Jens (31-35)
Verreist als Familie • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub mit kleinen Abstrichen

Gut

Insgesamt können wir das Hotel weiterempfehlen. Es war ein sehr schöner Familienurlaub mit kleinen Schönheitsfehlern. Es ist wirklich eine sehr schöne Hotelanlage. Sehr sauber. Die meisten Mitarbeiter sind uns sehr freundlich begegnet, auch wenn sie es sehr selten gezeigt haben. Ein Lächeln wäre manchmal sehr angenehm gewesen. Wir hatten den Eindruck, dass das Hotel schon nicht mehr komplett ausgebucht war. Wir hatten keine Probleme am Pool 2 oder 3 Liegen nebeneinander zu ergattern. Wir sind meistens nach dem Frühstück zu den Liegen gegangen. Wir haben immer welche gefunden. Was man wirklich kritisieren muss ist die Aufzugsituation. Wir waren in Haus C untergebracht. Ich kann leider nicht sagen wie viele Zimmer dort sind, aber so an die 100 (geschätzt) werden es sein. Es gibt nur 1 Aufzug, der noch dabei sehr klein und teilweise ein sehr Abenteuerliches Eingenleben hatte :-) . Wir waren in der 4. Etage und mussten jedesmal mit min. einem Buggy runter. Mit Buggy und 3 Personen war der Aufzug voll. So entstanden teilweise etwas längere Wartezeiten. Vorm Hotel stehen auch immer Taxen um ins Ortszentrum gebracht zu werden. Zudem stehen dort auch Pferdekutschen. Dies ist, in unseren Augen, Tierquälerei und sollte verboten werden.

• Die Zimmer sind sehr sehr schön und modern eingerichtet. Wir sind mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern unterwegs gewesen. Es war ausreichend Platz um die Koffer zu verstauen und 2 Buggys im Zimmer aufzubewahren. Die Zimmer sind sehr gut gedämmt, so das kein Lärm von außen oder anderen Zimmern gehört wurden. Das Badezimmer ist sehr klein aber schön hell. Leider geht die Türe zur Toilette hin auf. So hatte man zwar einen guten Zugang zur sehr großzügigen Dusche, man kam aber nur etwas umständlich zur Toilette. Wir hatten 2 Boxspringbetten die insgesamt in einem guten Zustand sind. Die Zimmer sind täglich gereinigt worden ohne das wir daran was zu beanstanden hatten. Was wir noch etwas schade fanden, das es leider keine Beleuchtung auf dem Balkon gibt. Da wir einige Abende, aufgrund der Kinder, etwas früher auf dem Zimmer verbracht haben, haben wir gerne noch etwas draußen gesessen. Leider war es dort aber auch sehr dunkel, da wir unser Zimmer nicht Richtung Pool hatten, sondern mit Blick auf Obzor.

• Das Essen war wirklich sehr gut und abwechslungsreich. Im Buffetrestaurant gab es verschiedene Bereiche. Beim Mittag- bzw. Abendessen gab es immer ein Bereich der jeden Tag wechselte (Themenabend). Dann einen Bereich für Warme Speisen, der immer gleich war. Das fanden wir sehr gut, da es dann immer Nudeln oder Pizza usw. für die Kinder gab. Zudem gab es dann noch die "Kids-Corner" Dort fand man auch immer Joghurts, Fruchtzwerge oder Nudeln mit Tomatensoße oder ähnliches. Gläßchen für Babys waren auch immer reichlich da. Eine sehr große Auswahl an Salaten und Antipasti sowie Desserts waren genauso vorhanden. Die Snackbar am Pool bot auch immer eine "kleine" Auswahl an Speisen für den schnellen Hunger. Waffeln oder belegte Brötchen, Salate und ca. 10 Warmspeisenbehälter, sowie Pizza, Kuchen waren genauso vorhanden wie frisches Obst. Es wurde auch immer wieder geschaut ob alles noch vorhanden ist. Ansonsten wurde schnellt nachgefüllt. Zudem gibt es noch 3 á la Carte Restaurants, wovon wir aber nur eins probiert haben. "Casa del Chef" bietet eine sehr gute und gehobene Küche.

