Großes, sauberes, nettes und ruhiges Familienhotel für reinen Badeurlaub!!! Sehr gutes Essen, schöner Strand, schöne Zimmer, sehr zuvorkommendes Personal.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und Babybett im EG und es war noch ausreichend Platz übrig. Der Schrank ist wirklich riesig und man bekommt Klamotten f. 4 Personen leicht unter. Das Bad ist von der Größe her ok, dafür ist die Dusche riesig. Der Duschvorhang hält nur leider nicht wirklich dicht und wenn zwei kleine Kinder mitduschen, läuft schon mal das Wasser raus. Die Abluft im Bad ist zu gering. Abstellfläche im Bad könnte man noch durch Wandregale vergrößern. Die Terasse ist auch angemessen groß mit einem Wäscheständer, nur könnte man einen Durchgang durch die Hecke machen, damit man nachts, wenn man auf der Terrasse sitzt und noch was trinken möchte, nicht durch das Zimmer schleichen muss. So mussten wir über die Hecke steigen oder durch die Büsche kriechen. Es gibt auch einen Safe im Schrank, der kostet 30 Leva für die Woche. Es wurde täglich gereinigt und war immer sauber. Das Doppelt ist relativ weich und das Zustellbett ziemlich hart. Es gibt sehr viele Kissen. Die Klimaanlage ging auch problemlos, brauchten wir aber nicht, da es Ende Juni in den Zimmer noch gut auszuhalten war. Im 3. Stock ist es bestimmt wärmer. Die Zimmer funktionieren mit einer Chipkarte. Die das Zimmer nur bei eingesteckter Karte mit Strom versorgt. Eine andere Karte funktionierte nicht.
Das Essen ist einfach nur der Hammer!!! So was von lecker. Da findet wirklich jeder was. Hauptrestaurant: Antipasti, Vorspeisen, Salate, Suppen, Pizza, Nudeln, Gemüse, Pommes, viele Fleischgerichte, täglich mehrere Fischgerichte, eine vegetarische Theke, eine Kindertheke und auch für die Babys verschiedene Breie, Milchpulver, Babygläschen, Joghurt, Fruchtzwerge, Nachspeisen, Kuchen, Obst. Also so ein riesiges Angebot hab ich noch nie gesehen. Wahnsinn!!! Aber zu den Stoßzeiten ist es schon laut und stressig im Hauptrestaurant zu essen. Auch weil andere Urlauber sehr rüpelhaft, unaufmerksam und unhöflich sind, da sie wohl Angst haben, nicht genug zu Essen zu bekommen. Was wirklich nicht passieren kann... Es gab noch das Piratenschiff, ein italienisches Restaurant (Snackbar wurde umgebaut) und das Casa del Chef. Diese haben wir aber nicht besucht. Die "Abräumer" waren sowas von flink, das man manchmal nicht mal die Serviette auf den Teller bekam, da haben sie den Teller schon abgeräumt. Es ist nur die Anordnung der einzelnen Gerichte könnte besser organisiert sein, wie z.B. das die Sauce vor dem Fleisch und den Beilagen hingestellt wird. Das macht ein kleines Durcheinander, wenn sich die Leute zum Essen holen anstellen.
Wir haben unser Zimmer im gebuchten 3. Stock gegen ein Zimmer im EG getauscht und es war gar kein Problem. Die Angestellten sind alle sehr nett und bemühen sich wirklich, damit alle Wünsche erfüllt werden. Man kann sich auch Buggys ausleihen. Für einen Tag kostet der 10 Leva, aber für eine Stunde braucht man nix zu bezahlen.
Vom Flughafen Varna bis zum Hotel braucht man ca. 1 Stunde Fahrzeit. Vom Flughafen Burgas ca. 90 min zum Hotel. Das Hotel liegt nahe dem kleinen Ort Obzor. Zu Fuß ca. 15 min Gehzeit. Sonst ist in der Umgebung leider nichts los. Varna und Burgas sind ca. 60km entfernt. Nessebar ca. 40km. Man kann bisschen Spazieren gehen, aber auch in Obzor ist nicht viel geboten. Die Pferdekutsche nach Obzor kostet 20 Leva. Ist aber nach 5 min rum. Ausflüge über den Reiseveranstalter haben wir nicht gebucht, da sie preislich bei 4 Personen schon teuer sind. Der Aquapark im Nachbarhotel war leider geschlossen.
Das Hallenbad war leider geschlossen, ob wegen Renovierung oder generell in den Sommermonaten, kann ich nicht sagen. Die Animateure gaben sich viel Mühe und boten auch sehr viel an, waren aber nie aufdringlich. Zumba, Aerobic wurde immer sehr gerne besucht. Die Abendshows haben wir nicht besucht. Die Poolanlage ist sehr groß und die Leute können sich eigenlich sehr gut verteilen. Nur mit diesen "Handtuch-Reservierern" sollte sich das Hotel wirklich was einfallen lassen. Morgends sind die Liegen alle bereits mit Handtüchern reserviert, aber man sieht den ganzen Tag keine Leute auf den Liegen. Irgendwann nachmittag kommen sie (vom Ausflug zurück) und nehmen dann das Handtuch weg ohne sich auch nur einmal draufgelegt zu haben. Das finde ich, sollte vom Hotelpersonal strenger kontrolliert bzw. unterbunden werden. Am Strand sind leider die Liegen nicht mehr kostenlos. Je Liege, Auflage oder Schirm muss man 6 Leva bezahlen. Das Geld bekommt nicht das Hotel sondern ein externer Pächter des Strandabschnitts. Das Hotel hat zwar ein paar Liegen aufgestellt, diese sind aber sehr weit vom Meer entfernt. Ein Fahrradverleih wäre noch schön gewesen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Petra |