Schöne Hotelanlage, sehr weitläufig, viele Zimmer (Haupthaus und Bungalows). Ganze Anlage ist sehr sauber, Personal sehr nett und bemüht - es mangelt nur ein wenig an der Organisation. Verpflegung ist All inclusive. Im Vergleich zu anderen Hotelanlagen, ist der Strand vom Hilton Long Beach ein Traum - weitläufig und genug Liegen/Schirme! Vom Hotel aus geht 3-mal täglich ein Shuttlebus (EUR 3,00 hin+retour) nach Hurghada. Vorwiegend deutschsprachige Gäste, aber auch wie überall Russen, Italiener, Holländer usw. Ein besonderer Tipp ist sicher der Schnorchel-Ausflug zu den "Giftun-Inseln". Da dies unser erster Ägypten-Urlaub war, können wir selbst noch keine anderen Hotels empfehlen. Was uns aber durch den Ausflug nach Hurghada aufgefallen ist, dass man das Hotel nicht direkt in Hurghada wählen sollte - hier ist der Strandbereich meist klein - viele, gedrängte Strandreihen. Oft auch Schiffslärm bzw. keine schöne Umgebung bedingt durch Baustellen. Da uns vorallem ein schöner, weitläufiger Strand bzw. die Hotelanlage sehr wichtig ist, können wir das Hilton Long Beach auf jeden Fall weiterempfehlen. Bezüglich Gastronomie muss halt noch etwas getan werden.
Zimmer sind sehr schön mit Bad/Dusche, WC, Klimaanlage, TV, Minibar (jeden Tag 1 Flasche Wasser inklusive), Safe (ohne Gebühr), Telefon. Wir waren im Family-Trakt untergebracht - unser Zimmer war sehr geräumig und wurde jeden Tag gesäubert. Lage ist sehr ruhig, dafür etwas weiter zum Strand. Direkt beim Strand gibt es auch Bungalows, aber hier kann es zu Belästigung durch Fluglärm kommen. Zimmer sollte in oberen Stockwerk liegen, sonst könnte es schon mal vorkommen, dass man ungewünschte "Tiere" vorfindet.
2 Restaurants - eines im Haupthaus und ein zweites am Strand ("Terrazina"). Zu Mittags beides Buffet - abends im Strandrestaurant "A la Carte-Menü" (nicht all inclusive). Weiters 2 Bars/Cafès im Haupthaus, Poolbar (Getränke und kleine Snacks), Strandbar (nur Getränke), Strandcafè, Disco. Bezüglich der Speisen - es gab von allem reichlich, aber jeden Tag fast das gleiche. Beim Frühstück gab es keine Organisation der Bedienung - am besten man kümmert sich selbst um Besteck und Kaffetassen. Sauberkeit und Hygiene war vorhanden - benutztes Geschirr wird meist gleich abserviert. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist sehr laut - Unser Tipp: Man sollte schauen, dass man abends einen Tisch im Freien bekommt - hier ist es sehr angenehm und ruhig zu essen.
Im großen und ganzen ist das Personal sehr nett und zuvorkommend. Man wird immer freundlich behandelt - spricht hauptsächlich Englisch. Besonders nett waren die Leute bei Rezeption bzw. Zimmerreinigung. Im Bereich des Service im Restaurant bzw. an den verschiedenen Bars mangelt es - hier fehlt die Organisation. Es kann schon vorkommen, dass man für ein Cola 15 Minuten in der Menschenschlange an der Strandbar wartet. Über Trinkgeld sollte man am besten selber entscheiden.
Traumlage - direkt am breiten hauseigenen Sand/Kiesstrand. Man geht flach ins Wasser (ideal für Kinder) - Meer ist sehr klar und vorallem sauber. Duschen sind vorhanden. Liegen, Schirme und Auflagen sind inklusive - man findet dort zu jeder Tageszeit noch Liegen. Badetücher bekommt man täglich neue am Strand bzw. Pool. Für Schnorchler gibt es auch 2 Hausriffs. Hurghada ist ca. 20 km vom Hotel entfernt - am besten man nimmt den Shuttlebus (3-mal täglich).
Im All inclusive-Paket sind folgende Sportangebote inkludiert: Tennis, Minigolf, Tischtennis, Billard und Volleyball. Animation ist zwar vorhanden, jedoch für den Großteil der Gäste von geringem Interesse. Für Kinder gibt es außer Minidisco und Spielplatz wenig. Wellness-Center - nicht inklusive. Internetcafé, zahlreiche Geschäfte wie zb. Parfum-Laden, Boutique, Juwelier direkt in der Hotellobby - aber sehr teuer. Besser man geht außerhalb der Anlage bzw. in Hurghada shoppen - hier kann man dann auch handeln. Es gibt eine große, weitläufige Poolanlage und zusätzlich Family-Pool, Kinderpool. Badetücher inklusive. Abends ist die Unterhaltung eher mäßig - Disco ist meist schlecht besucht. An manchen Abenden gibt es Shows im Amphie-Theater. Wir waren meistens in der Hotellobby-Bar "Vienna" - hier ist es sehr gemütlich und jeden Abend Live-Musik. Oder man geht zum Strand und raucht gemütlich eine "Shisha" Wasserpfeife.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Andy & Eva |
Liebe / Lieber Andy & Eva, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Long Beach Resort, Hurghada. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Urlaub in vollen Zügen genossen haben. Wir sind stolz darauf, ein einzigartiges Erlebnis mit herzlicher Gastfreundschaft, großartigen Annehmlichkeiten und einer insgesamt erstaunlichen Erfahrung zu bieten. Nochmals vielen Dank und wir können es kaum erwarten, Sie wieder in unserem Stück Paradies begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihre Gästebetreuung