Sehr gutes Hotel, direkt am eigenen Strand, mit eigener Strandbar und separaten Kühlschrank am Strand zur Selbstversorgung mit Getränken. Kostenlose Liegen und Schirme. Sehr sauberer Strand, mit Badeaufsicht und Security. Großer, sauberer Poolbereich, mit Kinder-und Ruhe- Pool. Genügend Liegen, deren Reservierung verboten ist. Zu lange unbenutzt Badetücher werden entfernt. Badetücher und Bademäntel kostenlos. Rundum Versorgung, also 24 Std. Service. Vor dem Hotel befindet sich zudem ein kleiner Supermarkt.
Wir hatten ein Komfort Plus Zimmer im Haupthaus, in der 4. Etage. Das Zimmer mit ca. 60 qm. war riesig und sehr komfortabel. Zwei Bäder mit jeweils einer Toilette und sehr großen Balkon, rundeten den positiven Eindruck ab. Wir hatten die Zimmer Nr.1435 in der 4. Etage und einen traumhaften Blick über die ganze Anlage und aufs Meer. Herrliche Sonnenaufgänge waren zu beobachten. Die Betten sind sehr groß und die Matratzen von guter Qualität, ließen uns schlafen, wie zuhause. Was man von Hotelbetten nicht oft behaupten kann. Eine große bequeme Sitzecke, mit Coach, Tisch und 2 Sesseln standen dem großen Flachbildfernseher gegenüber. Für kühle Getränke stand ein kleiner Kühlschrank zur Verfügung. Das Zimmer wurde täglich von den sehr freundlichen Personal gründlich gereinigt.
Meine Frau und ich sind voll des Lobes. Ein Angebot, wovon viele Hotels in den spanischen Tourismus Hochburgen nur träumen können. Solch eine vielfältige Auswahl an Speisen verdient besondere Erwähnung. Mehrere Fleischgerichte, und ebenso viele Fischgerichte sind genau so zu finden, wie Huhn, oder Ente usw.! Alles aufzuzählen würde zu lange dauern. Wer kein Fleisch mag, kann sich eine Pizza zubereiten lassen, oder sich an den Pasten gütlich tun. Ein sehr guter Rotwein rundet das Bild ab, wobei wir einmal sogar vom Restaurantchef persönlich bedient wurden. Auch das Frühstück muss man als sehr gut bewerten. Alles da, was das Herz begehrt. Für die ganz Kleinen gibt es ein extra Büffet, an dem man die verschiedensten Babyspeisen findet und dort auch individuell zubereiten kann. Auch der Diabetiker kommt hier nicht zu kurz. Hier ist an alles gedacht. Vorsicht am Nachspeisen Büffet. Es herrscht Suchtgefahr! Ich habe in 2 Wochen 3 Kilo zugenommen, denn dieses Riesen-Angebot von den leckersten Süßigkeiten, lässt keinen Wunsch offen. Wer hier nichts findet, kann auch im sehr feinen Schiffsrestaurant, direkt am Strand dinieren, oder ein Chefdiner nur zu zweit erleben. Der Service und die Sauberkeit sind vorbildlich. Die Tische wurden sofort vom freundlichen Personal geräumt und frisch eingedeckt. Wir mussten kein einziges Mal auf einen freien Tisch warten. Auch die Geräuschkulisse war nicht übermäßig laut. Die Atmosphäre würde ich als entspannt bezeichnen. Die beste Auswahl und Qualität von Hotelessen, nach ca. 30 Jahren Urlaubshotels, sprechen für sich. Ein dickes Lob an das Management und an den Küchenchef!
Selten haben wir solch einen guten Service erlebt. Wir waren zum ersten Mal überhaupt in Bulgarien und auch etwas skeptisch. Wir kamen erst nach Mitternacht an und waren durstig. Kein Problem, denn durch den 24 Std. Service war die Lobby Bar noch geöffnet und Essen stand auch zur Verfügung. Supersache !!! Das Personal war sehr freundlich und auf Wünsche, oder Beschwerden wurde sofort und umgehend reagiert.
Das Hotel liegt etwa 1,5 Kilometer von der kleinen Stadt Obzor entfernt. Auf dem Spazierweg sind es ca. 20 Minuten zu gehen. Die weitere Umgebung ist eher trist. Nur noch brach liegende Felder und drei weitere Hotels in der Nähe. Obzor wurde weitgehend durch den Tourismus geprägt. Man sieht die obligatorischen Billigläden, wie in Spanien, oder Türkei. Vom Flughafen Varna zum Hotel fährt man ca. 1 Stunde. Nach Nessebar fährt man ca. 11/2 Std. Was man aber unbedingt gesehen haben muss.
Angeboten werden zur Unterhaltung Billard, Volleyball, Wasserball, Zumba, Dart, Bogenschießen, Boggia und Gewehrschießen. Wobei das Gewehr defekt war und nicht mehr verwendet werden konnte. Ein paar Schritte außerhalb des Hotels befand sich ein Spa Bereich, indem Massagen angeboten wurden. Zudem sind viele Trainingsgeräte zur Verfügung, die einen guten Eindruck hinterließen. Das abendliche Entertainment war sehr gewöhnungsbedürftig und entsprach nicht der Qualität des Hotels. Seichte Unterhaltung, möchte ich sagen, obwohl sich das sehr sympathische Animationsteam alle Mühe gab.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Reinhard |