Iris (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub trotz Geschrei

Gut

Schönes ansprechendes ,sauberes Hotel mit sehr freundlichem Personal. Nur für diese Menge von Leuten zu wenig Toiletten.Das Publikum international. Es waren vertreten Norweger,Holländer,Polen,Russen. Aber das war kein Problem.Schließlich gehört die Welt nicht nur den Deutschen.Und so viel andere auf den Russen rumhacken muß ich sagen,daß wir noch nirgendwo schlechte Erfahrungen mit denen gemacht haben. Ganz im Gegenteil. Preis-Leistung war gut.Habe allderdings geschaut was 14 Tage im September kosten.350 Euro mehr und das finden wir nicht gerechtfertigt für die selbe Leistung.Meinetwegen kann es ein Familienhotel sein.Aber bitte nur zur Ferienzeit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Haben extra vor den Ferien gebucht um unsere Ruhe zu finden und dann das.Haben mit Leuten gesprochen,welche 2 Kinder groß gezogen haben.Eigentlich geht man davon aus,daß die mehr Verständnis haben als wir. Aber selbst die waren genervt und sagen NIE WIEDER.Fazit: Super Hotel wenn die Kinder nicht wären.

• Gut
  • Die Zimmer waren gräumig und sauber.Die Dusche schön groß ohne hohen Einstieg.Warmes Wasser war immer da.Kühlschrank und TV haben funktioniert.Im Kleiderschrank roch es nicht muffig und die Matratzen waren nicht fleckig.Es lief auch kein Wasser aus dem Toilettenbecken und es stank nicht aus dem Ausguß.Allerdings hätte ich mir auch hier gewünscht,daß Kinderlose Paare in einem extra Block untergebracht werden.Es ist keine Erholung wenn man vom Nachbarbalkon das Geschrei mit anhören muß.Früh möchte man vielleicht doch etwas länger schlafen,geht aber nicht weil die lieben Kleinen schon wieder über den Flur toben und brüllen.

• Das Essen war echt gut.Für jeden Geschmack was dabei und alles reichlich.Man muß nicht gleich zu Beginn hinrennen um die besten Häppchen zu bekommen.Sogar kurz vor Schluß wurde nochmal alles aufgefüllt.Wer hier was zu meckern hat ist nicht ganz richtig oder kann selber nicht kochen.Das benutzteGeschirr und Besteck wurde sofort abgeräumt.Sogar bekleckerte Tischdecken wurden ausgetauscht.Keiner mußte sich ekeln.Hier möchte ich erwähnen,daß es das erste Hotel war,wo man zum Frühstück Tomatensaft bekam(und wir waren schon sehr viel unterwegs).Um die Buffets tanzten ständig die Putzfrauen rum.Jedes Reiskorn und jeder Pommes wurde sofort aufgekehrt.An den Gläsern gab es keine Spuren vom Vorgänger.Also an die Küche und die Sauberkeit ein großes Lob.Atmosphäre gab es dort allerdings nicht.Die Kinder rannten unkontrolliert rum,grapschten ständig an Getränkeautomaten herum,brüllten andauernd.Man hatte den Eindruck man ist im Zoo.Von jedem Tisch plärrte ,kreischte und quieckte es anders. Da brauch man schon starke Nerven.Eine Trennwand hätte ich mir sehr gut vorstellen können.Möchte mich im Urlaub erholen.Vielleicht könnte man ja darüber nachdenken eine Veränderung vor zu nehmen.Meinetwegen rechts mit Kindern und links ohne Kinder.

