Großes Hotel, sehr sauber und noch relativ neu. Mitarbeiter sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse nicht bei allen vorhanden. Daher Bedienung manchmal wortlos. Sehr schöne Poollandschaft und ein schöner Strand. Direkt am Hotel gelegen. Im Hotel ist alles auf All In ausgelegt. Verhungern muss niemand. Nationalitäten bunt gemischt. Franzosen,Russen, Engländer, Bulgaren, Niederlnder und natürlich Deutsche. Handyerreichbarkeit gut, Kosten wissen wir noch nicht. Die Reisezeit war etwas zu spät. Saison bereits beendet. Wir hatten aber noch sehr gutes Wetter 20-28 Grad, Wind ehr frisch aber gut in kurzer Hose u. T-Shirt auszuhalten. Preisleistungsverhältnis ist gut. Wer nur einen schönen Pool und Strand möchte ist hier genau richtig. Für uns gab die Umgebung zu wenig her. Kleiner Vorteil. Obzor liegt so ziemlich genau in der Mitte zwischen Varna und Bourgas. Wer was erleben will muss fahren. Wir können Nessebar empfehlen (ca. 1Std. Busfahrt). Sehr schöne Landschaft und viel zum Bummeln/Stöbern. Eine Jeepsafari haben wir auch unternommen. War sehr gut. Aber wer Rückenprobleme hat sollte die Finger davon lassen. Mütze, was langes zum Überziehen mitnehmen, auf dem Jeep ist es sehr frisch. Badesachen mitnehmen. Man kommt an einen ruhigen fantastischen Strand.
Die Zimmmer sind sehr groß und hell. Ausstattung war gut. TV mit vier deutschen Sendern(ZDF,RTL,SAT1 und KIKA),Klimaanlage,Balkon,Kühlschrank sehr laut vorallem nachts,Minibar,Safe (30Leva/Woche). Bad sehr schön. Große Dusche,reicht fast für ne Fussballmannschaft. :). Alles sauber und ordentlich.
Bulgarisches Restaurant, sehr großer Spreisesaal (sehr laut), Lobby Bar, Snackbar, Poolbar vorhanden, italienisches leider schon geschlossen. Getränke gut und reichliche Auswahl. Sauberkeit und Hygiene gut. Küche auf Bulgarischen Stil ausgelegt. Landestypisch war das Essen NICHT heiß und gut gewürzt serviert. Wer nach Bulgarien reist, muss sich dessen auch bewusst sein und sich darauf einstellen. Atmosphäre im Speisesaal wie in einer Mensa. Wir haben viel draußen gegessen, weil es einfach schöner war und man an einigen Tischen den Blick zum Pool/Strand hatte
Junges freundliches Personal mit guten oder gar keinen Fremdsprachenkenntnissen. Zimmerreinigung ok, geben sich Mühe mit kleinen schönen Überraschungen z. B. Blumen auf dem Zimmer. Handtuchwechsel erfolgte jeden Tag obwohl wir es garnicht wollten :-). Arzt kann gerufen werden muss aber trotz einer Krankenversicherung bezahlt werden und kann dann später in Deutschland mit Krankenkasse abgerechnet werden.
Nächster Ort: Obzor, vom Flughafen Varna eine Std. entfernt. Obzor ist kleines Dorf. Am Straßenrand viele kleine Verkaufsbuden, Klamotten, Schmuck ect. Banken mit bestem Wechselkurs (1,93 Leva) im Hotel 1,80. Ein Spar-Markt befindet sich auch dort. Unterhaltungsmöglichkeiten Fehlanzeige. Ausflüge bei der Reiseleitung buchen oder Mietwagen nehmen. Man ist ans Hotel gebunden. Keine Abwechslung in Sicht außer Strandspaziergang.
Ausreichend Animation. Wir fanden es gut. Man wurde in Ruhe gelassen wenn man nicht wollte. Haben niemand versucht zu überreden. Billardtisch finden wir nicht empfehlenswert, da einige Kugeln fehlten, dafür aber andere doppelt. Mehr volle als halbe Kugeln und die weiße Kugel sa wie die Mondlanschaft aus. Kinderclub können wir nicht beurteilen. Kinderdisco war jeden Abend (20:30-21:15 Uhr). Schien ganz gut zu sein. Die Abendanimationen fanden wir dagegen nicht gut. Haben aber auch nicht alle mitgemacht, können somit nicht alle Abende bewerten. Wir hatten eine Std. freien Internetzugang. Strand und Pool hervorragend. Sauber, ausreichend Liegen und Schirme.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Frauke |