Galt (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Best place in Obzor

Wir waren schon letztes Jahr mehr als begeistert von diesem Familienhotel und sind daher dieses Jahr gerne wiedergekommen. Wir durften feststellen, dass die komplette Poolanlage überarbeitet wurde und alle Pools neu neu gefliest wurden. Auch die nun größere Poolbar und Pool-Restaurant sind gelungen, wie auch die neue kleine Bühne für die abendliche Außenanimation. Eine feine und gelungene Optimierung der eh schon super aufgeteilten Anlage. Leider (wie schon mehrfach berichtet), ist die Situation am Strand nicht mehr so wunderschön wie im Vorjahr. Der Strand wird nicht mehr vom Hotel bewirtschaftet (und gesäubert & gepflegt) sondern von einem externen Liegenverleih. Der Strand ist damit nicht mehr integiert in das gelungene Gesamtkonzept des Hotels und quasi abgeschnitten, So gibt es keine Holzstege mehr hinunter zum Meer, die Aufteilung passt nicht mehr, direkt am Hauptstrandanschnitt vor dem Hotel liegt jetzt der Wassersportanbieter. Links und rechts (bis vor das Schiffs-Restaurant) stehen die Liegen und der Liegenverleiher hat überall unschöne Schilder und Leinen gespannt, um sein Gebiet zu markieren. Die Reinigung des Strandes war auch nicht gegeben, auch wenn überall große Mülltonnen eingebuddelt wurden. Nach einem stürmischen Tag angeschwemmter Seetang, Müll und Holz wurden nicht weggeschafft. Vom letztjährigen täglichen Harken und Glattfegen des Strandes keine Spur. Schneller Profit stehen hier wohl im Vordergrund statt nachhaltiger und langfristiger Bewitschaftung. Sehr schade. Aber eben alles außerhalb der Verantwortung und Macht des Hotels. Wir kommen gerne wieder. Mal schauen, was sich so ergibt.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite, da es keine Familienzimmer mit 2 Schalfräumen gibt (außer die echten Suiten). Die Zimmer sind total ruhig und die Fenster super gedämmt. Die Einrichtung ist schon etwas älter aber noch sehr gut. Die Badezimmer sind recht klein geschnitten, besonders die Dusche für große Menschen wir uns. Die Reinigung war ordentlich und effektiv. Es gibt viele brütende Schwalben am Gebäude. Die sorgen natürlich für viel Kot, der aber täglich gesäubert wurde. Bringt aber nix, wenn man früh morgens auf den Balkon treten möchte. Ein Verjagen der Schwalben wäre aber keine Lösung.

• Ein eingespieltes Team. Eine sehr gute Leistung. Beim Abräumen der Teller leilweise sehr übereifrig. Da kaut man noch am letzten Bissen und schon möchte einem eine der vielen Kellnerinnen den Teller wegschnappen. Als Biermarke gibt es jetzt Beck's.

• Gut

• Lage & Umgebung
  • Direkt Am Strand und sehr ruhig außerhalb von Obzor gelegen. Ein reines Familienhotel und nichts für Partypeople. Kein Sonnenstrand-Charakter.

• Gut

Die Animation war recht umtriebig und hat es geschafft, das Thema Clubhotel mit Pooltanz nicht zu übertreiben. Ansonsten alles wie man es sich vorstellt mit Wasserball, verschiedenster Gymnastik, Darts, Fußball, Boccia, ... Als Besonderheit gab es täglich einen Tanzkurz. Die Abendanimation wurde fast ausschließlich vom Animationsteam durchgeführt, die Leistungen hier waren recht ordentlich und immer unterhaltsam. Bei den Pool- und Cocktail-Parties trat meistens eine Brassband auf. Alles abgestimmt auf die Zielrichtung "Familie", wobei es täglich ab 22.30 aber auch "Disco" gab. Da waren wir aber nie, da unseren Kleinen ins Bett mussten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017