- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel im Allgemeinen war eine schöne, moderne Anlage. Die Poolanlage war sehr großflächig und es war direkt am Strand gelegen. Beim einchecken wurde man zwar freundlich empfangen, das restliche Hotelpersonal (im Restaurant, im hoteleigenen Geschäft, am Strand) war jedoch sehr gastunfreundlich und der deutschen Sprache überhaupt nicht mächtig. Das Buffet (Frühstück, Mittagessen, Abendessen) war zwar reichhaltig, es gab jedoch fast jeden Abend dasselbe und wenig Abwechslung. Man konnte auch einen Abend im nebenan gelegenen Themenrestaurant buchen, in dem bulgarische Spezialitäten angeboten wurden. Diese erwiesen sich jedoch als die gleichen Speisen wie im Hauptrestaurant. Das Hauptrestaurant war auch sauber und die Speisen wurden sofort aufgefüllt wenn etwas leer wurde, jedoch hatte es mehr den Flair einer Kantine als einem Restaurant in dem man Abends gemütlich essen konnte. Das Personal kümmerte sich auch immer darum das das schmutzige Geschirr sofort von Tisch geräumt wurde um Platz für Neues zu schaffen. Allerdings bekam man oft schon ohne zu fragen den Teller unter der Nase weggezogen wenn man die Gabel noch in der Hand hatte und noch am kauen war, was auf Dauer etwas nervig wurde. Zum Hotelzimmer können wir sagen das es sehr gepflegt und sauber war. Wir hatten zwar Teppichboden aber dieser war auch (was man mit bloßem Auge erkennen konnte) sauber. Das Bad hat geglänzt wie ein Spiegel und war auch sehr sauber. Beim einchecken stand eine 2 Liter Flasche Wasser auf unserem Tisch mit 2 Gläsern. Als diese leer war, wurde aber keine neue hingestellt und wir mussten uns diese im Hotelgeschäft kaufen. In der Minibar waren ausschließlich eine 0,5 Liter Flasche Cola und eine 0,5 Liter Flasche Limo drin, die auch nicht aufgefüllt wurde als die leer war. Und das bei all inclusive. Wir hatten uns für die Woche in der wir dort waren auch einen Safe für unsere Wertsachen gemietet, allerdings bekamen wir hierfür einen Schlüssel den man dann immer bei sich tragen musste. Eine persönliche Kombination zum einstellen wäre zeitgemäßer. Die Zimmermädchen hatten sich allerdings bei der Herrichtung von den Zimmern viel Mühe gegeben. Unsere Kleider und Schuhe die unordentlich rumstanden und -lagen, wurden ordentlich hingestellt und zusammengelegt und wir bekamen fast täglich etwas aus Gästetüchern gefaltet und aufs Bett gelegt. Einmal wars ein Schwein, eine Schildkröte und am letztem Tag zwei Schwäne. Der Strand direkt am Hotel war zwar auch sehr schön, aber stellenweise fand man viele Zigarettenstummeln im Sand und viele Plastikbecher und Müll. Es gab Strandliegen mit Sonnenschirmen gegen Gebühr, viele Neuankömmlinge wussten von dieser Gebühr jedoch nichts weil es nicht ordentlich ausgeschildert war und wurden dann sehr unfreundlich von den Liegen verwiesen, ja regelrecht runtergeschmissen. Die Liegen an dem Pool waren jedoch kostenlos und man konnte sich auch morgens pro Person ein frisches Badetuch holen, das man Abends wieder abgeben musste. An einem Tag spazierten wir den Strand entlang und weiter entfernt von unserem Hotelstrand wurde der Strand immer unsauberer. An einer Ecke glich der Strand regelrecht einer Müllhalde. Beim auschecken wurden wir auch nur abgefertigt und es hat niemand mal gefragt ob uns der Aufenthalt gefallen hat oder sonstiges. Alles in allem war es ein schönes, sauberes Hotel direkt am Strand gelegen, das Personal könnte nur noch ein paar Schulungen zum Thema Freundlichkeit und Fremdsprachen vertragen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut