Super tolle Clubanlage. Kurze Wege. Absolut sauber und ordentlich, freundliches Personal wo man hinsah. UAI = rundum sorglos Paket ... wir werden bis Weihnachten zu kämpfen haben, das wieder runter zu bekommen :-). Während unserer Reisezeit waren überwiegend deutsche Gäste vor Ort. Ein paar Russen sowie Polen, Engländer, Franzosen ... aber alle super nett. Zu beachten: Jeden Vormittag und Abend hüpft vor dem Hotel und in der gesamten Anlage ein Fotograf begleitet von einer Figur, z. B. Donald Duck, Kong Fu Panda, Rio etc. herum um mit den Kindern Fotos zu knipsen, die dann abends oder am nächsten Tag käuflich erworben werden können. Unsere Tochter hat panische Angst vor solchen Figuren und war natürlich wenig begeistert. Alle anderen Kinder fande es glaub ich ganz nett. Weiter: Für die Handtücher (tagsüber) bekommt man bei der Anreise Karten. Diese gibt man morgens bis 11:00 Uhr bei Bademeister ab und bekommt seine Handtücher. Zurückzugeben sind sie bis 19:00 Uhr. Wenn man mal etwas länger schläft kann es durchaus vorkommen, dass man keins mehr bekommt oder wir hatten es auch einen Tag, da waren se einfach alle!!! Und noch was: Man bekommt bei Anreise 1 Zimmerkarte. Wenn z. B. die Kinder auf dem Zimmer bleiben möchten und die Eltern noch etwas unternehmen wollen, kann es da, weil der Strom nicht funktioniert (die Klimaanlage aber schon) ohne diese Karte, zu Problemen kommen. Gehen Sie einfach an die Rezeption und verlangen eine zweite. Sie müssen dort nur unterschreiben und schon kann das reibungslos funktionieren. Das Bulgarische und Italienische Restaurant können Sie jeweils einmal während ihres Aufenthaltes nach Resevierung nutzen (kostenfrei). Wir haben beides probiert ... ist zu empfehlen .. auch weil man dem Trubel dann mal ein bischen entgehen kann. Achso und nochwas, tauschen Sie bitte ihr Geld in Obzor direkt, der Wechselkurs ist wesentlich besser. Auch die Geldautomaten sind auf deutsch, also Geld ziehen geht ohne Probleme.
Unser Doppelzimmer mit Aufbettung war ausreichend. Es war ein großes Bett und ein ausgeklappter Schlafsessel vorhanden. Darüber hinaus ein Schreibtisch, Fernseher und ein großer Schranken. Alles in allem in Ordnung. Für die Nutzung des Safes, den Schlüssel muss man sich an der Rezeption holen, verlangt das Hotel 60 Leva für 14 Tage, das find ich persönlich ganz schön happig. Das Badezimmer war ebenfalls ausreichend groß, große Dusche, Waschbecken, WC ... für drei Personen vielleicht ein bischen zu wenig Ablagefläche. Alles war sauber und ordentlich.
Es gibt insgesamt 4 Restaurants. 1 Hauptrestaurant, 1 Bulgarisches, 1 Italienisches (was tagsüber die Snackbar ist) und ein Ala Card. Das Essen wird frisch zubereitet und ist in Hülle und Fülle vorhanden. Es ist abwechslungsreich und schmeckt super. Im Restaurant wie auch überall in der gesamten Anlage ist ständig Personal in Bewegung um wegzuräumen, hinzuräumen, zu putzen etc.. Es ist tatsächlich so, dass wenn man nicht Acht gibt, das Glas oder der Teller schon mal verschwunden ist, wenn man zurück an seinen Platz kommt. Es sollte daher immer einer "Wache" sitzen. Die Idividualität der Speisen ist besonders hervorzuheben. Auch die Zubereitung war echt klasse, großen Respekt! Auch mit fast vollem Haus mußte man weder warten, noch irgendwie drängeln oder war sonst irgendwie eingeschränkt. Es war genug für alle da ... was der ein oder andere vielleicht nicht so gesehen hat!
