- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Grosse Anlage direkt am Strand. Der Name RIU und die 4 Sterne versprachen etwas was das Hotel nicht halten konnte. "This is the worst RIU-Hotel we have been to." So und ähnliche Meinungen haben wir von Leuten gehört, die schon mal in RIU-Hotels waren. Anfang September waren noch viele Kinder da. Mit dem Ende der Schulferien kamen mehr und mehr englische Rentner ins Hotel ansonsten sind die meisten Urlauber deutsche. Russen und Bulgaren gibt es auch im Hotel, aber weit weniger. Bekommt man die Essensprobleme in der Griff, so ist das Hotel gut für einen Familienstrandurlaub geeignet. Auf ein Zimmer in den oberen Stockwerken drängen. Etwas gegen Durchfall mitnehmen. Mal sehen, ob die Beurteilungen im nächsten Jahr genauso schlecht sind oder ob man durch verbesserte Hygiene und Schulung des Personals das ganze noch drehen kann ....
Grosses Zimmer mit Blick auf die Poolanlage (auch Meeresblick genannt). Die Zimmer waren gross, auch das Bad war schön (abgesehen vom schlecht ablaufenden Wasser im Waschbecken). Die Klimaanlage funktioniert, auf dem Balkon kann man auch ein bisschen Wäsche trocknen. Es gibt eine kleine Kühlschrank, der für die kleinen Getränke langt, die man vielleicht nachts braucht. Ein Föhn ist im Badezimmer vorhanden, die Lichtschalter gut erreichbar vom Bett. Beim Fernsehprogramm gab es während unseres Aufenthaltes eine Änderung. Am Anfang funktionierte nur RTL, danach gab es auch endere deutschsprachigen Sender (ARD, ZDF, VOX, RTL ..., jedenfalls genug.) Die Fernbedienungen dazu soll es bei der Rezeption geben. Über das Zimmer kann man nicht meckern, wir hatten Glück gehabt und nicht ein Zimmer im vormals überfluteten Erdgeschoss bekommen.
Wie bei den anderen Meinungen im Hotel hatten wir in der Familie dazu 2 Meinungen. Meine Frau fand es nicht so schlecht, hatte aber Magenprobleme mit Übelsein und Erbrechen. Wenn ich k***e, dann ist das Essen schlecht. das kann immer mal passieren, aber was man dann von Gesprächen mit anderen Hotelgästen gehört habe kann kein überempfindlicher Magen sein. Von den Reiseleitern werden dann als Erklärung ein Virus, der gerade grassiert genannt. Oder man sei das fette bulgarische Essen nicht gewöhnt. Dann hat man vielleicht mal einen Tag Durchfall aber ncht tagelang. Der Arzt der das Hotel betreut, muss sich an den Infusionen die er legt gesund stossen. Die Preise scheinen unterschiedlich zu sein, je nachdem wer vor Ihm steht. Von den Kindern wurde die Eistruhe natürlich häufig aufgesucht. Da gibt es dann einen Löffel und jeder der nicht ganz sauber arbeitet gibt dann seinen Dreck an die nächsten weiter. Warum werden hier nicht Fertigpackungen mit Schoko-Vanille oder Erdbeer-Vanille angeboten? Die Eiskrem war so geschmacklos und unterschied sich nur in Ihrer Farbe. Es gibt keine Fruchtsäfte, sondern nur die Leitungswasser-Limoanlage. Habe diese gemieden und mich an das Colalight gehalten, das in Form von 2 Flaschen am Getränketisch stand. Der gesamte Speisesaal erinnert mich ein wenig an die Bundeswehrzeit, Gegen Ende der Speisezeiten werden die Teller und das Besteck polternd in die Restebehälter fallen gelassen.
Tja, hier bräuchte man eigentlicht mehrere Spalten. Die Rezeption konnte fast durchweg deutsch oder man konnte sich auf Englisch verständigen. Das Zimmermädchen war freundlich, hat es mit dem saubermachen aber nicht so ganz genau genommen. Das Personal im Speisesaal war bis auf den zahnlosen Pizzamann relativ unfreundlich, man konnte Ihnen ansehen, dass der Job schlecht bezahlt und die Arbeit keinen Spass macht. Ich hatte ein Problem mit einem Kofferschloss und hier haben mir 2 Techniker des Hotels ganz toll geholfen und sie wollten auch kein Geld dafür akzeptieren. Als wir morgens um 09:00 im Hotel ankamen war leider noch kein Zimmer frei. Für eine Familie, die die Nacht mit dem Flug und den Transfer verbracht hatte, ist das einfach nur ätzend.
Das Hotel liegt direkt am schönen Strand. Die Strasse zum Hotel kann nicht alt sein, stammt sicherlich aus der Bauphase des Hotels und ist so kaputt, dass in Deutschland die Strasse ncht benutzt werden dürfte. Hoffentlich wird das in der Winterpause repariert. Die Umgebung ist trostlos, eine Bauwüste, hier werden vermutlich die nächsten Hotels aus dem Boden gestampft. Der Fussweg neben der Strasse ist nicht beleuchtet und auch im schlechten Zustand. Die weitere Umgebung haben wir nicht erkundet, aber einen Mietwagen schein es über die Reiseleitung relativ günstig (47 Euro/Tag) zu geben und man kann versuchen sich etwas anzuschauen.
Wir haben ausser der Abendvorstellung die Animation nicht genutzt. Hier scheinen abet ausser der Strandlage die Stärken der Anlage zu liegen. Auch die bulgarischen Baddingobetreuer gaben sich grosse Mühe.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Thomas |