• Das Personal ist sehr freundlich.Jeder schenkt einem ein Lächeln.Egal ob Barmann oder Putzfrau.Mit der Verständigung gab es auch keine Probleme.Entweder sprach das Personal deutsch oder englisch.Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt.Sogar das Balkongeländer wurde jeden Tag abgewischt.Das ist Stadard denke ich.Haben der Putzfrau auch jeden Tag bischen Geld hingelegt.Man sollte die Arbeit doch auch würdigen.Die Barleute waren super nett.Auch denen haben wir ab und zu was in das Trinkgeldglas getan.Der Arzt war täglich anwesend. Zum Glück haben wir ihn nicht gebraucht.Eins möchte ich noch anmerken. Auf dem Balkon gab es sogar eine kleine ausziehbare Wäscheleine.Man hat an alles gedacht.Haben uns für die Zeit einen Safe gemietet.Beim Auschecken wollten wir den mit Euro bezahlen.Das war ein Problem .Die wollten auch nur Lewa.OK die Wechselstube war 5 Meter daneben,aber das fanden wir bischen unflexibel.

• Das Hotel ist ca. 60 KM von Varna entfernt.Unsere Transferzeit betrug in etwa 45 Minuten was sehr angenehm ist.Zum nächsten Ort /Obzor/ läuft mann ca.20 Minuten.Obzor an sich ist sehr überschaubar und ruhig.Aber das ist genau das,was wir wollten.Nämlich unsere Ruhe und keinen bulgarischen Ballermann.Die Verkäufer an den Buden waren alle sehr nett und nicht aufdringlich.Es gibt einige schöne,gemütliche Restaurants wo man preiswert und reichlich essen kann.Zu empfehlen ist Kavarma.Für meinen Geschmack sehr lecker und umgerechnet ca.4 Euro. Ein anderes mal haben wir uns ins Lokal gesetzt um Bier zu trinken.Mein Schatz hatte ein 0,5 und ich ein 0,3er. Haben dafür 1,70 Euro bezahlt. Also billiger kriegt man es nirgends.Ausflüge haben wir keine gemacht.Es wurde aber genügend angeboten und das auch zu akzeptablen Preisen.Empfehlenswert ist es Geld zu tauschen.Unser Euro wurde nicht so gern gesehen.Die wollten lieber ihren "stabilen" Lewa.

Die Animateure waren ok. Wer wolte konnte was mitmachen oder auch nicht.Jedenfalls sind die einem nicht auf die Nerven gegangen und haben einen von der Liege gezerrt.Der Strand und der Poolbereich waren sehr sauber.Am Pool wurden auch ständig Plastikbecher,Teller usw. eingesammelt.Haben in den 14 Tagen auch keine kaputte Liege vorgefunden.Allerdings waren am Pool die Schirme etws rar.Was uns auch sehr gestört hat war das Verhalten der Leute. Es gab Schilder wo hingewiesen wird-keine Liegen mit Handtüchern reservieren.Es wurde trotzdem mißachtet.Früh halb sieben habe ich vom Balkon aus beobachtet wie die ersten Liegen schon belegt wurden. Dort sollte das Personal wirklich mal durchgreifen und das ganze Zeug abräumen! Luftmatratzen im Pool waren ebenso untersagt.Trotzdem schwammen genügend rum.Soll sich doch der Poolboy darum kümmern,daß die Dinger verschwinden.Ebenso der Ruhepool.Eigentlich sagt der Name es schon aus um was es sich handelt.Ich möchte dort meine Ruhe!!! Trotzdem gibt es genügend hirnrissige Eltern die mit ihren Bälgern dort rumplanschen müssen.Da sollte wirklich ein ganz klares NEIN vom Bademeister kommen.Es gibt einen Kinderpool.Trotzdem müssen die Eltern mit ihrem Nachwuchs in den großen gehen. Fand es echt eklig,daß die mit ihren vollgeschssenen Windeln dort eingetaucht werden.Auch hier sollte man einschreiten.Habe auch gesehen,wie eine Mutter ihrem Kind auf der Liege (vor der Restaurantterasse) die braune Windel gewechselt hat.Guten Appetit! Solche Leute würde ich glatt weg rausschneissen.Neben der Strandbar steht ein Stück Mauer mit etwas Gras davor.Dort lassen die Eltern ihre Kinder pinkeln. Irgendwann wird die Ecke so stinken,daß man dort nicht mehr sitzen kann. Das Klo ist 20 Meter daneben.Sowas sollte man mit Bußgeld belegen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Iris