Bina88 (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Mit schönem Wetter auch ein schöner Urlaub ;)

Gut

Das Hotel allgemein wirkt sehr gepfegt und sauber. Die Einrichtung ist allerdings nicht auf dem neuesten Stand, was uns aber nicht weiter störte. Sauberkeit war überall tiptop! Gäste waren hauptsächlich Deutsche und Russen. Vor allem die Russen sind aufgefallen, da diese oftmals sehr laut waren. Für einen Badeurlaub kann ich Bulgarien im September nicht empfehlen. Wir waren die erste September-Woche dort, drei Tage konnte man nicht ins Meer weil durch den starken Wind sehr hohe Wellen waren. Es war allgemein jeden Tag bewölkt und morgens sowie abends sehr kalt (lange Hose und teilweise Jackenbedarf). Wenn die Sonne schien war es sehr warm bis heiß, aber sobald die Sonne von den Wolken verdeckt war sanken die Temperaturen. Das Pool war sehr kalt und das Meer auch kühler (ich dachte es wäre warm, da es durch die Sommermonate aufgeheizt ist). Wenn das Wetter schöner gewesen wäre, dann wäre es ein noch besserer Urlaub gewesen. Wer Erholung sucht ist hier richtig!

• Das Zimmer war geräumig, es gab genug Platz im Kasten und auch das Bad war ok. Armaturen etwas abgenützt, aber nicht verschmutzt.

• Es gab ein Hauptrestaurant und mehrere Themenrestaurant sowie eine Pool- und Strandbar. Mir persönlich hat das Essen nicht geschmeckt, mein Freund war aber jeden Tag zufrieden mit dem Essen (bin sehr heikel). Frühstück und Mittagessen an der Poolbar waren ok und reichlich Auswahl.

• Das Personal war durchwegs freundlich und hilfsbereit! Man konnte sich mit Deutsch und Englisch sehr gut verständigen. Die Zimmerreinigung war in Ordunung. Am Pool konnte man sich jeden Tag gratis gegen Vorlage der Zimmerkarte frische Handtücher holen.

• Das Hotel ist ca. 1- 1,5 Stunden (je nach Busfahrer) vom Flughafen entfernt. Ein Teil der Strecke ist etwas kurviger, aber nicht so schlimm. Schlecht wurde keinem ;). Es gab ca. 10 Minuten vom Hotel eine größere Disco, die wir allerdings nicht besucht haben. Ansonsten ist Obzor ca. 10-15 Gehminuten entfernt und recht nett um abends noch einen Verdauungsspaziergang zu machen. Es gibt auch eine Pferdekutsche mit der man für €1 zum Zentrum fahren kann. In Obzor gibt es einige Geschäfte und auch Essensmöglichkeiten. Besonders lecker war der Waffel- und Doghnut-Stand :)

Der Strand war sehr schön, überall im Sand konnte man Muscheln finden, was uns sehr gefallen hat. Meer und Strand waren sehr sauber. Allerdings waren die Liegen und Sonnenschirme am Strand sehr abgenützt und teilweise auch kaputt. Das WC am Strand/Pool war immer sehr sauber, es gab genug Tücher zum Händeabwischen. Das Wasser im Pool war sehr, sehr kalt. Extrem kalt war das Wasser im Relaxpool!

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Bina88

Liebe Frau Binna, Wir danken Ihnen für den ausführlichen Kommentar! Offensichtlich sind Sie mit unserem Hotel und unseren Hotelleistungen zufrieden, aber trotzdem haben Sie unser Hotel, die Lage, die Gastronomie, die Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten und Ihr Zimmer sehr niedrig bewertet. Wir nehmen an, dass diese niedrigen Bewertungen aufgrund des schlechten Wetters abgegeben wurden. Wir freuen uns immer auf positive Kritik, weil diese uns hilft, uns zu verbessern! Sie haben uns niedrig bewertet aber keine Argumente vorgebracht. Warum? Selbstverständlich können wir das Wetter und die Meerwellen nicht beeinflussen. Normalerweise hat der Herbst dieses Jahr etwas früher angefangen und das bestimmt leider auch die Wassertemperatur in unseren Außenschwimmbecken. Wir suchen Lösungen für die nächste Saison, wie das Wasser unabhängig von den Klimabedingungen warm bleibt, falls das Wetter im nächsten September wieder so ist. Bei schlechtem Wetter bieten wir unseren Gästen verschiedene Möglichkeiten an. Sie konnten in unser Hallenbad mit beheiztem Wasser schwimmen gehen. Dieses ist im Mai, September und Oktober geöffnet. Sie konnten unseren SPA- Bereich besuchen und sich dort massieren lassen. Wir haben ein reichhaltiges Angebot an Behandlungen zum Wohlfühlen. Sie konnten ein Auto bei uns mieten und einen Ausflug auf eigene Faust unternehmen. Sie konnten Ausflüge bei Ihrem Reiseleiter buchen u.s.w. Bulgarien ist ein interessantes Land und es gibt viele Sehenswürdigkeiten, die man sich ansehen kann! In der Hochsaison gibt es in Bulgarien das sonnigste und schönste Wetter! Wir freuen uns, wenn Sie Ihren nächsten Urlaub bei uns verbringen und laden Sie herzlich ein! Mit freundlichen Grüßen: Management: Club Hotel Miramar, Obzor, Bulgarien