Anja (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Toller erster Familienurlaub

Die Anlage besteht aus drei Hauptgebäuden, auf zwei davon sind die meisten Zimmer verteilt, im Hauptgebäude befinden sich zwei Restaurants, Bars sowie der Rezeptionsbereich und der Indoorpool. Die gesamte Anlage ist top gepflegt, sehr sauber und technisch in einwandfreiem Zustand. Man bucht dieses Hotel mit dem Angebot Ultra All Inclusive und das ist auch tatsächlich sehr umfangreich. Eigentlich könnte man 24 Stunden lang essen und trinken! Die meisten Gäste sprachen deutsch und osteuropäisch, vereinzelt waren auch andere Sprachen zu hören. Da dieses Hotel speziell für Familien angeboten wird war dies auch das überwiegenden Gästeklientel. Bei einem ungünstig gelegenen Rückflug ( so wie in unserem Fall ) kann man im Hotel vor Ort für kleines Geld ( etwa 20 Euro ) eine Verlängerung der Check Out Zeit kaufen ( bis 15 statt bis 12 Uhr ). Ängstliche Menschen mit kleinen Kindern sollten über die Mitnahme eines Kindersitzes nachdenken, denn der Transfer ist sicherheitstechnisch eine Katastrophe. Wir wurden in einem veralteteten Kombi ohne Sitzmöglichkeit für unsere zweijährige Tochter von einem netten Herrn gefahren, der jedoch viel zu schnell fuhr, was mit den deutschen Sicherheitsanforderungen die man gewöhnt ist nicht zu vergleichen ist!!!

• Wir hatten eine Suite gebucht und waren wirklich von der Größe begeistert. Zwei grosse Räume mit einer schliessbaren Verbindungstür, zwei Badezimmer, eines mit Badewanne, eines mit Dusche sowie zwei Schränke in denen man problemlos auch die Kleidung einer größeren Familie unterbringen könnte. Es gab zwei Fernseher, eine individuell regelbare Klimaanlage und eine Terasse mit vier Stühlen und zwei Tische sowie Vorrichtungen, um die Badesachen zu trocknen. Alles war funktionsfähig, farblich harmonisch eingerichtet und wie alles top sauber. Der einzige Negativpunkt sind die Duschen, die keine "Wasserstaukante" haben und somit das ganze Bad unter Wasser setzten, was zur Folge hatte, das unsere kleine Tochter dort gestürzt ist. Da sollte sich das Hotel doch eine bessere Lösung überlegen; da unser Zimmer ja auch über eine Badewanne verfügte haben wir ab dem zweiten Tag lieber diese genutzt.

• Mit dem gebuchten Ultra All Inclusive Angebot verspricht das Hotel wirklich nicht zuviel. Man kann vom Frühstück ab 7:30 Uhr angefangen fast rund um die Uhr in einem der Restaurants essen. Die Auswahl im Hauptrestaurant ist sehr umfangreich, man findet zum Frühstück dort alles vom Spiegelei, Rührei, Omelett, Pfannkuchen über Wurst und Käse, eine Brotauswahl, ein grosses Cerealienbüffet mit Früchten und Joghurt bis zu einer grossen Auswahl süsser kleiner Köstlichkeiten. Am Abend gibt es verschiedenste landestypische Speisen, ein grosses Kinderbüffet, Salatbüffet, Dessertbüffet und für die, die mal nichts nach ihrem Geschmack finden gibt es immer Pommes, Nudeln mit Saucen und verschiedene Pizzen im Angebot. Die meisten Speisen werden frisch im Restaurant in offenen Küchen zubereitet und stetig bis zum Ende der Speisenzeiten aufgefüllt. Die Speisen sind landestypisch schwach gewürzt, können aber mithilfe eines Gewürzbüffets dem eigenen Geschmack entsprechend angepasst werden. Die Getränkeauswahl im Hauptrestaurant besteht aus Bier vom Fass, Hausweinen in weiss und rot , Kaffee und Kaltgetränken. An den Bars ( Pool, Lobby, Strand, Nachtbar ) erhält man zusätzlich eine Auswahl an bulgarischen Spirituosen und je Sorte einem internationalen Produkt ( dieses sind auch keine Produkte grosser Marken, aber wer erwartet das auch im AI Angebot? ). Die Sauberkeit ist auch in den Restaurantbereichen sehr gut, es gibt extra Mitarbeiterinnen, die stetig den Boden säubern ( besonders unter den Stühlen der kleckernden Kleinkinder : ) ) Durch die Größe der Anlage und der Tatsache das bereits Hochsaison war war es entsprechend laut und trubelig in allen Bereichen des Hotels, also auch den Restaurants, doch wenn man selbst mit Kind verreist ist das manchmal sogar angenehmer als wenn es still wäre.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und die meisten sprechen neben englisch auch gut deutsch, die Rezeptionisten tragen sogar Schilder auf denen die jeweiligen gesprochenen Sprachen vermerkt sind. In diesem Hotel fällt besonders positiv auf, wie sehr auf Sauberkeit geachtet wird. Von Zimmerreinigung bis zum Restaurant ist alles tip top sauber bzw. wird stetig gefegt und gewischt. Wir hatten einen kleineren, von uns verursachten, technischen Defekt im Zimmer der prompt behoben wurde!

• Die Anlage erreicht man per Transfer vom Flughafen Varna in etwa einer Stunde, während der man sehr schön die bulgarische Landschaft bewundern kann. Alles ist sehr grün, viele Felder mit Sonnenblumen und Weinberge. Der nächste Ort ist Obzor, wo es kleinere Geschäfte gibt und ein paar Restaurants und Bars. Von Seiten des Reiseveranstalters werden verschiedene Ausflüge ins Umland angeboten, wovon wir jedoch keinen Gebrauch gemacht haben.

Die Anlage liegt zwar direkt am feinsandigen, sauberen Strand, verfügt aber auch über einen grossen Poolbereich mit Kinderbecken, Relaxpool und dem Hauptpool mit extra Kinder-Rutschbecken. Es gibt überall ausreichend Liegen und Schirme, in der Hochsaison sieht man sich nur vor dem Problem, das man wenn man zu lange schläft nur noch einen Platz in der letzten Reihe bekommt. Wir Frühaufsteher haben jedoch nie jemanden gesehen, der keinen Platz gefunden hätte. Das übliche Reservieren der Liegen ist nicht erwünscht und wird auch von Seiten des Hotels kontrolliert. Es gibt ein grosses Animationsteam, da ist im Angebot von Frühgymnastik bis Bogenschiessen alles dabei. Die Kinderanimation haben wir selbst nicht genutzt, konnten aber täglich sehen, das die Kids gut unterhalten wurden, da sie immer eine Runde um den Pool drehten, um zu zeigen, was sie so gebastelt oder gespielt haben ( z.B.: heuelende Indianer oder gruselige Piraten ). Sollte man übrigens irgendetwas im Urlaubskoffer vergessen haben einzupacken gibt es einen Shop im Hotel der alles anbietet und eine besonders umfangreiche Auswahl an Wasserspielzeug für die Kids bietet. Da die Minibar im Zimmer nicht zum AI Angebot gehört bzw. nur mit einem Wasser und zwei Limos bestückt ist und nicht aufgefüllt wird kann man den Kühlschrank zu annehmbaren Preisen im, vor dem Hotel gelegenen Shop, auffüllen.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Anja