• Der Service ist sehr gut. An der Rezeption wurden wir jedesmal sehr freundlich und zuvorkommend behandelt. Jedes Anliegen wurde sehr schnell und ohne Verzögerungen erledigt. Unsere Putzfrau war wirklich eine sehr nette und zuverlässige Mitarbeiterin. Die Servicekräfte in den Restaurants waren immer sehr fleißig. Hin und wieder mal ein Lächeln wäre schön gewesen. Man hatte häufig den Eindruck, dass sie sehr Lustlos und unmotiviert gearbeitet haben. Dennoch wurden das dreckige Geschirr sehr schnell abgeräumt. Die Barkeeper an den Bars waren teils freundlich und teils gelangweilt. Dennoch wurden alle Wünsche sehr schnell umgesetzt. Ein Verbesserungsvorschlag wäre, dass die Kellner, die die leeren Gläser eingesammelt haben, auch Bestellungen entgegen genommen hätten.

• Gut
  • Die Lage des Hotel war wirklich gut. Es liegt ein paar Gehminuten außerhalb von Obzor. Direkt an einem sehr schönen Sandstrand gelegen. Der Strandbereich, direkt vorm Hotel, gehört leider nicht zur Anlage. Dort müssen die Schirme und Liegen separat gemietet werden. Das Hotel hat links und rechts jeweils einen Bereich wo die Liegen und Schirme inklusive sind. Man liegt etwas weiter vom Meer entfernt, dafür liegt man näher an einer der Bars :-) Insgesamt hat uns dies nicht gestört. Man wurde ja bei zahlreichen Bewertungen bereits drauf hingewiesen. Obzor selber ist mit Buggys ein sehr Abenteuerliches unterfangen. Gehwege und Straßen sind in keinem guten Zustand. Ansonsten sind wir einige Male an der Strandpromenade entlanggelaufen. Diese ist nicht mir anderen Ländern zu vergleichen, hat aber seinen eigenen Flair. Wir hatten unser Zimmer in Haus C (3407) mit Blick Richtung Obzor. Direkt daneben wird zur Zeit ein weiteres Hotel gebaut. Baulärm gab es sehr sehr selten, obwohl jeden Tag dort gearbeitet wurde. Wenn es mal etwas "Lärm" gab, war dieser nie störend. Unser 3 Jähriger Sohn fand dies sogar ganz toll, da dort immer irgendwelche Baufahrzeuge unterwegs waren, die er dann mal beobachten konnte.

Das Hotel bietet eine Animation, die war aber nicht genutzt haben. Eine Minidisco für die kleinen, die sehr viel Spaß gemacht hat. Einen Poolbilliard-Tisch, der schon bessere Zeiten hatte. Dort wo der Billiardtisch steht, ist es auch sehr lieblos. Kaum Deko oder andere Spielmöglichkeiten. Es gab auch eine Tischtennisplatte und ein Beachvolleyballfeld. Dies haben wir auch nicht genutzt. Die Poollandschaft ist sehr schön, allerdings ist das Wasser sehr kalt gewesen. Ein separater Bereich im Pool war abgetrennt, wo ein Wasserspielturm mit 2 Wasserrutschen für Kinder stand. Der war in einem sehr guten Zustand und die meisten Kinder hatten sehr viel Spaß. Zudem gibt es noch ein Hallenbad, wo das Wasser deutlich angenehmer war. Dort konnten wir auch mit unserer 7 Monaten alten Tochter mal etwas planschen gehen. Allerdings ist dieser Becken durchgehend 140 cm tief. Wassersport wurden von lokalen Anbietern angeboten. zur Qualität und Preise können wir nichts sagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2017