Schönes, sauberes Hotel in einer eher ruhigen Lage von Obzor. Dazu ist zu bedenken das der kleine Ort Obzor noch sozu sagen im Aufbau ist. (Bisher nur einheimische allerdings in mehreren Katalogen als Geheimtip empfohlen) Das Hotel ist für Familien und Badefreudige sehr empfehlenswert. Es wird eine große Poollandschaft und ein Strand direkt vor der Haustür geboten. Durch die Architektur des Hotels oder eher die Anbringung der einzelnen Gebäude wirkt das Hotel sehr aufgelockert. An Nationalitäten sind hauptsächlich Deutsche, Engländer und Franzosen vertreten. Wir hatten einen Abend kein Wasser gehabt. Jedoch wurde dies direkt an der Rezeption bekannt gegeben da es Wetterbedingt nicht anders möglich war. (Obzor besteht ja nicht nur aus der Anlage Miramar) Die Handyerreichbarkeit war okay. Wir brauchten bis auf Soventol (Mückensalbe) keinerlei Medikamente. Wenn man wiedererwartend doch etwas brauchte war jederzeit ein Arzt im Hotel zu erreichen. Wenn man Geld einsparen möchte und nicht umbedingt auf eine Reiseletung angewiesen ist sollte man über BG Tours buchen. Wie gesagt Ausflugsmöglichkeiten sind jederzeit über jeden Anbieter im Hotel buchbar. Man ist nicht auf sein Reiseunternehmen in solchen Dingen angewiesen! Das Hotel ist ganz klar empfehlenswert und es war eine Spitzen Woche in Obzor. Und nochmals gesagt. Man kann es nicht jedem rechtmachen. Querläufer gibt es leider immer.
Die Zimmer haben uns gut gefallen. Sie waren entweder mit Teppich oder Art PArkett ausgestattet. Man hatte 3 Deutschsprachige TV Sender. Zur Information völlig ausreichend!!! Man ist ja im Urlaub und nicht auf dem heimischen Sofa! Klimaanlage funktionierte sehr gut. (minimum war die Einstellung auf 23° möglich.) Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und dabei auch Handtücher wenn gewillt getauscht. Es gab einen Safe auf dem Zimmer den man für umgerechnet 15 Euro für 1 Woche nutzen konnte. Die Lärmabschirmung nach draussen war bei geschlossener Tür sehr gut was ansonsten ein wenig nervig gewesen wäre.
Das Essensangebot war jeden Tag gut und reichhaltig vorhanden. Immer wechselnde Speisen und unserer Meinung nach für jeden Geschmack etwas dabei. Jedoch könnte sich die Küche mehr trauen. (würzung der Speisen, mehr typisch bulgarische Speisen) Die Sauberkeit im Restaurant war tadellos. Die Bedienungen waren stets bemüht kleine Kleckereien direkt zu entfernen. Schade allerdings ist die Einstellung eineiger Gäste die meinen es gäbe alles nur in kleinen Mengen. Für diese war der Tisch meistens zu klein um alles abzustellen. Aber es muss ja immer Leute geben die aus der Reihe fallen. Cocktails waren jedes mal gut gemischt und nicht verdünnt.
Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und stets bemüht es den Urlaubern recht zu machen. Einige Nörgler gibt es natürlich immer die mit nichts zu frieden sind. Uns wurde jedoch auch direkt geholfen da wir einmal das Zimmer getauscht hatten. Die Zimmerreinigung war herforragend und um es mal klar zu stellen, wenn man nicht gestört werden möchte besteht die Möglichkeit ein rotes "Bitte nicht stören Schild" an die Türe zu hängen. Da wir am Abflugtag erst Abends zum Flughafen gefahren sind, jedoch um 12 Uhr schon das Zimmer abgeben mussten war es kein Problem danach nochmal eine Duschmöglichkeit zu bekommen. Mit allen wichtigen Personen "Rezeption und Managment" konnte man sich auf Deutsch und Englisch verständigen.
Die Lage des Hotels hat uns sehr gut gefallen. Es ist eine ruhige Lage ca. 10 Minuten zu Fuß vom Ortskern Obzor entfernt. Obzor bietet einen kleinen, neueröffneten Supermarkt sowie typische Touristände. (Klamotten, Sonnenbrillen etc.) Die Transferzeit beträgt vom Flughafen Varna aus ca. 1 Stunde. Von Burgas könnte man jedoch gut 1, 5 Stunden einplanen. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel reichlich angeboten. Hierzu sollte man jedoch wissen das man dabei nicht auf den eigenen Anbieter angewiesen ist. Wir hatten über BG Tours gebucht und Ausflüge mit Tui gemacht. Nessebar ist ganz klar ein Besuch wert. Solch eine schöne, Alte Stadt bekommt man nicht alle Tage zu sehen.
Die Poollandschaft hat uns sehr gut gefallen. Man hatte die Möglichkeit entweder den Hauptpool zu nutzen oder einen ruhigeren kleinen. Die Einstellung der Urlauber kann einen jedoch zum platzen bringen was die Liegen angeht. Bei uns waren die ersten Morgens gegen 5 Uhr damit beschäftigt sich Liegen zu reservieren obwohl dies nicht gestattet war. Hier wäre ein Durchgreifen von Hotelseite wünschenswert gewesen. Am Pool gab es immer reichlich Möglichkeiten sich mit Getränken und Speisen zu versorgen. Es waren zwar Bienen an den Getränkeautomaten, was man jedoch bei Coke und Co im freien nicht verhindern kann.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Christian und Stefanie |