Jörg & Sabine (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Einfach toller Urlaub mit hohem Erholungsfaktor

Gut

Das Hotel ist neu und sauber, nur manche Nörgler können es nicht erwarten bis die Putzfrau kommt oder selbst aufräumen und stellen einfach schmutzige Sachen in alle Ecken! Wo es doch eigentlich nicht erlaubt ist Speisen mit auf die Zimmer zu nehmen! Das hat nichts mit dem Hotel selbst zu tun! Das Hotel hat wie im Katalog beschrieben 500 Zimmer und max. 5 Stockwerke. Wem das zu groß ist, der soll doch mal am Sonnenstrand vorbeischauen oder direkt was kleines gemütliches buchen. Das Preisleistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall. Wer nicht vergleicht ist selber schuld! Das Hotel kann nichts für die überhöhten Preise das liegt am Anbieter/Reisebüro! Lage Wenn wir noch einmal in dieses tolle Urlaubsland fliegen, dann bestimmt etwas früher. Der Wind ewar doch manchmal sehr frisch und die Wellen haben bis auf drei Tage in unserer Zeit das Baden verhindert. Das Meer ist auch noch im Herbst sehr warm. Bulgarien ist auf jeden Fall eine Alternative zur Türkei und Spanien, wenn man einen Badeurlaub verleben möchte.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß, sauber, farblich angenehm gestaltet, leider mit Teppich und noch ohne Bilder. Das gleiche gilt auch für die Flure, ich denke aber im nächsten Jahr sollte hier abhilfe geschaffen sein. Föhn und Minikühlschrank sind vorhanden und wer es braucht auch 7 deutsche Kanäle (ard,rtl...rtl2,dsf). Die Betten sind schön und sehr gemütlich.

• Also wer hier schreibt, dass er hungern musste, der tut mir leid. Da frage ich mich allen ernstes was diese Leute erwarten und was sie zu Huase essen!? Es gab eine ordentliche Auswahl an den verschiedensten Speisen und für jeden war etwas dabei. Selbst unser Sohn mit seinen 5 Jahren, der wahlich kein großer Esser ist hat etwas gefunden. Großes Frühstück bis 10 Uhr. Eier in sämlichen Variationen, Pfannkuchen, Obst, Gemüse, Cornflakes, verschiedene Brötchen und Brot. Als Nachtei ist zu erwähnen, dass die Atmosphäre am Morgen eher der eines Hauptbahnhogfes entspricht. Gut, das ist ein Minuspunkt, der aber wohl schlecht abzustellen ist. Wenn man morgens rechtzeitig geht, dann ist es noch nicht ganz so voll. Da das Hotel groß ist wird abends in zwei Sitzungen gegessen. Meistens sind Familien mit Kindern in der ertsen Sitzung dran. Langschläferfühstück gab es bis 12 Uhr an der Snackbar wo es übrigens in der Zeit von 10-17 Uhr immer etwas zu essen gab. Das Mittagessen gab es im Restaurant und etwas abgespeckt an der Snackbar. Wer keinen großen Hunger hat, oder sich nicht anziehen möchte kann da schnell etwas essen. Das Abendessen findet wie schon gesagt in zwei Etappen statt, was aber überhaupt kein Problem ist. Dafür sind bei der 20 Uhr-Sitzung schon alle Kinder in der Familiendisco. Es gibt zwei verschiedene Suppen und ein saisonales, regionales Salatbuffet. Die Dressings sind evtl verbesserungswürdig. Es gibt immer ein Pizza- und Pastabuffet. Es werden immer Fisch und mindestens zwei verschiedene Fleischsorten angeboten. Dass es bei AI keinen frisch gepressten O-Saft gibt, ist wohl klar ( Oder kennen manche nicht die Bezeichnung Konzentrat?). Die Säfte sind genau wie auch in Spanien sehr süß und selbst gemischt. Die anderen Getränke (Mirinda, Pepsi...) sind super gut und absolut trinkbar. Wer etwas empfindlich ist, brauch ja keine Eiswürfel nehmen oder kann auch ohne bestellen! Das Besteck und die Teller waren immer sauber und vorhanden. Auch die Teller vom Tisch wurden immer flot abgeräumt.

