Ein sauberers Hotel haben wir noch nicht besucht. Das Essen war gut, in den "a la cart"-Restaurants sogar sehr gut. Für KInder hervorragend. Die Kinderanimation bietet einmal die Woche eine Tagesbetreuung an. Man könnte also den kompletten Tag ausspannen. Vor dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt, der das Nötigste anbietet. Wasserflaschen zum Zähneputzen kann man sich aber auch an den Bars holen. Am Strand gibt es zwischen zwei Bars außerdem einen Kühlschrank mit Eistee, Wasser und Ayran. Das lässt sich schön mit aufs Zimmer nehmen. So hat man wirklich all inklusive.
Wir hatten eine Suite mit zwei Zimmern und zwei Bädern. Platz also mehr als genug. Die Klimaanlage ist auf 24 Grad fixiert und lässt sich nicht weiter senken. Am ersten Abend war das etwas dürftig, aber ab dem zweiten Tag empfanden wir das als sehr angenehm. DIe Toiletten und das Bad waren sehr sauber. Leider hatte man im obersten Stock zu den Haupt-Duschzeiten immer wieder Probleme mit dem Wasser. So war im Wechsel kein warmes oder kein kaltes Wasser verfügbar. Da muss das Hotel noch nachbessern. Angepriesen wurde auch das freie WLAN. Das ist mit über 50 Access-Punkten gut verteilt. Dahinter steckt aber ein sehr schwacher Anschluss. Das surfen im Internet war also Glückssache. Nicht einmal das vorhandene Internetterminal konnte einen Live-Stream sauber und ruckelfrei wiedergeben. Aber wie gesagt, das liegt wohl am Hausanschluss. Vielleicht kann man da noch was machen.
Neben den drei a la carte Restaurants (ein mal je Restaurant und Aufenthalt, frühzeitige Reservierung empfohlen) gab es noch eine Snack-Bar und einen Mitternachtssnack. So waren die 24 Stunden mit zwei einzelnen Stunden ausgenommen komplett abgedeckt. Die Buffett-Restaurants waren gut und immer wieder schnell nachgefüllt. Nach der ersten Woche wiederolen sich die Speisen natürlich. An vier von sieben Tagen gab es Themenbuffet und ansonsten immer eine feine Auswahl von allem möglichen. Man findet immer etwas. Von einfach bis ausgefallen. Und das überall anzutreffende Eis hat nicht nur den Kindern geschmeckt ;-). Neben den Resaturants gibt es auch noch vier Punkte an den man mit Getränken ausgestattet wird. Und zwar mit Coca-Cola und nicht mit Billigprodukten.
Alle Mitarbeiter sind sehr bemüht und kümmern sich immer sofort um die Anforderungen. Bei uns war z.B. der Kühlschrank defekt. Bereits 30 Minuten nachdem wir dies an der Rezeption gemeldet hatten stand ein Techniker vor unserer Tür. Dieser hat nicht lange überlegt und getüftelt, sondern direkt den Kühlschrank ausgetauscht. Wir wurden also nur sehr kurz gestört. Die Zimmerreinigung war exzellent. Wir haben kein einziges Haar gefunden. Dazu muss man sagen, dass wir sehr pingelisch sind, was die Sauberkeit angeht. Selbst die leider noch verlegten Teppiche waren in einem top Zustand. Die Kinderbetreuung war ein Traum, die beiden Mädels vom sunshine Club konnten 6 Sprachen und unsere Mädels haben die beiden direkt ins Herz geschlossen. Das Personal wurde entsprechend ihrer Sprachkenntnise eingeteilt. So waren die Tischabräumer keiner Fremdsprache mächtig. Die Mitarbeiter in den a la carte Restaurants und an der Rezeption konnten aber fließend deutsch.
Der Flughafen ist mit einer Stunde Fahrt etwas weiter weg und die Strecke dort hin ist nicht die angenehmste. In der Nähe gibt es nichts. Das Dörfchen Obzor ist nicht unbedingt sehenswert. Aber wir hatten uns auf einen Badeurlaub eingestellt und dafür ist es super. Der Strand ist direkt am Hotel und die Liegen inklusive. Der Strand fällt sehr flach ab. Sogar 20 m im Meer können Kinder noch gut stehen.
Der Kinderclub war einfach spitze, die Animation nicht aufdringlich und mit zwei Pools gab es eine gute Auswahl, wobei wir das Meer bevorzugten. Es gibt sehr viele Liegen, die leider reserviert werden müssen, auch wenn das Hotel es untersagt. Aber die Mitarbeiter lassen das sehenden Auges zu. Wer nicht vor dem Frühstück reserviert geht eventuell leer aus. Es gab schon Hotels die das hin bekommen haben und zwar mit Erfolg für alle. Am Strand gibt es neben Parasailing, Jet-ski und Banana-Boot auch weitere Wassersport-Möglichkeiten. Der Reiseveranstalter bietet außerdem schöne Ausflüge an. Wir können die Jeep-Safari nur wärmstens empfehlen. Auch unsere Kinder (6 & 9 Jahre alt) schwärmen immer noch von diesem Ausflug.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Christian |