Anne (46-50)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel - sehr empfehlenswert!

Gut

Dieses Hotel hat alles, was man braucht, um einen erholsamen Badeurlaub zu verbringen. Die Lage ist traumhaft, direkt am feinsandigen Strand, der teilweise sanft ins Meer abfällt und ideal für Kinder ist. Je nach Wetterlage ist das Meer ruhig und man kann bis zur Boje gehen. Bei stürmischerer See hängt der Bademeister die entsprechende rote Fahne aus und überwacht das Badeverbot. Dennoch ist ein Baden in den Wellen nach wenigen hundert Metern am öffentlichen Strand auf eigene Verantwortung möglich. Für Schatzsucher ist der Strand auch bestens geeignet, da es immer wieder schöne Muscheln zu entdecken gibt. Die Hotelanlage grenzt wie gesagt direkt an den Strand mit extra Beachbar und Beach-Volleyballfeld. Es gibt noch eine "offene Hütte" mit Bühne für Morning Gym und Zumba Fitness. Das Animationsteam bietet ein abwechslungsreiches Programm und ist sehr flexibel, z.B. wurde bei Ausfall der Musikanlage in der "Hütte" die beliebte Zumba Fitness einfach in den Bereich zwischen Pool und Snack Bar verlegt, was gleichzeitig für Unterhaltung der dort speisenden Gäste sorgte! Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Boule, Wassergymnastik, Tischtennis, Cocktailspiele, div. Abendshows sowie der Clubtanz wurden von der Animation organisiert. Die Kinder wurden in verschiedenen Altersgruppen auch hervorragend betreut und täglich waren unterschiedliche lebensgroße Figuren in der Anlage unterwegs, die die Kinder begeisterten. Es gibt zwei Spielplätze für Kinder sowie einen Wasserspielplatz mit kleinen Wasserrutschen und ein Extra-Kinderbecken. Die Poolanlage ist sehr großzügig und schön angelegt. Es gibt einen größeren Pool, in dem Wassergymnastik und Wasserball angeboten wird und einen Relaxpool, der allerdings auch zum Spielen und Toben mit Kindern genutzt werden darf. Generell ist das Hotel sehr kinderfreundlich und dementsprechend von vielen Famiien mit kleinen Kindern gebucht. Im Restaurant kann es daher schon manchmal ein wenig lauter werden, je nachdem, wann man zum Essen geht. Dafür ist nachts ab ca. 23.00 Uhr kaum noch was los. Auch die Disco, welche bis Mitternacht geöffnet war, wurde kaum besucht. Unser Aufenthalt begann im August und endetet im September, da änderte sich das Publikum dann doch ein wenig, Familien mit kleineren Kindern wurden weniger, lustige, trinkfeste, tanz- und feierfreudige Erwachsene dafür mehr. Obwohl das Hotel ausgebucht war, konnten wir zu viert immer freie Liegen sowohl am Strand als auch am Pool finden. Sicherlich gibt es hier auch die typischen "frühzeitig-mit-Handtuch-Liegenreservierer", welche ich sogar einmal um 6.15 Uhr !!!!! (da waren die Liegen noch nass von der Nacht) bereits am Strand in erster Reihe erlebt habe, aber speziell zur Mittagszeit wird es am Strand wieder leerer. Ultra-All-Inclusive - ein Zauberwort für alle, die 24 Stunden nicht auf Essen (o.k. 1,5 Std. gibt es nix) und Trinken verzichten wollen und das ist im Hotel Miramar wirklich so! Die Lobby-Bar ist 24 Stunden geöffnet und es gibt rund um die Uhr nicht nur Alkoholfreies sondern auch div. Cocktails und andere Alkoholika. Dafür haben wir anfangs gar nicht so viele Betrunkene gesehen und die Gäste haben sich meist sehr zivilisiert benommen, das ist wohl ein positiver Aspekt eines Familienhotels! Frühstück gibt es im Hauptrestaurant von 7.30 Uhr bis 10.00 Uhr, danach bis 11.00 Uhr im Schiff, sogar mit Bedienung! Achtung Montag ist dort Putztag und das Spätaufsteherfrühstück wird in der Snackbar serviert. Einmal ist es uns passiert, dass in dieser "Spätaufsteherfrühstücksstunde" leider kein Platz mehr im Schiff frei war, da warteten wir eben ein wenig, denn ab 11.00 Uhr gibt es an der Snackbar, die strategisch günstig zwischen Poolanlage und Strand liegt, schon wieder Essen. Dort kann man auch nachmittags Plätzchen und Kuchen erhalten sowie Eis soviel das Herz begehrt. Das Angebot geht bis 17.00 Uhr, dann muss man tatsächlich 1,5 Std. ohne Essen auskommen, bis um 18.30 das Hauptrestaurant zum Abendessen bis 21.00 Uhr öffnet. Die Snackbar wird dann gereinigt, neu eingedeckt und bei enstprechender Reservierung darf man einmal pro