Wir hatten im September 2009 das Miramar in Obzor mit 400 Sportlern aus aller Welt gestürmt. Da wir das halbe Hotel für uns hatten, ist mein Eindruck vielleicht nicht ganz repräsentativ. Ich hoffe mal, dass die normalen Gäste in dieser Zeit nicht zu kurz kamen. Wir hatten fast nur Doppelzimmer, die wie das ganze Hotel in einem guten Zustand (da erst 3 Jahre alt) und geschmackvoll mediteran eingerichtet sind. Wir haben viel Dreck aus den Wäldern ins Hotel geschleppt, der aber sofort weggeputzt wurde. Auch beim Essen waren immer fleißige Putzteufel unterwegs. Ist bei der großen Anzahl an Sportlern aber auch notwendig. Bei normalem Ambiente könnte dies allerdings etwas stören. Mitte September wird es kritisch mit dem Wetter. Am ersten Tag haben wir noch bei über 26 Grad geschwitzt wie die Tiere. 5 Tage später konnte man ohne T-Shirt und Decke schon nicht mehr entspannt am Meer liegen, da es einfach zu windig und kühl war.
Schönes mediteranes Zimmer. Allerdings ebenerdig zum Pool, was nicht jedermanns Sache ist. Große Dusche, die trotz ihrer "Sporthallenart" eine warme, positive Atmosphäre hat und sehr praktisch ist für häufiges Duschen nach dem Badegang im Meer. Deutsche TV-Sender. Leider nur ein Musiksender (VIva Polska) Kühlschrank, der mit 2 Getränken vorgefüllt ist. Keine Minibar.
Die Auswahl und Menge im Buffetrestaurant war groß. Lokale Speisen findet man allerdings nicht und daher langweilt das Essen nach 5 Tagen, trotz wechselnder Gerichte. Das A la carte Restaurant haben wir nicht ausprobieren können. Die All inclusive Getränke-Auswahl ist ausreichend und auf lokale Getränke beschränkt. 3 nationale Cocktails sind allerdings etwas dürftig. Internationale Biere und Alkoholika müssen bezahlt werden. Die Poolbar hat bis ca. 22 Uhr geöffnet. Eine weitere Bar in der Lobby bis ca Mitternacht und eine im Tanz/Vorführungssaal bis ca 1 Uhr.
Die Rezeption war sowohl des Deutschen als auch des Englischen mächtig. Toll waren die Handtuchfalttechniken, die die Zimmermädchen kreierten (allerdings sollte man schon zu Beginn etwas Trinkgeld liegen lassen, sonst kann auch passieren, dass nicht sonderlich pflichtbewusst geputzt wird). Strandtücher und Liegen sind kostenlos.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der 2009 noch nicht durchgehend mit Hotels und Liegestühlen zugepflastert war. Der Bauboom hat aber begonnen. 2010 wird es aber sicher noch ein schönes Ziel sein. Das Miramar hat von den Hotels in der Umgebung auch die schönste Poollandschaft zu bieten. Positiv ist mir aufgefallen, dass keine nervigen Strandverkäufer ihr Unwesen trieben. Unser Ausflugsziel war die Altstadt von Nessebar. Außer Shoppen, Fotografieren und Essen für 3 Stunden bietet die Stadt aber nicht viel und ist übervölkert von Touristenmassen. 14 Tage in diesem Hotel könnten langweilig werden, da meiner Einschätzung nach nicht viel geboten ist. Wer aber 1 Woche am Strand entspannen will, kann das hier ganz gut.
Große Poollandschaft, die jeden Abend in den frühen Abendstunden gesäubet wird und dann aber nicht mehr benutzt werden darf. Am Hauptpool läuft dauernd Musik oder Animationsprogramm für Kinder und Sportwillige. Der Nebenpool ist durch ein Wohnblock von der Hauptanlage getrennt und bietet einigermaßen entspannende Atmosphäre. Ca 15 Computer stehen über der Lobby fürs Zocken und Internet bereit. 4 Leva für die halbe Stunde, 6 Leva pro Stunde. Einen Dauertarif gibt es auch noch.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |