Die Hotelanlage ist im gepflegten Zustand. Rund um das Hotel sind Sicherheits- kräfte, die das Hotel bewachen, damit kein Unbefugter Zutritt hat. Es waren in den Pfingstferien viele Familien mit Kleinkindern (9 Mon. - 11 Jahren) da. Hierfür ist das Hotel gut gerüstet, z.B. Kinderhochstuhl, etc.. Gästestruktur: Franzosen, Deutsche, Engländer, Russen. Ende Mai/Juni zu kalt zum Baden im Meer. Insgesamt war es tgl. ein sehr frischer Wind. Gegen abend regnet es fast täglich. Handy-Erreichbarkeit war gut. Insgesamt machte die Umgebung und andere Hotels den Eindruck, dass noch absolute Vorsaison herrschte. Positiv im Hotel war ein Regal im Bereich der Rezeption (hier befinden sich Ordner der versch. Reiseveranstalter für den Rückflug etc.) wo sich Bücher u. Zeitschriften befanden, die sich jeder einfach zum Lesen nehmen konnte. Im Sandstrandbereich bei den Sonnenliegen fehlt eine Stranddusche. Beim Holzlaufsteg müssten dringend mal ein paar Bretter ausgetauscht werden. Sehr negativ war der Gärtner der morgens um 10 Uhr mit dem Rasenmähen angefangen hat. Dieses Gerät müsste dringend durch ein leiseres vorallem neues ersetzt werden, denn diese Arbeit zog sich über 4 Std. hin.
Die Größe des Zimmers ist ausreichend. Im Bad fehlt noch eine weitere Steckdose, ebenso im Zimmer müsste es mehr Steckdosen geben. Zustellbett bzw. Kinderschlafcouch war eine Art Ausklappcouch. Welches ein sehr harten Lattenrost hatte mit einer nur sehr dünnen Matraze (5 cm) belegt war. Deswg. verlangten wir eine zusätzliche Matraze. Hier kam es zu einer negativen Erscheinigung, die alte dünne Matraze war verurinert und verschimmelt, die neuhinzugebrachte hatte das gleiche. Was wir sofort meldeten und so bekamen wir 2 völlig neue Matrazen.
Angefangen hat es mit den Suppen, hier gibt es tgl. 2 zur Auswahl, was uns auch schmeckte. Beilagen Pommes, Reis, Kartoffeln, Gemüse, Salatbuffet war sehr gut und auch in reichlicher Auswahl vorhanden. Die große Fleischauswahl konnte uns nicht überzeugen, es schmeckte und einfach nicht sehr. Die Nachspeisen ließen wir links liegen, da sie fast nur aus Zucker bestanden. Wir nutzten deswg. die gute Obstauswahl als Nachtisch, hier gab es tgl. Wassermelone, Grapefruit, Orangen, Kiwi oder Bananen. Es gab beim Mittagsbufett und Abendbufett jeweils das gleiche Angebot. Das Frühstück war kontinental, hier wurde jeder satt. Das Müsliangebot war sehr groß. Wir nutzten das Angebot (1x/pro Aufenthalt) das bulg. Restaurant zu besuchen, leider gab es hier fast das gleiche Essen wie im tgl. Restaurant. Nur die Atmospähre war hier wesentlich angenehmer.
An der Rezeption gibt es nur wenig deutschsprachiges Personal. Aber alle sind freundlich. Das Zimmer wurde tgl. gereinigt, ebenso gab es jeden Tag frische Handtücher. Bei Beschwerden wurde sofort gehandelt.
Das Hotel ist ca. 8 Gehminuten vom kleinen Ort Obzor entfernt. Der Ort Obzor ist nicht schön, man sieht hier eindeutig die Armut des Landes. Herunter gekommene Gehwege u. Straßen. Es gibt einige Mini-Geschäfte mit "Orginal" nachgemachten T-Shirts und Taschen etc... Der Strand ist in direkter Lage verbunden mit dem Hotel. Es fährt tgl. ein "Bus" (10-12 Uhr/ 17-21 Uhr nach Obzor) vor dem Obzor Beach Resort ab. Eine Hin- bzw. Rückfahrt kostet 1 Leva.
Pool ist sehr groß, jedoch sehr kalt (Ende Mai/Anfang Juni). Kinderclub ist nur für Kinder bis 8-10 Jahren. Für unseren Sohn (13 J.) gab es so gut wie keine Animation (ausser Fußball spielen oder alle 2 Tage mit viel Glück konnte und durfte er Tischtennis mitspielen. Sehr gut war der kostenlose Billiardtisch und der Fitnessraum. Das Internet haben wir genutzt, jedoch ließen sich die E-Mails nach Deutschland nicht versenden/kamen nicht an.! Zudem ist es sehr langsam (384 kb), leider war das Internet nicht kostenfrei. Liegestühle u. Sonnenschirme zu jeder Zeit ausreichend vorhanden, was wir als sehr angenehm empfunden haben, dass hier nicht in der Frühe reserviert werden musste. Leider gab es nur eine Pooldusche, hier müsste dringend noch eine weitere angebracht werden. Die Abendanimation haben wir 2x besucht, welche wir aber nach 10 Min. bereits wieder verlassen haben, das sie so miserabel war.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Dorothee |