Aufenthalt hier italienisch á la card essen. Dies ist ebenfalls im Restaurant Schiff und in der Casa del Chef abends möglich. Mittagessen ist nicht nur in der Snackbar, sondern auch im Hauptrestaurant (dort werden alle Speisen in Buffetform angeboten) und im Schiff (sehr zu empfehlen - á la card) möglich. Im Casa del Chef dürfen sich die Nachtschwärmer oder Frühaufsteher bis 7.30 Uhr morgens stärken. Man hat also keinerlei Probleme satt zu werden! Auswahl und Qualität der Speisen lassen kaum Wünsche offen. Im Hauptrestaurant gibt es immer eine reichhaltige Auswahl an kalten und warmen Speisen, Wurst, Käse, div. Salate, Suppen, Brot, div. warme Speisen, manchmal nach Themen (z.B. asiatisch), reichhaltiges Obstangebot, Pizza, Nudeln, Extra Kinderecke, Diabetikerspeisen, Kuchen, Torten, Desserts, Eis. Das alles sehr reichhaltig und. größtenteils frisch zubereitet. Wir fanden den Aufenthalt im Schiff am Allerbesten, vorallem auch, weil wir dort die netteste Bedienung des Hotels getroffen hatten! Generell ist das Personal sehr freundlich und zuvorkommend! Besonders aufgefallen ist uns die Sauberkeit im Hotel. Ständig wurden im Restaurant heruntergefallene Speisereste entfernt sowie benutztes Geschirr zügig entfernt. Über die Zimmerreinigung können wir auch nichts negatives sagen, sie erfolgte täglich, sehr flexibel und sorgfältig. Handtücher wurden alle zwei Tage ausgetauscht. Für den Pool/Strandbereich kann man sich täglich frische Handtücher holen, Bedingung ist, man gibt sein gebrauchtes abends bis 19.00 Uhr zurück und erhält eine Karte, die am nächsten Vormittag wieder in ein frisches Handtuch getauscht werden kann. Es gibt auch einen Innenpool, der allerdings erst im September geöffnet wurde und nicht allzu groß ist. Dafür ist dort das Wasser warm. In den Außenpools war es uns teilweise ein wenig zu kalt, das Meer war wärmer. Das kommt natürlich immer auf die Wetterlage an. Bei uns waren die Tagestemperaturen so um die 28- 30° C, einmal wesentlich kühler mit Regen. Abends und nachts hat es gut abgekühlt, manchmal ein wenig zu sehr, da war nicht an gemütliches draußen sitzen zu denken. Neben dem großen Pool gibt es noch einen Hot-Whirl-Pool, der allerdings außer Betrieb war und einen Tag auch ziemlich unansehnliches grünes Wasser hatte, welches aber schnell entfernt wurde. Schade, dass der Pool nicht funktioniert hatte. Im Hotel gibt es einen kleinen Minimarkt und eine kleine Boutique sowie einen Geldwechselschalter. Vor dem Hotel befindet sich ein Supermarkt, daneben ist der Eingang zum Spa-Bereich (kostenpflichtig) mit Fitneßstudio (kostenfrei). Weitere wenige Meter daneben gibt es noch den hoteleigenen Tennisplatz (kostenpflichtig). Zu Fuß gelangt man nach ca. 25 Min. in den kleinen Ort Obzor, in dem es div. Einkaufsmöglichkeiten gibt. Von den Reiseveranstaltern werden div. Ausflüge gegen Gebühr angeboten. Ich glaube, jetzt ist alles Wichtige gesagt. Im Vorfeld war ich sehr skeptisch, was die positiven Bewertungen hier angeht, aber ich kann nur ebenfalls zustimmen und meine Begeisterung durch diese Bewertung ausdrücken. Es war ein wunderschöner Aufenthalt im Hotel Miramar, wir sind gut erholt und werden sicherlich irgendwann einmal wiederkommen! Vielen Dank an alle, die zu diesem tollen Urlaub beigetragen haben, ihr seid super, weiter so!

• Ausreichende Größe, toller Ausblick (seitlicher Meerblick mit Blick zum Sonnenauf- und untergang!)

• 4 Restaurants 4 Bars Auswahl: Super! Qualität: Geschmackssache, meist sehr gut! Quantität: Viel zu viel ;-) - es fehlte einfach an nichts, zu keiner Zeit! Sauberkeit und Hygiene: top!

• Sehr nettes und freundliches Personal! Deutsch wird fast immer verstanden und englisch ebenso. Zimmerreinigung top. Arzt vorhanden, wurde von uns nicht benötigt.

• Super Strandlage! Externe Disco ca. 10 Min. zu Fuß. Nächster Ort Obzor ca. 25 Min. zu Fuß. Taxistand vor dem Hotel. Supermarkt direkt vor dem Hotel.

Bestes Angebot war ZUMBA!!! Und das gleich zweimal am Tag! Super Animation, nicht aufdringlich und nett, abwechslungsreich. Ausrechend Sonnenschirme und Liegen sowohl am Pool als auch am Strand vorhanden. Manche Liegen müssen repariert werden.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Anne