Nathalie (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Aufenthalt mit viel Spaß!

Im Hotel Viva hatten wir eine schöne und sehr lustige Zeit. Die Animation ist sehr bemüht und für einen Schabanak am Pool immer zu haben. Gebucht hatten wir All In, womit wir sehr zufrieden waren. Die Flure und Hotelzimmer sind mit Teppich ausgelegt, der mehrmals in der Woche gereinigt werden. Gäste waren aus folgenden Ländern vertreten: Bulgaren, Rumänen, Deutsche, Österreicher, Schweizer, Belgier, Norweger, Dänen, Finnen, Schweden, Iraner, Polen. Sehr International ;) Desweiteren gibt es einen Kiosk, eine Wechselstube und 2 Fahrstühle im Hotel. Außerdem bekommt jeder Gast ein grünes Hotelband. Das einzige Manko: Das Wetter! Es war sehr wechselhaft und es gab jeden Tag regen und jeden zweiten Gewitter. Zwischendurch ist es aber angenehm warm. NIcht vergessen, in Bulgarien gibt es eine Stunde Zeitverschiebung! Dort sind sie schon eine Stunde vorraus. Das Wetter ist sehr wechselhaft, so kann ein Sonnenschirm (auch als Regenschirm) nicht schaden. Es hat eher gegen nachmittags/abends mal gereget. Wenn man mittags etwas essen möchte, muss man sich nicht extra umziehen, sondern man kann einfach an die Poolbar gehen und sich etwas für den kleinen Hunger holen. Wir haben uns ein Henna machen lassen und zwar im Hotel. Ein Henna hat 15 Lewa (~7,50 €) gekostet. Am Strand kann man sich aber auch welche machen lassen. Es ist auf jeden Fall super biliig! So hab für einen Vodka Lemon für 2,50 € in der Disko "Bonkers" bezahlt statt auf Malle für 7 € !

• Gut
  • Man kann zwischen Nicht- und Raucherzimmern wählen. Es gibt einen Fernseher mit sehr schlechtem Bild und nur RTL, VOX und einen Sportsender. Es gibt eine Klimaanlage mit Fernbedienung. Außerdem ist ein Kühlschrank vorhanden. Im Badezimmer gibt es einen Föhn, der zwar funktioniert aber keine Power hat. Seife und Shampoo ost auch vorhanden. Außerdem gibt es ein Telefon. Der Safe befindet sich im Schrank die Miete beträgt 20 Lewa (~10 €) Auf dem Balkon gibt es ein automatisches Licht für 2-3 Stunden. Das Mobilar ist nicht so schön, aber funktionstüchtig.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant drinnen und ein Buffett am Pool. Frühstück gibt es von 08.00-10.00 drinnen mit Pfannkuchen, verschiedene Formen vom Ei (Rührei, Spiegelei...), verschiedene Sorten Brot, Obst und Gemüse. Am Pool gibt eine Art Basis Frühstück mit Brötchen, Aufschnitt und Gemüse. Es lohnt sich aber doch eher das ausfürlichere Frühstück. Mittags und abends gibt es verschiedenes Fleisch (Huhn, Schwein, Rind, Truthahn,..) Fisch, Gemüse, Pommes, Pizza, Nudeln (3 verschiedene Sorten), zum Nachtisch Eis, Obst... Das Fleisch war immer super lecker und zart. Genauso das Gemüse was weder zerkocht noch roh, sondern genau richtig zubereitet worden ist. An einem Tag gab es einen Bulgarischen Abend. Dass manche Leute sagen, ein Buffett in der Form sei nicht abwechslungsreich, darüber kann ich nur den Kopf schütteln! Es ist ja grade der Sinn an einem Buffett, dass man jeden Tag die Möglickeit hat, etwas anderes zu Essen. Man muss ja nicht jeden Tag das gleiche essen. Zu empfelen ist auf jeden Fall der Schafskäse! Einer der leckersten die ich je gegessen habe :) Die Getränke kann man sich selber nehmen. Pepsi, 7Up, Miranda (so eine Art Fanta).... Wein, Bier, Wasser. An der Poolabr gibt es auch Cocktails, allerdings nur in Plastikbechern.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und sehr bemüht alle Wünsche zu erfüllen oder Probleme zu beseitigen. Die Putzfrauen haben immer gegrüßt, und die Kellner an der Poolbar waren immer bereit die Bestellung entgegenzunehmen. Ich hatte ausversehen unsere Toilette auseinandergebaut, welche nach wenigen Stunden reperiert wurde. Mit englisch kommt man überall weiter, mit deutsch nicht immer. Aber irgendwie kann man sich immer verständigen.

• Die Lage ist meiner Meinung nur ideal. Man liegt eigentlich abseits und bekommt nichts von dem Lärm der Party-Street mit. Zum Strand fährt ein Strand Shuttle. Aber wenn man hinter dem Pool eine Treppe runtergeht, ist man in 5 Minuten auf der Party-Straße und in 10 Minuten am Strand. Der Weg zum Flughafen in der Stadt Varna beträgt ungefähr 30 Minuten. In Varna kann man -laut der Reiseleitung gut und vorallem günstig shoppen gehen. Vor Ort gibt es viele Läden und Restaurant, Bars, Diskos: Einfach die Treppe am Hotelpool runter und dann links. Wenn man zum Strand möchte, noch mal links abbiegen. Dort befinden sich lauter T-Shirt und Souvenier Läden. Ein T-Shirt hab ich für 15 Leva (~ 7,70 €). Sonnenschirm liegt bei 10 Leva.

• Gut

Die Animation bietet ein volles Programm von morgens bis abends: Aquagymastik, Wasserball, Cocktailspiele, Fußball, Volleyball, Tischtennis, Schießen, Dart... Natürlich gibt es auch einen Mini Club und einen Clubtanz. Von den Animateuren wird man auch schon mal ins Wasser geschubst. Viel Spaß ist auch jeden Fall mit drin. Das Abendprogramm sah folgendermaßen aus: Bingo, Karaoke, Poolparty, und vorbereitets Shows von den Animateuren, welche eher bemüht als wirklich gelungen waren. Der Pool ist sehr groß. Es sind immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Die Liegen haben eine Madratze, was wesentlich bequemer ist, als die sonst üblichen Plastikliegen. An den Liegen ist außerdem ein Sonnenverdeck integriert. Poolhandtücher können kostenlos ausgeliehen werden und soofft gewechselt werden, wie man will! Als Pfand bekommt man eine Plastikkarte, die man beim auschecken wieder abgeben muss. Am Pool gibt es Club Musik. Nur in der Mittagsruhe nicht. Aber eher etwas für jüngeres Publikum, oder jung gebliebene.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde