Timo (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne!

Wir waren im September 2016 im HVD Clubhotel Miramar. Unser Zimmer war am Hauptpool gelegen und hatten seitlichen Meeresblick. Obwohl das Hotel als Clubhotel ausgeschrieben ist ist es sehr entspannend gewesen. Es gibt genügend Freizeitaktivitäten und für die Kinder gibt es auch eine Kinderbetreuung. Die Animateuren sind nicht zu aufdringlich wenn man seine ruhe haben möchte. Das Preisleistungsverhältniss ist super!

• Die Zimmer sind Sauber und Gepflegt, nur leider mit einem Teppichboden ausgelegt. Das Bad ist sehr Sauber und wird täglich gereinigt. Das Zimmer ist mit einer Klimaanlage, einem TV und einer Minibar ausgestattet. Das Hotel hat auch WLAN, nur leider ist es ständig überlastet.

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants im Hotel, drei stück sind a la Carte Restaurants. Im Buffetrestaurant gibt es eine große Auswahl an Gerichten, eine große Salattheke, und viel Obst. Beim Frühstück findet auch jeder Geschmack etwas. Es gibt Pfannenkuchen, Gekochte Eier, Spiegelei, Rührei, eine große Käsetheke, eine große Wursttheke, jede menge Marmelade, warme Speisen, Brötchen und Brot, sogar Vollkornbrot!

• Sehr freundliches und Hilfsbereites Personal im Hotel. Wir hatten das All Inklusiv Plus gebucht und waren damit sehr zufrieden. Es gibt am Strand ein Kühlschrank mit Wasser Eistee und einem Joghurtdrink. Es können natürlich auch Getränke an den zahlreichen Bars genommen werden. Die Cocktails sind schon fertig gemixt und so schmecken sie dann auch :-( Auch die Hochprozentigen Alkohole wie z.B. Whisky sind sehr minderwertig, leider :-(

• Gut
  • Das Hotel befindet sich außerhalb von Obsor, ca. 10 Gehminuten von der Innenstadt entfernt. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und die Pools werden auch täglich gereinigt. In der Innenstadt gibt es zwei Einkaufsstraßen mit Apotheken und Souvenirshops, auch eine Fred Feuerstein Cocktailbar ist dort. Auch Autovermietungen sind zahlreich vertreten, würde aber im Hotel ein Fahrzeug mieten. Das Hotel befindet sich direkt an einem Sandstrand.

Neben den Animateurangeboten kann man am Strand mit einem Fallschirm hoch gezogen werden und Jetski fahren. Es werden natürlich auch von der Reiseleitung Tagesausflüge angeboten wie. z.B. Sädtebesichtigungen (Nessebar und dann mit einer Schnellfähre nach Sosopol davon kann ich nur Abraten!!!!! Ein Grund dafür ist : es ist sehr teuer und die Stadtführung in Sosopol war auch sehr sehr schlecht ( Worte der Resebegleitung; " So hier ist die Kirche ......... jetzt ist die Stadtführung zu ende wir treffen und in einer Stunde am Hafen") also wir waren total unzufrieden, wir sind dann mit dem Bus von Sosopol zurück nach Obsor in das Hotel gefahren die Klimaanlage in dem Bus war so schrecklich das eine Urlauberin Ohnmächtig wurde und sich übergeben musste, und dann hatten wir auch noch eine Panne, sodass wir ca. 3,5 Stunden auf der Rückfahrt gebraucht hatten. Ich gebe euch einen guten Tipp: Mietet euch ein Auto im Hotel an der Rezeption ( ca. 30 €/Tag) und schaut euch Nessebar und Sosopol allein an, also ohne die Reiseleitung vom Hotel. Ihr seid flexibler und könnt euch Zeit lassen. Nessebar ist eine wunderschöne Alte Stadt , vergesst eure Kameras nicht ;-) dort kann man auch sehr gut in etlichen Restaurants gut und günstig Essen. Das Hotel bekommt für die Freizeitangebote 5 Sterne. Und die Reiseleitung 1 Stern! Nehmt euch einen Mietwagen da seid ihr besser dran!

Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Timo