• Das Servicepersonal und das Animationsteam war freundlich und meist haben alle Deutsch/Englisch gesprochen, oder schnell jemanden geholt der es konnte. Die Zimmer waren immer anstandslos und jeden Tag wurden die Betten neu drapiert. Besonders das Bett unseres Sohnes wurde immer wieder anders/nett gemacht. Unser Check-in mitten in der nacht verlief auch problemlos- sogar mit Kofferservice. Auch als wir ein anderes Zimmer wünschten( das erste Zimmer lag im Erdgeschoss und roch nach der Flut im Juni noch etwas muffig) gab es überhaupt keine Probleme. Ja, es wurde nicht mal nachgefragt warum wir ein neues haben wollten. Haben dann eines im 5. Stock bekommen im Nebenhaus. Sind jeden Tag mit dem Aufzug gefahren( Stromausfall??, kein Wasser??, nix davon traf ein) Ein Shuttlebus war auch vorhanden. Neben einem Arzt, günstiger Massage, Wäscherei gab es auch gegen eine Gebühr. Die Kinderbetreung aber war einfach grandios. Was sich die Buddis jeden Tag haben einfallen lassen, Hutab. Was uns besonders imponiert hat, war, dass die Buddis auch in ihrer Freizeit immer für die Kinder da waren. Es gibt sogar einen Babysitterservice, den wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Auch fanden wir es gut, dass auf bestimmte Vorschriften geachtet wurden. So gab es keinen Alkoholausschank für Jugndeliche auch wenn die Eltern in Sichtkontakt zur Bar sich befanden.

• In erster lInie ist die Lage ideal für Leute die mit ihrer Familie einen ruhigen Badeurlaub verbringen möchten. Alles inclusive und direkt am Strand, Erholungssuchender was willste mehr???? In Obzor selber gibts alles was man braucht, obwohl das bei AI ja eigentlich nicht so wichtig ist. Der Strand ist einfach spitze- direkt am Hotel, groß, sauber, genug Platz um auch ein wenig Privatsphäre zu haben und auch mit mehreren Bademeistern bestückt. Diese saßen zwar scheinbar unbekümmert an ihren Stühlen hatten aber immer ein Auge auf dei beadene Menge. Besonders wenn die rote Fahne das Baden im Meer nicht gestattete haben sie dafür gesorgt, dass die Leichtsinnigen dieses nicht mit ihrem Leben bezahlen müsssen, . Zum Einkaufen gibts auch etwas in Obzor. Ansonsten ist Varna nur eine Stunde entfernt. Nachbarhotels gibt es bisher nur zwei, die in Betrieb sind, weitere sind in Bau (stört aber überhaupt nicht). Ausflüge nach Nessebar dauern eine Stunde (wer Bustouren durch die Berge liebt). Weitere Ausflüge werden angeboten. Man kann auch mit dem Taxi oder dem Bus machen, was günstig ist. Mietwagen gibt es noch nicht so viele und sie sind auch recht teuer.

Nettes und nicht aufdringliches Animationsteam, dass sich sehr große Mühe gab die verwöhnten Touris zu unterhalten. Für jeden war etwas dabei: von Wassergym, Wasserball, Beachvolleyball, Dart, Luftgewehrschiessen, T-shirt malen etc., etc. . Der DJ vom Poolradio erfüllt auch fast alle Musikwünsche... Pools waren leider etwas kalt, besonders der Kinderpool wäre beheizt wohl noch besser gewesen und auch für das Hallenbad wäre eine Beheizung nicht schlecht, war aber ganz o.k. Der Strand war immer sauber (mit Ausnahme der Glimmstängeltreste der Raucher, machen die das zu Hause im Wohnzimmer auch so????) und es standen kostenlose Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung, die man sich durch rechtzeitiges Aufstehen auch locker reservieren konnte und musste, da einige Touris meinten am Pool und am Strand gleichzeitig ihre Handtücher zu hinterlassen und das manchmal für den ganzen Tag ohne sich zu zeigen. Wie schon oben erwähnt ist die Kinderbetreuung einfach nur spitze, was die Kindershow am Abend auch bestätigte. Die anderen Shows und die Musik danach war meist sehr lustig.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Jörg & Sabine