Das Miramar ist ein sehr grosses Hotel mit etwa 500 Zimmern , es ist aber alles gut aufgeteilt und man hat nicht das gefühl sich auf der "Pelle" zu hängen .Der Zustand des Hotels ist sehr gut ,man sollte immer bedenken wieviele Leute hier ein und ausgehen.Das Personal ist absolut fleissig und hält alles supersauber.Wir haben Ultra-All gebucht , ich denke eine andere Möglichkeit gibts auch nicht . Zu 90% hat man Familien mit Kindern angetroffen , Also die Bude ist mit Leben gefüllt aber keineswegs störend . Kinder wollen spielen und da sind Ihnen Leute egal , die sich über einen Lärmpegel aufregen. Und das ist auch gut so :-) Tipps gebe ich hier keine ab , nur mein persönliches Statement : Es war in allen Belangen ein perfekter Urlaub , allen "nasenrümpfern" über Bulgarien kann man nur empfehlen sich Land und Leute mal anzutun , sie werden rechtschnell vom Gegenteil überzeugt sein.Wir haben uns so wohl gefühlt , das für uns schon feststeht unseren Urlaub 2013 im Miramar zu verbringen , ..........vllt gibts ja dann auch lecker Kaffee *smile*
Das gebuchte Zimmer war ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick , ich denke etwa 20qm + Balkon . Im Wohn-schlafraum hatten wir ein Doppelbett , ein Beistellbett , einen Doppelkleiderschrank in dem auch der Safe verbaut ist. Die Möbel sind gepflegt ,in ordnung und allemal ausreichen. Das Bad ist gross , modern und auch sehr gepflegt ,Die Klimaanlage war auf 18 Grad eingestellt ....es war also immer eine Angenehme Nacht.
Es gibt reichlich Möglichkeiten sein All-inklusiv wahrzunehmen , das Miramar hat ein grosses Hauptrestaurant , eine Lobbybar , eine Poolbar , eine Strandbar und eine Snackbar , sowie ein Bulgarisches a-la - cart Restaurant, die Snackbar wird abends in ein Italienisches A-la-cart Restaurant umgewandelt. Das Buffett ist sehr reichhaltig und abwechslungsreich , ob Frühstück , Mittagessen oder Abendessen es ist alles wunderbar , --- wir sind ja nicht zum "wienerwald " gefahren und können Rheinischen Sauerbraten mit Rotkohl und Klössen verlangen. Also wer hier nichts für sich findet , der sollte lieber Balkonien buchen und sich selber in die Küche stellen.Das einzige was gewöhnungsbedürftig ist , ist der Kaffee .. also Kaffeetrinker sollten lieber löslichen aus Deutschland mitnehmen oder auf Tee umsteigen
Das Personal ist immer freundlich , egal in welcher Position , ob Sicherheitspersonal oder Reinigungsfrau , Kellner usw ..... alle sind supernett und tragen uns auf Deutsch gesagt " den Arsch nach" Mit Deutsch oder Englisch kommt man immer weiter , Die Zimmerreinigung war 1a , Jeden Tag neue Handtücher , 3 mal frische Bettwäsche und ich hatte nichtmal bedenken ob irgendwas wegkommen könnte , Bei uns lagen auch sachen wie Kamera und so mal offen rum. Leider musste ich auch den Arzt testen , er sprach sehr gut Deutsch , hat mir geholfen und man konnte sogar den Preis feilschen :-) ---- vielen Dank nochmal Doc . Die Kinderbetreung ist spitze , es gab viele schöne Sachen die unsere Tochter mitmachen wollte , Indianertag , T-shirt malen , Madagascar aufführung usw. Das Personal ist absolut geschult und zuverlässig. Es gab keine Gründe sich zu beschweren , wobei ältere Männer mit weissen Socken in den Sandalen immer irgendeinen Grund für eine Beschwerde suchen. Da lege ich eh keinen Wert drauf , weil man es solchen Leuten eh nicht rechtmachen kann .
Der nächste Ort ist Obzor , es gibt reichlich Möglichkeiten Ihn zu erreichen --- Kutsche 15 Lv , Taxi 10 Lv , Shuttlebus 1 Lv , oder Gratis zu Fuss in etwa 15 min . Obzor ist nicht gerade gross aber sehr angenehm, die Menschen sind sehr freundlich und nie aufdringlich , die Strassen sind sauber und Essen und Trinken ist sehr Preiswert. Im Ort gibts einen Sparmarkt , mehrere Restaurants und viele kleine Buden . Zum Flughafen Burgas sind es etwa 50 min. Fahrtzeit , es sei denn man erwischt Nikki Lauda vom Neckermannteam---- der schafft das in weniger als 40 min. :-)
Das Animationsteam ist Spitze , es wird den ganzen Tagüber soviel angeboten , es sind alle Animateure superfreundlich mit stets guter Laune und kein bischen aufdringlich , Auch fürs Abendprogramm haben die Jungs und Mädels sich einiges einfallen lassen . Tagsüber gibts Boule , Dart, Zumba, Wasserball, Beachvolleyball, Luftgewhrschiessen , Bogenschiessen ( Ich hoffe Bobo hat den Pfeil wiedergefunden , den ich ins Nachbarhotel geschossen habe :-) ) und vieles mehr . Im Hotel findet man 2 kleinere Shops ---- einen mit sachen für Pool und Meer , und einen kleinen Kiosk . Der Pool ist immer sauber und sicher , den Volkssport " Liegenreservierung" der scheinbar bei allen Nationalitäten beliebt ist ,kann man nicht dem Personal ankreiden. Aber schon lustich , sich morgens um 7 uhr aus dem Bett zu quälen um mit zu den " Gewinnern " zu zählen :-) ... Es sind aber reichlich liegen und Schirme vorhanden , also ist es anfürsich nicht nötig diesen Sport mitzumachen .
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Holger , Angela , Melina |