns Dollar empfohlen wurden, haben wir 1 Dollar Trinkgeld gegeben und direkt war die Welt eine andere und man wurde anders behandelt. Also behaltet das auf jeden Fall im Hinterkopf. Die Rezeption ist leider auch nicht immer auf der Seite des Besuchers, bzw. versucht den Besucher dazu zu zwingen den Taxiservice der im Hotel angeboten wird zu nutzen, wodurch sie wohl eine Provision oder derartiges erhalten, da sehr hohe Preise für eine 10 Minuten Fahrt gefordert wird. Wir haben durch andere Besucher zum Glück erfahren, dass man super Uber benutzen kann und kamen mit sehr großzügigem Trinkgeld (durch Eigeninitiative) für 2 Fahrten auf die Hälfte des Preises des Hoteltaxis. Also es kam einem das generelle Gefühl hoch, dass wenn man kein Trinkgeld im vorhinein gibt, man immer einen sehr mageren Service bis keinen bekommt, was bei einem komplett bezahltem Urlaub eigentlich nicht der Fall sein sollte. Da so es immer dazu kam, dass wenn man etwas unternommen hat, noch schauen musste, ob man Trinkgeld dabei hat.
Im Vergleich zu vielen Hotel in der Umgebung sticht das Hotel durch sein Aussehen von außen sehr positiv heraus. Am großen Strand gibt es viele Liege und Schwimmmöglichkeiten. Es gibt Buchten in denen man schwimmen kann und für uns das Highlight war der Steg, welcher bis zum Riff führte. Hier empfehlen wir auf jeden Fall eine Schwimmmaske zu kaufen, da es sich wirklich lohnt. Der Pool war immer sauber, hier wird man aber leider penetrant alle 10 Minuten von Verkäufern angesprochen, die einem etwas andrehen wollen, wodurch es oft zu Diskussionen kam, da ein Nein nicht akzeptiert wurde.
Da kann ich mich sehr kurz fassen. Die Abendanimation ist super langweilig. Das einzige Highlightshow war das Internationale Tanzen. Bei dem Rest sind einem entweder die Augen aus dem Kopf gefallen oder es war einfach super monoton. Als Beispiel war das groß angekündigte Belly Dance & Tanura. Am besten kann man da sagen, die Dame beim Belly Dance kam einem eher rüber als hätte man sie draußen vor dem Hotel gefragt, ob sie heute nicht im Hotel auftreten möchte, weil so kam die Performance einfach rüber. Da waren wir glaube ich nicht der einzigen Meinung, da das volle Amphitheater danach vielleicht nur noch 1/4 voll war. Sonst hatte man noch die Möglichkeit Tennis, Tischtennis und Billard zu spielen. Wir können nur zum Tischtennis etwas sagen, es ist war kostenlos, aber dementsprechend in einem schlechten Zustand, zumindest Die Schläger und Bälle. Spaß hat es trotzdem gemacht. Sonst gab es über den Tag noch einige Angebote von der Animation, von Volleyball bis Yoga.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2023 |
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Boris |
Liebe / Lieber BM, sonnige Grüße aus dem Long Beach Resort. Wir bedanken uns herzlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke zu schildern. Es ist sehr in unserem Interesse, jedem Gast einen schönen und erholsamen Urlaub zu bieten, der den individuellen Erwarten entspricht. Dass uns dies in Ihrem Fall nicht gelungen ist, bedauern wir sehr. Da wir unseren Service weiterhin verbessern und ausbauen möchten, sind wir sehr an Ihrem Feedback interessiert. Ihre Anregungen haben wir daher gerne zur Kenntnis genommen und diese direkt ans Management, zu einem entsprechenden Handeln, weitergeleitet. Abschließend hoffen wir, dass Ihr nächster Urlaub angenehmer verläuft und wünschen Ihnen noch einen schönen Tag! Liebe Grüße aus Hurghada Ihre Gästebetreuung