Barbara (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Soll das RIU sein

Schlecht

Haben schon oft RIU Hotels gebucht und waren immer begeistert. Aber diesmal nicht so sehr. Schon bei der Ankunft ist man enttäuscht wenn man diesen braunen, lieblosen Kasten sieht mit mickriger, verkümmerter Bepflanzung - und die unsagbar laute Hotelhalle, ohne jegliches Ambiente erdrückt einen regelrecht, so unangenehm ist die! Obwohl das Hotel erst ein Jahr alt ist, sieht es durch den braunen Anstrich Jahrzehntealt aus. Ein Highlight allerdings sind daher, weil so neu, die Zimmer. Wir hatten ein riesengroßes, wunderschönes Familienzimmer mit direktem Meerblick und waren daher für so manch unschönes entschädigt! Die Gästestruktur war bunt gemischt, aber das Hotel ist einfach viel zu eng und klein für die vielen Gäste, daher ein hoher Geräuschpegel und permanenter Platzmangel, egal wo, man hockte eng aufeinander und war froh, überhaupt einen Platz zu bbekommen! Mit dem Kinderwagen durch das Restaurant war unmöglich. Bulgarien ist nicht "billig" wie so viele meinen. Für die fast € 4000,- hatten wir schon sehr viel bessere Hotels. Auch außerhalb empfand ich es nicht unbedingt günstiger. Positv ist, daß man nicht dauernd angesprochen wird wie in arabischen Ländern oder der Türkei - ist aber mangels Sprachkenntnis auch nicht unbedingt verwunderlich. Gibt ein paar schöne Sehenswürdigkeiten, z. B. das alte Nessebar etwa 1 Stunde entfernt.

• Hätte unser schönes Zimmer außer ARD und SuperRTL noch ein oder zwei deutsche Sender gehabt, dann hätte es 6 Sonnen verdient.

• Schlecht
  • Das Essen war okay, es riß einen nicht vom Hocker, aber es wurde einem auch nicht übel;. man war schon satt vom anstehen - man hatte immer gut 20 Leute vor einem am Büffett, da war einem der Hunger fast vergangen. Nicht besonders einladend angerichtet und meist von allem zu wenig.

• Sehr schlecht
  • Den Service kann man vergessen. Es wird kaum deutsch gesprochen, das Personal ist extrem genervt und lustlos und zeigt keinerlei Anstalten, sich um irgendwas zu bemühen; im Service sind die Leute total überfordert und kommen kaum nach, das ganze Zeug abzuräumen.

• Gut
  • Die Lage war prima. Knapp 2 Kilometer zum Städtchen Obzor, da konnte man vom Hotel mit der Pferdekusche hinfahren was vor allem den Kindern gefiel, oder auch zu Fuß. Das Hotel liegt direkt am Strand und die Verbindung Pool/Strand war für uns absolut oberste Priorität, das Hotel zu buchen.

Die Kinderanimation war spitze; die Animateure haben sich mit viel Geduld und Liebe und Engagement mit den Kindern beschäftigt. Unsere Tochter hat geweint beim Abschied denn sie hat sich dort sehr wohl gefühlt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Barbara