Großes aber schönes Hotel in toller Strandlage. Das Hotel war eher nüchtern aber sehr sauber! All Inclusive ließ keine Wünsche offen - es gab von allem reichlich und das den ganzen Tag bis spät in die Nacht! Das Publikum war international, Schwerpunkt waren die Deutschen! Das Hotel ist ideal für Familien mit Kindern...wir konnten eine hervorragende Betreuung der Kid´s feststellen. Es gibt Telefon auf den Zimmern, aber auch die Erreichbarkeit via Handy war gewährleistet. Wir hatten in der letzten Maiwoche leider an 3 Tagen Regen, 1 Tag Sturm und 1 Tag durchwachsen. Das Klima ist eher kontinental, ein kühler Wind weht oft von Meerseite. Die 1 Juniwoche war wunderschön und war, so daß ich denke dass ab Juni die beste Reisezeit beginnt.
Die Zimmer sind groß und sauber, verfügen über einen Balkon / Terasse mit seitlichem oder frontalem Meerblick. Fernseher war vorhanden, die Minibar kühlte leider nicht richtig, die Klimaanlage wurde noch nicht benötigt ist aber vorhanden. Das Badezimmer war groß, warmes Wasser kam sofort! Der Safe im Zimmer war ok, kostet aber Gebühr (15 € pro Woche).
Das Hotel verfügt über mehrere Bars, eine Poolbar und eine Strandbar. Neben dem Restaurant gibt es eine Snackbar in Strandnähe (Mittagessen und Kaffee) sowie ein Bulgarisches Restaurant (kann ma 1 x pro Woche reservieren) Die Sauberkeit wurde auch in den Restaurantes groß geschrieben! Die angebotenen Speisen sind eher landestypisch und als eher deftig zu bezeichnen. Es gab eine immer ein großes Angebot an Vor- Haupt und Nachspeisen einschll. ein sehr gutes Speiseeis! Einziger Kritikpunkt war die Art der Fleischpräsentation, die Köche haben den tollsten Braten verstümmelt! Bei vollbesetztem Speisesaal war es eher laut aber noch auszuhalten. Im Bulgarischen Restaurant war die Atmosphäre ruhig und getragen.
Das Servicepersonal war sehr aufmerksam, manchmal sogar fast übereifrig im Tische abräumen! Im Hotel konnte man sich gut auf Deutsch verständigen! Der Zimmerservice war gut, während unserer 14 Tage wurden täglich die Handtücher gewechselt, die Betten wurden in dieser Zeit 3 mal neu bezogen.
Der Strand schloß sich direkt an den wunderschönen Poolbereich an. Der Strand war sauber! Obzor ist ca. 1 km entfernt. der Flughafen Burgas etwa 1 Stunde. Im Hotel gibt es 2 kleine Geschäfte, vor dem Hotel einen Spa-Bereich und ein größeres Geschäft. In Obzor findet man in der Saison einige Geschäfte und Restaurants. Wärend unserem aufenthalt war das Angebot aber eher noch spärlich, da die Saison anscheinend erst so Mitte Juni richtig losgeht. Es gibt einige Ausflüge die angeboten werden - richtige Kracher waren das aber nicht. (Nessebar, Varna, usw.)
Das Animationsteam war hoch motiviert und mit Begeisterung bei der Sache! Es wurde für jeden was geboten (Wassergymnastik, Wasserball, Beachvolleyball, Fußball, Darts, Bogenschießen, Tischtennis, Aerobic, Stepp-Aerobic, Zumba). Das Hotel bietet einen Fitnessraum (eher spärlich) und einen Billardtisch. Die Kinderbetreuung war überragend, eine eigene Disco gibt es nicht, aber an 6 Abenden die Woche wurde Unterhaltung der verschiedesten Art geboten. Liegen waren an den Pools und am Strand ausreichend vorhanden, Sonnenschirme ebenso, die eine oder andere Liege hatte aber schon tüchtig gelitten. Wasserqualiät im Pool war ok, das Meer ist sauber, war aber für uns zum Baden eher noch zu kalt (+ 15 °).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Wolfgang |