Tolles Hotel mit sehr nettem Personal & gutem Essen. Wohlfühlen und Relaxen oder auch Action und Animation, alles möglich.
Die Zimmer sind groß und optisch sehr ansprechend ud vorallem sehr sauber. Der Teppisch könnte ggf. mal erneuert werden. Leider konnte man die Klimaanlage nicht runter regeln (ich glaube minimal waren 24°C möglich). Für uns etwas warm. Der Kleiderschrank ist ausreichend groß und mit genügend Bügeln ausgestattet. Im Kleiderschrank befindet sich ein Safe der gg. Gebühr gemietet werden kann. Wir hatten in unserem Zimmer leider zweierlei Matratzen. Eine von beiden war leider hart wie ein Stein.
Das Essen war super. Morgens angefangen mit einer Riesen Auswahl von Broten/Brötchen/Waffeln/Pancakes/Croissants, Verschiedene Marmeladesorten, Nutella, Eier, Rührei, Spiegelei und und und... Mittags haben wir im Hauptrestaurant nicht gegessen. Wir haben uns wenn in der Snackbar bedient. Hier war die Auswahl etwas kleiner, aber trotzdem gut. Hier gab es Auch diverse Arten frisches Obst und aus süße Leckereien wie frisch gemachte Donuts oder Eis etc. Jeden Abend gab es gewisse Basics (Nudeln/Pizza/Pommes/Suppen/Salate), darüber hinaus jeden Abend ein anderes Themenbuffet. Wer sich hier über die Auswahl beschwert und nicht wenigstens ein Gericht findet der hat was falsch gemacht. Manchmal wussten wir garnicht wo wir anfangen sollten und wo aufhören. Von den Vorspeise, Salate (fertige oder auch zum selbst zusammenstellen) über die diversen Hauptgerichte bishin zu den Desserts alles super. Lediglich bei den Bulgarischen "Spezialitäten" muss man als deutscher etwas trauen. :-) Das essen war öfters nur lauwarm. Aber das scheint für dort normal zu sein wie ich bei anderen schon gelesen habe.
SERVICE wird hier im wahrsten Sinne des wortes groß geschrieben. Wir hatten zuerst ein Zimmer im Erdgeschoss in einem der Nebenhäuser. Da wir jedoch über Nacht die Balkontüre auf lassen wollten wegen frischer Luft, haben wir am 2 Tag nachgefragt ob wir ein anderes Zimmer in höherer Lage haben können. Kaum 3 Minuten später wurde uns ein gleichwertiges Zimmer im Haupthaus angeboten. Dieses sei fertig und könnten wir uns anschauen, würde uns dieses nicht gefallen, würde man gerne auch ein weiteres Zimmer fertig machen. TOP Service! Das gesamte Personal war sehr freundlich und konnten alle (zumindest ein bisschen) Deutsch (außer ein paar Servicekräfte/ Köche im Restaurant). Das Animationsteam kam teilweise aus Deutschland und unterhielt wirklich gut.
Leider dauerte die Fahrt ca. 1 1/2 Stunden aufgrund von mehreren Zwischenhalten vom Flughafen Burgas aus. Zuerst hatte man das Gefühl der Fahrer fährt uns ganz wo anders hin (weit und breit nur hohe Berge). Wir hatten uns vorher die Fahr aber auch nicht angeschaut. Das Hotel befindet sich in direkter Strandlage an einem schönen Sandstrand. Am Pool sowie am Strand sind die Liegen kostenlos. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt der eigtl. alles hat was macht braucht. Obzor ist in ca. 10-15 Minuten zu Fuß zu erreichen (es fährt auch ein Shuttlebus). Hier gibt es typische Shoppinggelegenheiten (nachgemachte Markenwaren zu einem guten Preis, Handeln nicht vergessen ;-) ), nette kleine und große Restaurants.
Das teils deutsche Animationsteam hatte den ganzen Tag gut zu tun. Von morgens bis abends wurde einem hier viel geboten. Darts, Bogenschießen, Zumba, Kinderanimation, Wasserball, Beachvolleyball etc. Am Abend fanden diverse Unterhaltungsshows und Wettbewerbe in einem Veranstalltungsraum statt. Das Animationsteam gab auch hier alles um die Gäste zu unterhalten. Es ist jedoch noch ausbaufähig. Es waren viele Eltern mit kleinen Kindern vor Ort. Diese wurden auch gut unterhalten durch das Animationsteam. Für kleine Kinder gab es auch sonst viel zu erleben (hier wurde teilweise aber glaube ich eine Gebühr erhoben). Jeden Mitag/Abend liefen auf Fotografen durch die Anlage. Hier konnte man mit diversen Disneyfiguren Fotos machen lassen. Diese fanden wir mit 5€ pro Bild jedoch sehr teuer. Man konnte die Fotoggrafen auch ohne Figuren buchen. Wie hoch hier die Kosten waren, wissen wir nicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Thomas |