Wie bereits erwähnt, alles super sauber. Personal war freundlich und hilfsbereit. Man konnte sich wenn auch manchmal mit Händen und Füßen immer verständigen, war aber meistens nicht notwendig, da das Personal mit wachem Auge quasi schon vorm Umkippen des Glases da war. Zimmerreinigung war in Ordnung. Kinderanimation hat sich sehr viel Mühe gegeben, obwohl unsere Tochter nicht so dafür ist. Leider durften wir auch die Leistungen des ansässigen Arztes in Anspruch nehmen. Mein Mann wurde gut betreut, der Arzt hat sehr gut deutsch gesprochen, so dass es bei der Behandlung keine Probleme gab. Wichtig ist zu wissen, dass die Behandlung relativ teuer ist, d. h. wir haben für einmal Ohrenspülen, Untersuchung und Verschreibung von Medikamenten alles in allem fast 200,00 € gezahlt. Stolzer Preis, dennoch wird ein Teil hier in Deutschland von den Kassen erstattet, bzgl. des Restes sollte man unbedingt eine zusätzliche Auslandskrankenversicherung abschließen. Insbesondere ging auch während unseres Aufenthaltes tatsächlich dieser 1-Tages-Virus um. Viele Kinder und Erwachsene waren davon betroffen, meine Tochter und mich hat es auch erwischt, aber wie gesagt, ein Tag und dann ist man wieder auf dem Posten. Sollte man irgendwelche Wünsche haben, z. B. war auf dem Zustellbett unserer Tochter nur eine dünne Matratze, also nicht gerade bequem, unbedingt gleich mit der Rezeption sprechen. Ich habe dann eine zweite oder dickere Matratze angefordert, was umgehend erledigt wurde. Also absolut problemlos und zügig.
Die Lage ist optimal. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, seitlicher Meerblick, ziemlich nah am Meer, also konnten wir mit einem Rauschen auch jeden Abend friedlich einschlafen. Wie bereits erwähnt fällt man gerade zwei- oder dreimal auf die "Nase" und schon ist man am Meer. Super toller Sandstrand, welcher nach einem Tag Regen und Sturm noch feiner war. Einkaufsmöglichkeiten bieten sich in Obzor. Entweder geht man zu Fuß hin oder man benutzt das Chuttel, 1 Leva pro Person. Nach 5 Minuten wird man direkt im Ortskern abgeladen. Von dort fährt der Bus auch wieder zurück. Man sollte sich direkt bei der ersten Benutzung einen "Fahrplan" geben lassen. So ist man immer im Bilde.
Von der Animation für die Kinder haben wir leider nicht so viel mitbekommen, außer dass diese manchmal wie wild durch den Poolbereich gehüpft sind und wie wild AHOI oder JIPPI gerufen haben ... also Piratentag, Indianertag etc.. War aber recht niedlich. An einem Tag hatte das Animationsteam einen Familientag vorbereitet. Also Mama, Papa, Kind und alles los zu verschiedenen Stationen mit diversen Spielen. Punkte gabs auch, neben einer Menge Spaß. Für die Erwachsen wurde regelmäßig Aerobic, Aqua-Aerobic, Bogenschießen, Dart, Wasserball, Tischtennis, Zumba, Fußball, Volleyball, Boggia etc. angeboten. Also immer was los. Abends wurden dann die jeweiligen Tagessieger in den verschiedenen Sportarten gekürt, mußten auf die Bühne und bekamen ihre Urkunden überreicht ... manchmal sogar ein Sektchen!!! Abends war Programm im großen Saal (über dem Hauptrestaurant) ab halb 9 Kinderdisco, ab halb 10 Erwachsenenbespaßung. Zum Meer ist zu sagen, dass dies aufgrund des tollen Sandstrandes und des flachen Einlaufs ins Meer auch für die ganz Kleinen ein ganz großer Spaß ist. Bei uns waren teilweise riesige Wellen, was natürlich den Spaßfaktor enorm erhöht hat. Auch Kleckerburgen bauen und Muscheln suchen kann man - ohne Ende.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Katja |